我和新冠肺炎那些事

楼主:895673762 时间:2020-02-18 16:34:35 点击:2308 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1月20日,访问回国的 回到北京,对疫情做出重要批示。

21日几个朋友一起在年前小聚,都谈到了疫情,当然那时还不叫这个词。

22日按计划返回北方老家准备过春节,当天的气氛已经沉重了很多,全程防护。

23日和女儿一起地铁火车回到老家。这天北方小城的口罩也开始告急了。武汉宣布封城。我想早些宣布,今年春节就不回来了。

24日气氛更加紧张起来了,当时想看来今年春节只能宅在家里了……

到今天2020年2月14日,好吧这个不一样情人节,正好返回生活城市居家观察14天,一切安好。

天涯好友们,一起来记录你新冠肺炎经历吧

留下真实的2020……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主895673762 时间:2020-02-18 21:03:15
  还好抢在1月底前,回到生活的城市,已经在家观察两周了,顺利过了。 这两天开始上班,终于可以到一线服务居民群众了,虽然存在潜在危险,但是真的很高兴!

奋战一线加油!

楼主895673762 时间:2020-02-20 08:56:40
  昨天不得不到远行办事,说是远行也不过3公里多一点,但是这已经是疫情下,我的最远行了。
  路过熟悉的街道……发现熟悉的玉兰花已经含苞待放、坚忍的腊梅已经绽放有时了@
  看到这些,眼前情不自禁的浮现起往年纷繁开放的美景、陆续起来拍照的人们,今年不知道有多少人可以重现它往日的美丽了……
  想来伤感,人事无常、世事无常……我自安好、静待花开……
楼主895673762 时间:2020-02-21 19:57:15
  带口罩之下的一周工作忙,终于可以告一段落迎来短暂的休息了,忍不住内心的喜悦!
  下午得知一同回到本市的兄弟,作为省第*批人员向湖北出发了!
楼主895673762 时间:2020-02-22 07:20:47
  岁月静好真好!清晨在静谧安静中苏醒,附近上的鸟儿叫个不停……
  这几天,看城市车站、景区、公园……也都开始陆续开放了,说心里话,这样开放,可以有多少人来游玩呢?虽然减轻了人们的焦虑心理……等等很多积极作用,可是增加了人员流动和接触,加上大范围的企业复工复产,很是担心会有会有感染或者携带都出现,一石击起千层浪!

好希望疫情可以很快平息,到一个安静的地方和相爱人享受安静和甜蜜!
楼主895673762 时间:2020-02-22 10:12:49
  最怕休息日接到工作的电话了,每次都是这么刺激@
楼主895673762 时间:2020-02-22 21:27:25
  今天在家,一边享受着明媚的阳光,一边阅读着感兴趣的圣贤思想数术,好不惬意!
  真的有很多更有意义的事情值得去做!

晚安朋友们!
楼主895673762 时间:2020-02-23 15:07:15
  这个周末不平静
  城市陆续发布了复苏的各项通知规定
  想必过不了多久
  就要恢复正常生活了吧

只是相比之前要带起口罩……落实各种防护

那么多景区恢复开放,有多少人会去游玩
  有盛世的豪情吗?

亲爱的朋友们
  防护不能松
  防护不能松
  防护不能松
  切记
楼主895673762 时间:2020-02-26 07:33:17
  期待中偶遇病患发表深夜住院分享。
  给了些爱好者建议

个人感觉,肺部没有新冠特征这时期不适合住院吧,医院可能更加危险咯。肺为娇脏,处在表位,主皮毛……易感寒热诸邪气。亲有咳的表证,腹胀的中焦痞证和下焦虚证,应该还有没描述到的自感症状。有虚寒(存在脉弱、沉、迟,手足冷,腹痛、舌体胖大、大便溏、小便清长等)如果可能的话建议寻求中医治疗。

受回帖140限制,只写了这么多。

建议看到的各位亲
  为了自己和挚爱健康

空了学习些健康常识
  虽然有可以推荐的内容
  但是为了避嫌
  就不说了

有同道认同者欢迎私信交流分享

祝安好……再睡会儿

哈哈!

楼主895673762 时间:2020-02-26 14:18:38
  疫情还有持续发酵,形势更加严峻了。放眼全国看能和家里相比的恐怕只有日韩了,全国已经在逐步复苏中,城市公共服务企业都在陆续复工中。今天看到国务院发布了扶助个人经济的精神,各地在出台保持经济的政策规定,可以预见不久的将来疫情将平息。昨天跟**到*院疾控中心急救中心**附院走访慰问,我是小跟班感受到了救治一线和援外人员的英勇行为。国家有需要我想我们也会立即行动起来,拿起行装就出发。日前得到消息,同年回来的同事跟随第N批赶赴武汉了,大群近500人点赞致敬!想到战疫胜利日,全民将怎么样的狂欢!景区三色梅花已经准时绽放,景区也在恢复开放了,人还是很多,媒体都在喊话,不要放松,不要让无数有的努力白废了!相信疫情将很快过去。好像真正的休息两天。好累,一定要还自己一个真正的假期。放声欢笑,肆意呼吸!
  加油我的同胞们!
  中国必胜!
作者:沙漠热风2020 时间:2020-02-26 15:40:52
  中国必胜!
楼主895673762 时间:2020-02-27 08:05:37
  看到重庆天涯,问计如何分类管控做好防疫复工,
  特建议如下:
  1.压实责任,明确主体。整个把控统筹的基础上,区分各行政板块,根据需要缩小博云封闭管控区域,为城市恢复秩序、企业复产复工和市民生产生活,提供必要条件。
  2.分类把控,恢复秩序。根据需要有限程度恢复对外交通、内部公共交通、场馆(主要室外场馆且控制人员数量)公园、景区商超等。
  3.扶助企业,防疫复工。在板块自主的基础上,区分类别业务门类、条线,关注关爱大型企业、中小企业、个体工商户等,解难帮困,共渡难关。
  4.防疫复工,齐抓并重。坚决落实中央指示精神和决策部署……教育引导全体干部职工充分认清做好安全生产工作的重大意义,做好特殊时间的各项工作落实。引导全体市民保持清醒头脑,珍惜阶段成果,坚决打赢疫情防护阻击战,实现经济发展有跃升!
  以上愚见,仅供参考。
  另建议可以搜集前期同样疫情防护比较得力的城市,目前复式防控的相关措施方法,借鉴!
楼主895673762 时间:2020-03-01 07:57:23
  周末在家读一本书,痴迷到停不下来,这样的感觉真好!

作者:菩提花开在修行 时间:2020-03-01 13:39:33
  我从大年29回到老家,初一晚上就返回工作地。没想到疫情这么严重,幸好回来的早,现在已经工作了
  • 895673762: 举报  2020-03-01 21:25:53  评论

就是,太对了。我有朋友当天中午到家(武汉的乡下),中午到下午就赶快回来了,当天是1月23日
我要评论
楼主895673762 时间:2020-03-09 08:04:03
  再读一本经典,有读过的朋友吗?

楼主895673762 时间:2020-03-09 22:42:01
  思念是会呼吸的痛!
  当你陷入深思的时候,就会发现这句话说的真的太对!
  想你在每一个雨声相伴的夜晚
  想你在每一个鸟语花香的清晨
  想你在每一缕阳光明媚的温暖

希望可以永远可以有这样美好纯纯的思念

楼主895673762 时间:2020-03-11 08:08:00
  今天是重逢相识一个月的日子。谢谢有你!带给我美好的希望,爱情的感觉,牵挂的味道,性爱的期待……每一个清晨从你开始,每一天的时光有你陪伴,每一个夜晚和你共眠……
  此情愿可待,此生长相伴

楼主895673762 时间:2020-03-12 08:01:57
  昨天下班回来,经过社区值守点,被告知接到通知,从今天20200312开始,就撤销这个点,也就是说街道社区封闭的日子的结束了。晚上看到消息部分省市公布中学开学复课通知。
  相信全面解禁,恢复正常生活,就在眼前了!
楼主895673762 时间:2020-03-13 09:10:07
  拍摄上班路上的久违景象,期待早日可以自由的呼吸、自由浪起来!感恩生命,感恩大爱!

楼主895673762 时间:2020-03-14 07:45:08
  最美的早上
  窗外雨疏风聚,床上香艳动人
  指间美文流转,远方佳人相伴
楼主895673762 时间:2020-03-15 07:34:08
  晨起看到一个生病治疗的帖子(感兴趣的朋友可以到我的回帖查看),有些感慨,特写回帖一并分享给好友们!
  健康无价!肉身是生活现实世界的根本,务请尽力爱惜!
  回帖如下:
  看完小小姐姐的情况,诚感健康重要是1/0的地位。几年前也因为身体情况大病一场,感恩祖国传统医学神奇力量。很多疾病都是现代医学错治加重后,引起传变的,还是用中医的话来说吧!两年多来,身体得中医回复基本健康后,一直深爱中医知识,一直在读经典《伤寒杂病论》、《灸绳》、《针灸宝典》,看中医是善缘加持,出现身体状况是,身体在向我们告急,身体受到了不可自我调节改善的问题,请主人想帮手一起不对抗驱除病邪。一切病态表现都是人体与病邪对抗战斗的反应。心理学讲潜意识,传统俗语说:心诚则灵。都是一样的道理,就是请相信自己相信医生任何疾病,只要方法正确就一定可以战争的。
  家庭生活锁事人皆有之,平常心,试着多原谅自己,善待自己,健康是门大学问,心态、认知、健康作息很多,外感六淫内伤七情皆可致病,而内伤七情更是伤人最重。以积极的心理状态,正确的生活方式,坚定的信念是必定可以康复的!
  祝楼主军嫂小姐姐,早日康复,爱自己,暖家人,享太平。最后建议让老公早点转业,回到正常的生活才是正道。不要被那点稍高的工资吸引不可自拔,十几二十几年的青春奉献可以对得起祖国和人民了!(来自天涯社区客户端)
楼主895673762 时间:2020-03-16 14:54:55
  中午回家和女儿一起吃过午饭,就在阳台晒会儿太阳,好舒服,上午太忙了,都没有时间停下来,这也是正常时期应该的忙。
  就听到楼上夫妻在吵架。女人连续说了20分钟了,感觉已经是出离愤怒了……两个孩子大的是男孩子,二的是女儿。两个孩子都说太吵了,别吵了……后来终于停了,中间还吼了孩子,男人也解释了几句,好像是中午饭和辅导孩子作业的事情。楼下遇到过他们全家,但是没记得相貌,感觉是很和睦的一家人呢。男人见过说过话。就想人都不容易,真的不能好好好的吗?有这么多怨气和不满?
  在一起是因为喜欢,愿意为对方付出,当不满和忍耐到了极限,都是需要发泄的吧!

楼主895673762 时间:2020-03-21 14:22:28
  今天终于忍不住上街了到步行街走走,大部分行人还是戴好口罩的,店里也强调要戴好!
  看来让人们戴上口罩难,想人们摘下口罩、放下警惕更加需要努力!
  所幸买回了久念的两本书,是女儿的最爱呢!
  今年有的书可以读了!

楼主895673762 时间:2020-03-24 12:38:11
  最近突然感到自己怎么就要四十岁了呢,感觉还在25/6岁……无情的时尚就这样,没有留下多少回忆就匆匆而过了。想到重要的转折事件,高中,大学,毕业,工作调整,配偶选择。还有那些触动内心的感动,有欣喜和伤心,我失望有感恩……
  很多人事,很多美好,很多无助

还想到自己喜欢看,而且百看不厌的经典剧目
  有军旅题材的《亮剑》《团长》《集结号》《红海行动》《特种部队》……也有都市的《奋斗》《蜗居》《北爱》《小爸爸》《一生一世》……还有无厘头《大话西游》《武林外传》……更有《私人定制》《一声叹息》《东成西就》……
  太多的感动、无助……告诉我,自己遇到的都是比坏蛋好很多的好人,经历的都幸运幸福的……真应该好好珍惜好朋友好生活!

楼主895673762 时间:2020-03-28 16:49:33
  上图中疫情的收获感悟,补充以下两条:
  12.空闲时,学习些健康常识,医院住不下时,对别人是个数字,对自己是全部以及所有其他。
  13.至少交一个靠谱的朋友,关键时候的需要都钱买不到的。

这也作为新冠肺炎记录的完结。
  朋友亲人们,五一切安好就是胜利!珍惜那个可以给你心动的人,想爱就爱吧!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规