全球呼吁高途课堂“5.16”曾曦作文精讲班受害家长并微信群共同控诉高途欺诈恶行

楼主:闲云村野 时间:2020-09-20 15:19:08 点击:717 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高途课堂5.16(即5月16日开班)曾曦作文精讲班,开课前疯狂在抖音等媒体公然虚假宣传只交4999元,可学习曾曦独创作文写作法8大篇法、52个新视角,曾曦也以教育专家自居,摇唇鼓舌,为高途虚假宣传呐喊!而高途在授课至32个新视角前,中途单方声称4999元仅为基础班,学完52个新视角需另上强化班,补交4299元,否则,终止课程且单方面强制执行,致使5月16日这期全国大班数万家长上当受骗,蒙受重大经济损失、严重精神折磨!为此,我们“高途课堂5.16曾曦作文精讲班”张璐小班全体家长,分别向高途课堂注册所在地监管部门北京市教育委员会、北京市市场监督管理局进行了投诉。高途课堂利用权限修改试听课和先前广告宣传内容,百般抵赖,并诬陷受害家长拼接宣传广告,北京市市场监管局接诉方反而听信高途一面之词,要受害家长举证举报供图不是拼接。为使全球受害家长形成合力,举群体智慧,控诉高途欺诈恶行,纠正教育乱象,请受害家长见帖加群高途家长自建临时群。
  广西受害家长吁
  电话15878378528
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主闲云村野 时间:2020-09-20 21:41:09
  高途课堂如认为本帖内容失实,请警方查封高途5月份财务,调出几万家长信息并逐一核实,事情真相不就一目了然!
楼主闲云村野 时间:2020-09-20 22:06:44
  网上诈骗要多少金额才能立案?
  关注
  网络诈骗金额达到三千元至一万元以上才能立案。

  《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(2011年4月8日起施行)的规定:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上和三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”与“数额巨大”、“数额特别巨大”。

  以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。通常认为,该罪的基本构造为:行为人以不法所有为目的实施欺诈行为→被害人产生错误认识→被害人基于错误认识处分财产→行为人取得财产→被害人受到财产上的损失。
楼主闲云村野 时间:2020-09-20 22:15:22
  北京监管部门对全国受害家长对高途课堂的投诉处理是典型的葫芦僧乱断葫芦案!
楼主闲云村野 时间:2020-09-20 23:14:00
  高途课堂为什么断然否认诈骗事实,以广告宣传承诺教学任务和单个家长合同价款4999元,与实际授课内容和应值金额约3000元计,单个家长受骗金额约2000元,全国至少1万受骗家长,共计涉案金额至少2000万元以上!换谁都不撞南墙不回头,誓死抵赖!这就是高途百般狡猾、疯狂攻关的原因!
楼主闲云村野 时间:2020-09-20 23:38:47
  所以,对高途课堂的行为后果而言,它们已然是开弓没有了回头箭,唯有寄希望警方不介入!因为教育、市场监管部门到底权力有限,取证困难,难以查实其诈骗行为!
楼主闲云村野 时间:2020-09-21 22:03:03
  曾曦作文高途课堂典型行骗模式:课件销售者巧舌吹嘘学曾曦独创作文写作法,就像练葵花宝典,练了就适合小学到高中作文,无所不能无所不会;反复承诺强调,只需此学无需再学,如介绍闯关游戏,只此一关!当您兴致勃勃以为闯完这一关即将成为无敌圣者时,中途小班班主任会亲昵地告诉你,这只是基础!欲成圣者,继续交钱闯第二关、第三关,中后期小灶课几乎离开推销后续课件!警方可扮成家长去听销售课,看是否所言属实!近期慕名前来核实的家长均如是反映!
楼主闲云村野 时间:2020-09-21 22:06:28
  曾曦作文高途课堂典型行骗模式:课件销售者巧舌吹嘘学曾曦独创作文写作法,就像练葵花宝典,练了就适合小学到高中作文,无所不能无所不会;反复承诺强调,只需此学无需再学,如介绍闯关游戏,只此一关!当您兴致勃勃以为闯完这一关即将成为无敌圣者时,中途小班班主任会亲昵地告诉你,这只是基础!欲成圣者,继续交钱闯第二关、第三关,中后期小灶课几乎离不开推销后续课件!警方可扮成家长去听销售课,看是否所言属实!近期慕名前来核实的家长均如是反映!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规