善林案法槌落地 大失公平正义 受害人喊天叫地

楼主:坚持斗 时间:2020-08-10 14:35:51 点击:9261 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2020年7月24日,是上海第一中级人民法院对善林金融案宣判的日子。此案全国还剩的26万受害人,熬过了800多个度日如年的艰难昼夜。为了这一天,在维权的路上不知多少人病倒,多少人自绝,多少人妻离子散,多少人被公安抓,多少人被警察查。但法槌落地,大失公平正义,受害人喊天叫地,满腔的希望变成了愤怒的绝望。大家有N多个想不清楚看不明白的问题,试问苍天,这还是法制社会吗?
  一、为什么把案件定性为集资诈骗?可能经办法院或法官从来没听说过也没学过什么叫合同诈骗罪和挪用资金罪。或者是蓄意为罪犯减罪,为政府免责,为腐败分子保全既得利益,为受害人废债,而硬把案件定性为集资诈骗,把受害人定为集资诈骗参与人或投资人。不知法官们看没看过受害人的合同,上面白纸黑字登载的是出借人,而且受害人的出借行为是受多个法律保护的。
  二、为什么选择性查封涉案账户?检察院和法院对经侦选择性查封账户也未提出质疑,认识高度一致。善林高管被自首后,既然立案了,所有涉案账户都应查封穷尽,但偏偏留下一此重要的有钱账户不查封,让大量资金继续向外划转,让犯罪分子的家人或同伙有足够的时间和空间去抽逃和藏匿资金,有意扩大出借人的损失。
  三、为什么对同案犯不立案或并案?高通盛融是周伯云实际控制;高通盛融是善林案多数款项的目的地和使用人;中耀华建126亿巨款是由高通盛融担保;高通盛融始终在周伯云指挥下共同犯罪。还有善者如林、天津资金管理中心,站台的、颁奖的、媒体鼓吹的单位和个人也是如此。这些都是善林案不可分割的重要组成部分,以“不违法” 和“无管辖权”搪塞是站不住脚。周伯云的前妻后妻等家人,一是知情不报;二是共同参与犯罪活动;三是共同享用涉案资金,全都涉嫌犯罪,浦东经侦有意让他们逍遥法外。贵州农行南盘江支行等三家银行违反国家反诜钱法和人民银行对大额交易、可疑交易、公款私存、网上银行划款限额管理有关规定,为善林犯罪大开方便之门,是周伯云犯罪集团的帮凶,理应归类为同案犯同审同判。
  四、为什么赃款未查清就送审宣判?宣判时追缴资金一点没增加,关联政府、关联站台人、关联公司、关联用资人、关联投资、国内国际的关联公司和账户是否应查尽查。如果说全查了,鬼才相信。
  首先,说126亿政信通资金是借新还旧难以成立。一是发案前从未发现兑付违约;二是公司租金、运行费和工资从未拖欠;三是不完全查封就还有15亿现金。上述资金从何而来,是从银行贷款吗?脱实入虚,没有哪家银行敢违反信贷政策去投放,真是贷款应有借款合同和资金流水证据。四是真是填补公司的亏空,为什么资金全违规从周伯云和周锦个人账户走,不合理合法、大大方方从中耀华建对公账户直接转到高通盛融或天津资金管理中心的对公账户。由此可以推断,二周是抽逃和藏匿了大量资金的,只是查不查罢了。
  其次,善林P2P平台60多亿线上企业或个人借款,早以逾期但届时还款无门,出借人数次建议开通还款被拒绝。这个只进不出的很简单的系统功能技术和监控手段不准解决和运用,发个通告也不痛不痒,没有操作性和强制力,导致线上回款毫无所获,而且回收难度和成本日益增大。
  再则,善林系被查封的资金共有多少;应收账款和最后追回来多少;有效资产原值和净值各有多少,处置获款多少。这些未查清和没开始做就无法定罪和量刑,无法追赃挽损,也无法体现以事实为根据,以法律为准绳,以人民为中心,维稳先维权等必遵循的原则。
  五、为什么证据多为善林犯罪集团同伙的口供?看了全部证据,多为善林犯罪分子和同伙的证言。因为善林人员均怀有减责免罪的心理,提供证言生怕惹火烧身,避实就虚、避重就轻在所难免。实物和客观证据少,构不成完整的科学的证据链。为什么犯罪分子和同伙的证言这么容易被采信,而受害人的什么话都听不进,也不给说话的机会,是不是公检法的屁股坐得太歪了?
  六、为什么对善林员工的工资、提成、奖金没判退赔?善林的基层管理和业务员,是善林犯罪集团诈骗受害人的具体执行者,受害人本来不知什么善林和周伯云,全是是他们三寸不烂之舌,把受害人的资金骗走的。既然判善林一开始就是非法经营和行为。干违法的事是不可能有工资、提成和奖金的。法律有规定,他们不仅要全数退出,还要对受害人的资金损失负全部责任。这次判决,为什么不把这个问题明确地提出来,并赋予所在地公安和法院的协查责任。
  七、为什么不判高通盛融的必须履行担保责任?高通盛融先承诺担保,后发的政信通产品。公司承诺有不可推卸的代偿责任。但现在公司人去楼空,经侦不追,检察院不审,法院不问,判罪不覆盖,不知要保哪个大官?中国法制的阳光为什么沐浴不到善林呢?
  八、为什么要判罚金?判决书对善林案判有不同的罚金。善林立案已八百多天,受害人心急如焚,倍受煎熬。立案的核心是以人民为中心,为受害人追赃挽损。不知是对现封资金看菜下单,还是发现他们另有备款。如果这些人没有钱,罚款就是废纸废话。如果有钱,为什么不全部查封。应该清楚一点,他们的所有资金资产,都是受害人的血汗钱。罚金要收归国库,并限期缴纳。意思是考虑国家优先,根本不管受害人的钱还不还,这所剩无几的钱国家还要和受害人零和博弈,这与罪犯周伯云没有两样,都首先考虑的是收刮人民的钱财。
  九、为什么要剥夺受害人的人权?善林整个办案情况,受害人一直得不到一点信息。团贷网案等好多类似案件,几乎周周有信息,月月有通报,追赃挽损力度大,效果好,与善林案形成鲜明的对照。不知上海为什么特殊,难道有什么见不得天、见不得人的吗?受害人理应有知情权、话语权、财产权、人生权。但我们上访遭围追堵劫,如临大敌;写信足有几大卡车,泥牛入海;我们要求搭建沟通平台,傲慢拒绝。公检法不都是纳税人供养的,又不全是犯罪分子贿养的,怎么能是这个态度。
  十、为什么要搞垮兴旺企业?如北京市场一派兴旺的邻家超市集团,案发初期就突然被蓄意低价便卖,造成数亿元投入价值灭失。15亿投入的新能源汽车,也在市场畅销中受善林牵连几乎倒闭。广受客户青睐的成都和重庆的水晶医疗,也因善林立案无资金注入亏损关门倒欠外债。经侦从未考虑救企挽损。
  我们还有很多的想不通和不理解,我们是纯朴、善良、为保卫和建设祖国奋斗了一辈子,积劳成疾、敬畏法纪的年过花甲老人。我们仅有的希望是要回自己被骗的血汗钱,坚决与十恶不赦的诈骗犯罪分子作斗争;我们热爱自己的祖国,但蔑视那些做错事没有担当的高官和强权政治;我们怀念毛 ,希望国家不抛弃不放弃我们,遭金灾时拯救我们;我们敬重包青天,渴求真正有个公平正义的法制环境;我们的声音太弱小,无人能听和想听,但愿苍天有眼,好人有好报,恶人全无好下场。(振铃)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_142973897 时间:2020-08-18 15:05:48
  您说出受害人的心声!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规