一个铁路职工遗孀的血泪控诉

楼主:ty_散一地浮殇 时间:2020-08-10 00:37:25 点击:126344 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  成都铁路部门、攀枝花人社局、四川省人社厅的青天大老爷们:
  我是成都客运段成客商贸集经公司列车长孔祥忠的爱人官建英,家住西昌市。我老公的一条年轻的生命在你们的眼中就不值一分钱?
  我老公最后一次从西昌去攀枝花上班,就再也没有回来。2020年1月7日凌晨四点多种就永远留在了攀枝花,今天217天了,我静静地等来的就是你们几个部门一次又一次无情冷酷的结果。
  我的老公作为铁路部门的职工,上下班都需要乘坐西昌、攀枝花的往返列车,而且都需要提前一天到攀枝花,回西昌的时间也不是他下火车就能回西昌,他是列车长,经常要开视频交班会,安全工作会,党员学习会,提前上班,推迟下班是工作常态,最后一次下火车是2020年1月6号的晚上,那时没有回西昌的火车,就只能在攀枝花金江镇的集体宿舍住一晚,第二天早上才能乘坐他们的通勤车——火车回家,单位没有食堂,晚饭只能出去吃饭。在吃饭的过程中发病,就送到了镇上毫无抢救能力的铁路医院,同吃饭的直属领导正车长无视家属一次次提出的转院请求,甚至家属在明确表示转院的不良后果不需要医院和他们负责的情况下,就依然在连氧气罩都没有的医院里等待家属两个多小时赶到,就这样葬送了一条年轻的生命。
  上面提到的三个部门,我就想问问你们:
  一问铁路部门:我的老公从6号晚上十一点多送到医院直到7号早上,我把人从攀枝花拉走,你们哪个领导到场?我有没有把他的遗体留在那里作为和你们谈判的砝码?有没有提出任何无理要求?有没有任何过激行为?你们单位有没有给他发一张讣告?直到我把人拉到西昌殡仪馆,一群领导出现了,最大的客运段的崔建军书记在我老公灵前承诺的两点:1.单位上报工伤,并积极提供铁路职工工作性质的特殊性方面的佐证材料,也会证明当天晚上没有回西昌的火车,单位没有食堂。2.家属有任何要求以书面形式上报单位。我以为有了领导的承诺,我只管处理好老公的后事,然后静静地疗伤,等待一个结果。
  可事实呢?作为京二队的魏忠喜书记和骆队长歪曲事实,昧着良心,不站在铁路职工的立场,不尊重生命,在上报的材料上写了我老公是下班了正常退乘回家,既然你们领导已经认定了他是正常退乘回家,为何还要上报工伤忽悠家属?而且就听信吃饭同事推脱责任的证词,我老公升职调组,约大家为他饯行,而且是AA制。可事实的真相是有人在工作群里提出聚餐为我老公饯行,并顺便团年,这是一场有组织的带有工作性质的聚餐,而且有同事的证词证实我老公在车上就出现身体不适,只是他觉得那是小病,他是一个有责任心的车长,他不可能有一点不舒服就上报,就中途下车,他会站好他在那个组的最后一班岗。
  作为有成千上万个职工的铁路部门,我老公一条生命的逝去在你们领导的眼里微如尘埃,所以从他走了,单位没有为他提供任何有利的真实材料,没有为他认定工伤做过任何努力,可他是我们家的顶梁柱,是我们天。你们让我孤儿寡母的怎样生活下去?怎么面对你们的薄情?
  二问攀枝花人社局:你们谁真正了解铁路职工工作性质的特殊性?谁做了充分的调查就认定了我老公是下班回到了家?最明显的错误就是明明同事提供的证词中就有看到他身体不适并做了询问,而你们却做出了车上没有任何人看到他身体不适的结论。这就是一个为老百姓办事的部门,在面对生命时作出的草率决议。更可笑的是行政复议的时候,反正认定的是他们的上级部门,只要撒撒娇,天大的错误也会担待着。
  三问四川省人社厅:你们就给我上演了一场赤裸裸的老子为儿子作鉴定的闹剧。在接到我的行政复议申请的时候,甚至还来不及细看,就一边打电话通知我受理了,一边打电话给我的律师动员我撤销申请。为什么撤销呢?原因不外乎有两种:一是让我直接告攀枝花人社局,这样就和他们无关了;二是我不撤销申请,他们也会维持原决定,用因为他的下属要维护,因为铁路局的领导没点头。还好像为我着想,不撤销只会让我多一个原告,打官司更难。
  作为普通的老百姓我就问人社厅:攀枝花人社局两条明显的错误,认定我老公正常退乘回家、认定车上没有人看到他有任何不适,却还要维持原决定。我解读了国家制定的认定工亡的三个条件:1.工作时间、工作地点发病(至少有三个同事证实他在车上上班时就有发病,不要以既然车上发病下车就应该立即就医,而不应该先洗澡、吃饭作为不认定的理由,因为他不是医生,无法对自己的病情作出准确地判断,如果他能准确判断自己的病情,那么现在还是一条鲜活的生命。在生病的情况下他依然坚持工作,然后抢救48小时以内无效是事实,符合工伤认定)。2.工作原因:心源性猝死和工作过度劳累有很大的关系,律师收集的一年工资表、一年考勤表上明确显示,每个月都有超劳费,休息时间昼夜颠倒,在暑运春运期间甚至出现了连续上六七天班才休息一天的现象。这些事实,这些证据你们可以无视,就为了维护你的下属部门。
  现在,我一个手无寸铁的弱女子,如果还要为我的老公讨回一个公道,将面临我一个人和你们三大部门打官司,谁输谁赢一目了然。苍天有眼,公道自在人心,相信在共产党领导下,老百姓也可以得到公平公正的对待,也相信总有一个有良知有同情心的领导能为我做主。正义,可能会迟到,但永远不会缺席!
  孔祥忠爱人:官建英叩谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主ty_散一地浮殇 时间:2020-08-10 01:03:58
  人在做,天在看!朗朗乾坤,我就不相信没有我老百姓说理的地方!
  • ty_散一地浮殇: 举报  2020-08-10 14:48:50  评论

    今天仔细看了人社厅的复议结果,再一次见证了什么叫无耻,什么叫赤裸裸的偏袒,认定结果完全只看他下属部门回复的材料,我的律师搜集的资料,证言证词完全不看。而且攀枝花人社局的回复依然坚持没得任何人看到他老公在车上有不适,我在人社厅查阅到的原始材料中的同事证词被他们吃了吗?
  • ty_望远镜60: 举报  2020-08-16 11:53:28  评论

    评论 ty_散一地浮殇:哎底层老百姓维权太难、官官相护
我要评论
作者:支付任我行 时间:2020-08-10 06:53:37
  @ty_散一地浮殇 2020-08-10 01:03:58
  人在做,天在看!朗朗乾坤,我就不相信没有我老百姓说理的地方!
  -----------------------------
  人已去早点改嫁,早日幸福生活!
作者:汤匙2021 时间:2020-08-10 08:02:38
  人在做,天在看!
  • ty_散一地浮殇: 举报  2020-08-10 14:56:58  评论

    今天仔细看了人社厅的复议结果,再一次见证了什么叫无耻,什么叫赤裸裸的偏袒,认定结果完全只看他下属部门回复的材料,我的律师搜集的资料,证言证词完全不看。而且攀枝花人社局的回复依然坚持没得任何人看到他老公在车上有不适,我在人社厅查阅到的原始材料中的同事证词被他们吃了吗?
我要评论
作者:理铤 时间:2020-08-10 08:48:42
  望领导能作出判决,还家属一个公道!!!
作者:ty_孔祥忠爱人 时间:2020-08-10 12:03:45
  我已经是重活一次的人了,如果再让我死一次,我一定死在为你讨公道的路上……
我要评论
作者:ty_142936401 时间:2020-08-10 17:54:42
  希望有关部门重视,还逝去的大哥一个公道
作者:铁路观察员 时间:2020-08-10 23:15:14
  @ty_散一地浮殇 2020-08-10 00:37
  
  ------------------------------
我要评论
楼主ty_散一地浮殇 时间:2020-08-11 01:53:14
作者:汤匙2021 时间:2020-08-11 07:54:52
  希望相关部门能够给一个合理的解释!
作者:老牛LHZ 时间:2020-08-11 08:01:01
  官官相互,一手遮天!
作者:ty_142939918 时间:2020-08-11 13:22:15
  希望有关部门重新给个说法,让这家人不再以泪洗面!
作者:铁路观察员 时间:2020-08-11 21:29:13
  公众号《铁路职工通讯》已经全文转发该文,改了两个错别字。孔祥忠您仅仅是千万个列车长中的一员。您是单位的一棵草,却是家庭的一片天!
我要评论
作者:百姓人家TV 时间:2020-08-12 00:02:18
  赞
作者:词不达意XL 时间:2020-08-12 00:59:26
  希望有关部门重视,还逝者一个公道。
作者:好人在哪里2021 时间:2020-08-12 00:59:26
  希望当官的按事实办事
作者:仁义信2020 时间:2020-08-12 07:55:44
  实事求是真的就那难吗?做为单位只要负担起该承担的责任,就可以了。这件事大家都不愿意发生,单位也没有过错,为什么就会发展到这一步呢?实在想不通,
  • 仁义信2020: 举报  2020-08-12 12:05:06  评论

    我觉得这件事是个意外,实在想不通。
  • ty_散一地浮殇: 举报  2020-08-12 12:55:20  评论

    是啊,就是认定了工伤,单位也是无过错工伤,为什么就那么难?单位领导的心就是那么黑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:词不达意XL 时间:2020-08-12 23:46:28
  现在的社会是怎么了 想得到公平公正的对待就这么难嘛!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规