“村官”老子不干儿子干

楼主:光明社区群众1 时间:2019-11-16 15:10:02 点击:498 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于冯德贤、冯杲云父子破坏选举法,骗取拆迁房款,
  非法侵占集体土地的举报信
  镇江市丹徒区纪委:
  我们发现江苏省镇江市丹徒区宜城街道原光明社区党总支书记冯德贤、冯杲云破坏选举法、骗取拆迁房款、非法侵占集体土地违法犯罪事实,特此举报。
  被举报人冯德贤,男,中共党员,原丹徒区宜城街道光明社区党总支书记,现从宜城街道一般干部岗位退休。
  被举报人冯杲云,男,中共党员,现丹徒区宜城街道光明社区党总支书记。
  主要违法犯罪事实如下:
  一、破坏选举法
  1、1998年12月底,光明村换届选举,冯德贤指使心腹冯顺青、孔卫兵、蔡启林、冯德青到各个村民小组找小组长,交代小组长按照冯德贤意思填好选举票,不要让村民填写选举票,所有的选举票都是各个村民小组长事先填写好,冯德贤非法剥夺村民选举权。经过冯德贤的精心安排,原副村长徐阳春被落选,原村会计岳培青被撤换。新当选的村长冯如儿是冯德贤舅母子的大哥,冯德贤疏通关系让姨老表冯顺青为村会计、让妻弟媳妇冯祥梅为妇女主任,冯德贤通过手腕排除异已,实现了家族统治光明村的愿望,他在光明村一手遮天,独揽大权,呼风唤雨,无恶不作,实属村霸(可以调查光明社区5组原组长冯德恒)。
  2、冯德贤贪污腐败听到被举报风声后,找到自己保护伞西麓镇党委书记丁国方商讨对策,让冯德贤小儿子冯杲云接班担任光明村书记,这样就不怕别人查冯德贤的账目。为了能让冯杲云当书记,冯德贤花钱给儿子买了假文凭。冯德贤俯下身子到光明村每个党员家送红包打招呼做工作,利用职权请党员们吃饭旅游村里报销。在选举当天,冯德贤给每位党员奖励200元,2包烟,选举结束用好酒好菜盛情招待每个党员(可以调查党员:岳荣根、岳水青、冯军、岳佩青、许扣根、冯德恒)。
  二、骗取拆迁房款
  1、2013年镇荣公路扩宽改造,光明三组遇到拆迁,在折迁安置过程中,冯德贤欺上瞒下,滥用职权指便表妹冯桂芳购买光明村冯红春二间违建房,然后就明目张胆地违规把表妹冯桂芳从谷阳镇陆村迁移到宜城光明村,分配安置房一套100多平米还拿补偿款,并全家享受失地农民保障待遇,冯桂芳骗取的安置房坐落在宜东名苑49幢1206室(可在2013年镇荣公路扩宽改造拆迁名录中查询,冯桂芳联系号码15252909152)。
  2、2011年11月,光明四组被征地拆迁,冯德贤指使外甥冯桂平(中共党员)将自已的违建房卖给冯素英(冯桂平的姨子)骗取拆迁款几十万元,其他居民的违建房皆按违建处理。冯桂平因为是冯德贤的外甥,就能拿到安置房和几十万元补偿款(在2011年11月份光明四组拆迁名录中,可到丹徒区拆迁办查询)。冯素英的安置房坐落在城东铭苑13幢506室。
  3、2016年3月份,冯杲云帮助冯培俊(中共党员)提供假资料骗取缪家甸八组拆迁补偿款499986元。冯培俊是土生土长的光明社区四组人,从未在缪家甸盖过房子,冯杲云买通上下关系,帮助冯培俊提供虚假材料(附拆迁办协议复印件一份)。
  三、非法侵占集体土地
  1、原蔡巷二队40亩左右的土地对外招租,公开租金3000元/年亩,冯德贤利用村书记职权,指定自已大儿子冯龙云承租,租金明显低于市场行情,只收1000元/年,该土地对外招租只能用于农业种植,然而到了冯龙云手里,擅自改变土地性质,没有任何审批手续,大肆建造房屋进行出租,还想以后骗取拆迁补偿款(冯德贤的违法用地、违法建设房屋,可到丹徒区国土局查询)。
  四、违规发放“犯罪人员”工资
  光明社区副主任孔卫兵、蔡东生因贪污拆迁款被绳之以法,开除了公职和党籍,现仍在监外执行期间,冯杲云违反组织原则,至今没有向光明社区党员、干部通报,隐瞒孔卫兵、蔡东生犯罪事实。由于冯德贤、冯杲云父子在担任光明社区党总支书记时的违法犯罪事实皆被孔卫兵、蔡东生所掌握,为防止孔卫兵、蔡东生检举揭发,冯德贤、冯杲云父子承诺孔卫兵、蔡东生坐牢时不影响他俩工资发放,直至现在孔卫兵、蔡东生的每月工资一分钱不少地在光明社区领取(核查时可以联系知情人13405584367)。
  此致
  举报人:冯友海,男,身份证号码321121195410174819,现居住丹徒区城东铭苑3–104室,联系号码18012793639 注:徐阳春38人联名举报附后 (此举报当面向江苏省镇江市丹徒区纪委书记李莉珺举报,至今没有结果)
  二0一九年七月四日

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规