一只苍蝇千斤重,陆河纪委拉不动!

楼主:yuekeTYN 时间:2020-12-02 23:58:04 点击:353 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网友们!还记得大跃进时期有一幅宣传画,上书:一个萝卜千斤重,两头毛驴拉不动。这是浮夸!
  此一时,彼一时。高层在全国反腐扫黑除恶高压态势下,打虎拍蝇深得百姓民心。可是,一些贫困县的“苍蝇精”特别难拍,当被拍到了,很快又死而复生。
  广东陆河县汕尾市水唇镇中和村有位依靠卖咸鱼起家的政客名叫彭某村,他从2003年任村支书至今,还兼任县人大代表,他三分时间从政七分时间经商,他家卖的咸鱼特别招惹又大又肥的苍蝇。
  若干年后,想不到他变成了一只千斤重的“苍蝇精”。前面讲千斤重的萝卜是浮夸,在这里形容彭某村是一只千斤重的大苍蝇一点也不浮夸!他充当非法开采稀土保护伞,提供老家旧瓦房给同学提炼du品,官商勾结毁林造林的罪魁祸首,扶贫款被截留、贪污、挪用,河沙被泛滥开采监管不力等,每条都是构成刑事犯罪,如果数罪并罚,那是重罪。可是,他被县纪委审查多次,每次都能侥幸逃脱困境,可想而知,这只苍蝇的背景有多么强大,可以这样形容:“一只苍蝇千斤重,陆河纪委拉不动”,陆河县纪委不是两头驴,而是拍苍蝇的一把电蚊拍,老百姓为何这么说……其中酸甜苦辣一言难尽!他的社会关系网神通广大,黑白两道通吃。特别在非法开采稀土那十几年,多少村民人身遭到攻击,被恐吓、威胁、骚扰等,想起那个时候,至今还是心有余悸。
  中和村属于高寒地区,在本村种植杨桃根本就是痴人说梦,杨桃属于热带水果,生长气温保持全年平均20-30度之间。温泉,男,惠东人,是稀土矿贩子。彭某村说以发展经济为由引进温泉来本村种植扬桃,他还收受温泉1600元好处费,他简直就是说谎话不用打草稿,这种诳言怎么就被县纪委采纳了呢?彭某村见过温泉本人吗?收受金钱时间地点讲清楚了吗?是美元还是英镑?老百姓怀疑是收了1600万元人民币,为什么一棵杨桃树苗都没种上?案发时村委主任、自然村村长干吗要去深圳躲藏?县纪委就这么容易被他诳言蒙骗上当了?县纪委太让老百姓失望了!
  各位老铁们:你们知道中和村非法开采稀土矿这趟浑水有多深吗?温泉没干多久就遭到取缔逃跑了,他是一个名存实亡的替罪羔羊。2008年,镇委邱书记在取缔矿山现场时,当着媒体记者面前说是江西人非法开采,其实江西人也是替罪羔羊。
  真正的盗采稀土大贼王是水唇镇本地人彭某某,这个贼王就是当地官员的财神爷!稀土价格高昂,大贼王非法牟取暴利难以计数,有钱能使鬼推磨 ,每个涉案人员都要为他烧高香祈福,保佐他不要出事,否则就会有一群人遭殃。老百姓常常抱怨老天爷不开恩,作恶多端的强盗怎么没有遭到报应。如果是顺藤摸瓜,拔出萝卜带出泥,不知镇、县里有多少涉案人员会受到牵连。因此,没有矿难发生,高层是不会动真格的查个水落石出。也就是这样滋生了这帮贪官污吏为所欲为。贪蝇成群,其害如虎。
  事到如今,有条件的农村都兴起搞乡村旅游。每次回到自己的家乡,看到被破坏裸露的山体,水土流失……,心里感到难受,伤痕累累!想起主xi那句金句:“绿水青山就是金山银山”。现实的中和村与主xi的那句金句相差甚远,只能这样形容:“稀土河沙就是盗空挖空”。

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主yuekeTYN 时间:2020-12-05 13:13:22
  更正一下:顺序打字出错了,是:广东省汕尾市陆河县水唇镇中和村。文中的英文字母拼音是:(du毒)(xi习)
作者:陆丰教师检举贪官 时间:2020-12-19 18:29:55

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规