2020年情人节,有情人特别多!

楼主:柿饼姑娘 时间:2020-02-14 13:25:54 点击:771 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020,“爱你爱你”!刚刚才说,但当头喝棒!

  2020年“你安好,我无恙!”成为多少人的奢望!

  开年就几乎关了所有中国人的禁闭!这里边不是情愿不情愿的事,这是责任,是担当。还有多少人觉得即使是禁闭也是享福呢?

  十五六岁就开始头疼,鼻子经常出血。直至还1998年怀了孩子。一天又流下鼻血,把一起工作的同事吓坏了,当时一同事说送医院。我说去医院没用,去了很多次,就只是止血。以后还是会流。一流血,头就痛。

  那天熊老师,我们一同事,他说可以按下穴位。然后,他对我说:你站好,放松。出鼻血是火太重,要泄火。泄火就从上往下。按压鼻子下面凹处—双手大拇指指甲根部—小腿—双脚大拇指指甲根部(真不好意思,我不知道这些地方叫啥穴位,之后我也翻过穴位图,但叫法又不一致)。就一遍,血就止住了。而且居然就过去了20多年!

  还有一事,写在今天或许更有价值。那就是新冠以来,每天早上醒来看到数据,看一遍流一遍泪。以前吧看抖音短视频觉得很开心,搞笑,如今也怕看,看得我心塞心痛得不行。都是老乡,几十年生活在湖北。出生在黄冈,工作在黄冈,武汉也生活几年,还有很多同事朋友在武汉。这些数据在我这里就是一个个可爱的人,无论认识与否,或许擦过肩,或许让过座,或许微笑过,或许吃过一家的热干面,或许吃过一个店的雅惠。总之,或许有一面之缘。然而他们或许就在这个数字里!痛心疾首。

  我想我能不能做点可以帮助他们的事呢?给在武汉的同事发红包,她们都没有点。告诉我,她们没事,可以给更需要的人。可是看到那个红十字做的事,又气愤不已,不想捐。哪个人的钱来得容易,何况我们老百姓!

  但是还是想做点事,心痛那些得了病却不能治的,和治又不能治好的。

  居家隔离中,细想,细想。居然还真想起来了。我老家,麻城木子店。请先看下数据,确诊疑似都为0!也就是那个地方,我小时候生病基本都没有药。医生望闻问切之后开三包草药,喝三天就好了。

  记得小时,发烧得厉害。喝四季葱,生姜,红糖水一碗,盖被子睡一觉出一身汗,醒来就没事。

  上面这种多数是用来治受凉发烧的,如果不是受凉但也是发烧,就要提经。

  我还是不知道这个位置叫啥穴位,但是在人的后背,脊椎骨与两只胳膊根部连线交叉,向右两指宽的位置,这里有根经,发烧时就会鼓起来,很好找。
  提几下(很痛的),就会好。大人说可以增强免疫力!

  今年的新冠病毒说是要靠自愈能力,也不知道能否有效。希望战斗在一线的,有相信中医的试试,有用是天佑我武汉,天佑我湖北!没有也不影响啥。但愿病人们早日康复!

  情人节年年有!今年有情人特别多!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lig_85 时间:2020-02-14 16:33:34
  你难道不知道,免疫力高的反而会重症吗??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规