整个温州地区私立学校现在乱收费和提前考试现象严重

楼主:雅蓓包装盒 时间:2019-11-14 15:02:10 点击:156 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天小编反应下自己和朋友2人 去报名考私立学校的 情况,由于整个温州地区教学风气如此,我们龙港市也 是如此,没办法也 跟着这些风气去报名参加小升初的,今年5年级学生,这个暑假就要去各大学校报名参加小升初的笔试报名,而我们2家人只报了龙港的 2所私立学校,其他学校没报,情况不怎么了解。

  我们选择最近的一家就是龙港青华学校,报名是大概7月份 到学校招生处报名,报名费用是收50块,然后回去等通知笔试,大概8月份一个 是自称学校的工作人员来 电话通知考试时间和地点,说需要再交100块考试报名费,之前50元报名费到时,交给谁的去找谁退,然后说几号几点到龙港新城集合,按预定时间那天过去了,几十辆的大巴车在新城集合,听说是开 到福鼎或温州哪里进行考试,早上去,下午回来,中餐吃快餐。


  我朋友是另一批迟几天收到通知是在宜山镇本地考,工作人员说自己吃完饭来某个培训点考试,收费也 是再收取100元红包。

  不知道学校费用怎么收的,两批不同地方考法,收费都是100元收一 次,另一次50元,共150元,今天去学校要求退回50元,之前自称学校工作人员说另50报名费可以退的,今天过去竟然说不 能退,说这50元是 考试改卷什么 的 考务费,另100元说是 车费和快餐费,请问学校你 们 这样收费合理吗,根据什么标准来收,自己想收多少都自己定吗,今天听这招生人 说,有2000名学生来 报名,一人 收150元,整整30万元就考试,好多人 来退都 没法退,这钱流向何处。



  报另一 家是龙港潜龙学校,报名费是50元,在本地培训机构考试。


  私立学校乱收费及提前乱招生现象非常严重,谁来管管啊。



  第2次收 100元发 的红包记录如图:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规