曝光贵州省习水县九龙街道大坝村支部书记违法乱纪保护伞众多

楼主:纳兰牧心 时间:2021-08-16 10:17:26 点击:227 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  实名举报习水县九龙街道基层政府官官相护徇私舞弊包庇纵容大坝村腐败分子上下串通打击报复举报人

  举报代表人:罗安华13638525021、张开英、罗吉秀、住贵州省习水县九龙街道大坝村。
  被举报人:王登洪、住贵州省习水县九龙街道大坝村、现任职大坝村支部书记。
  被举报人:涂先国、住贵州省习水县九龙街道大坝村副书记。

  

  一、被举报人在脱贫攻坚期间利用职权之便,优亲厚友,在移民搬迁时徇私舞弊、弄虚作假、让自己的亲侄儿超标准享受移民搬迁住房面积,腐败份子王登洪的侄儿媳妇早在脱贫攻坚启动前就与被举报人侄儿分手各奔东西另嫁他人生育有孩子,户口也不再移民搬迁户的户口薄上,被举报人通过违法手段暗箱操纵、欺上瞒下套取侵占国家财产,因被举报人有保护伞多次举报没有处理结果。(调查当地村民就是证据)
  二、被举报人巧立名目,以大坝村集体经济为幌子大势修建避暑山庄,非法占用林地和国家退耕还林地、耕地共20于亩严重毁灭破坏生态环境改变土地用途,党中央三令五申要求保护生态环境、禁止非法占用林地和耕地、在这样的高压管控下农民百姓修建畜禽养殖圈舍都不能修建的情况下,是谁给予被举报人这么大的权利大修大建避暑山庄非法占用灌木丛林、国家退耕还林、耕地面积共计约20亩,多次举报无人过问。

  
  
  
  
  

  三、2017至2018年间政府为解决大坝村煤灾地灾,包村领导胡清海书记、在大坝村脱贫攻坚大会上当众宣布政府拨款105万地灾款,安抚解决煤灾区受灾群众,可是该款项受灾村民至今分文未得,账目不清去向不明,也从未向村民粘榜公示过,有村民曾多次举报无人过问、导致被举报腐败份子得知消息后实施软爆力威胁举报人、说如胆敢再次举报就动用社会力量报复举报人,全村人民都知道被举报人心狠手辣、受害村民只好忍气吞声以求自保,(有腐败份子软暴力电话威胁举报人时的录音为证)。请求上级政府相关部门依法调查处理,查清该地灾款用途去向,并依法向受灾村民公示,并将该款项如数赔偿给地灾区受灾群众,追究相关主任人的法律责任。
  四、被举报人私自处理、大坝村、兴晟煤矿有限公司关闭时移交给村委会的村集体财产价值90万元,处理账目不清,去向不明,请求上级政府有关部门依法查明事实真相督促责令责任人依法向村民公开明细账目,并依法追究相关责任。
  五、被举报人在脱贫攻坚期间徇私舞弊、违法乱纪,伙同利用团伙,在2015年大坝村所修建硬化3.5米宽乡村公路验收时弄虚作假,在公路验收过程中,实际验收里程为14.26公里、实际建设里程为12.5公里,实际验收里程比实际建设里程多1.44公里,套取国家资金20余万元,请求上级政府相关部门依法对2015年大坝村所有修建硬化的小康路进行复查复核重新丈量,依法追究相关责任人的法律责任。(有多项证据和小康路验收时的清单为证)相关职能关部门徇私舞弊、为被举报人和稀泥打掩护 、多年举报至今没有处理结果 。
  六、举报人于2020年5月与杨荣前,在次举报原大坝村总之书记罗安全(也退休),现任大坝村支部副书记涂先国、侵吞富邻煤矿解决给岩脚组和草房组群众的烧供应煤票和富邻煤矿对换现金,折人民币1年约15万元。贪污团伙利用职务便,操纵习水县(原东皇镇)大坝村,岩脚组人饮(煤灾)工程没有按照施工设计图纸要求施工。
  2012年政府解决煤灾人饮工程款155万元,修建储存水源解决群众饮水,群众摸仿了解大约只有55万用于该煤灾人饮工程,其余100万项目款去向不明,被大坝村委利益团伙贪占,是名副其实的小官巨贪。
  举报资料送交约两个月左右,本人罗安华认为习水县九龙街道办事处纪工委查办人员与原大坝村总之书记(罗安全)和现任大坝村总支书记王登洪,等人串通案情。将举报人的举报资料证据1至证11,也就是我们提交给纪委的举报材料,被流通给了被举报人,证据12至13属杨荣前所写,证据14至15属大坝村委所写,以上证据全部由(原大坝村总支书记罗安全)亲手交给我(罗安华)的儿子罗伟,目的是威胁我儿子迫使我不要在举报了。
  关于证据14至15、本人罗安华认为是2020年七月举报人(罗松)是为了儿子罗太均在交警队报考交警队公勤,需村委出具相关证明,村委以威逼、胁迫、掐脖子方式叫罗松分别写下了- -份声明和一份保证书,(不写就不出证明)举报人罗松为了儿子(罗太均能顺利在交警队报考公勤转正,能获得村委出具相关证明而写。本人罗安华认为被举报利益团伙,是为了庇护被举报人蓄意瓦解罗松和杨荣前的举报行为,迫使杨荣前和罗松不敢在次前往举报 【相关串通案情证据有被举报人写好的、迫使举报人签字的声明和保证书证据为证】

  
  
  

  七、2002年时任大坝村支部书记罗安全、在退耕还林项目实施过程中弄虚作假、捏造退耕还林面积141亩,班图地块均是伪造,纯属无中生有空虚之数、用本村五保户和亲朋好友背名、诈骗套取国家资金、退耕还林的违法乱纪问题还有很多,因腐败者保护伞众多至今没有彻底解决,{如徐永乾名下的35亩退耕还林纯属子虚乌有的空头面积、徐永乾本人也未享受过该面积退耕还林的政府补贴}有退耕还林时签定的合同及相关证据为证、请求上级政府依法调查解决。

  

  综上所述:被举报人王登洪、罗安全、涂先国、职场人际关系广、保护伞众多、加之基层政府官官相护,导致被举报人胆大妄为、丧失党性、目无法纪、徇私舞弊、一手遮天、公权私用、优亲厚友、欺压百姓、实施软暴力威胁举报人。被举报人心狠手辣,多年来受害村民都忍气吞声、敢怒不敢言,现受害村民长期受到上述腐败分子的压迫和打击报复、心灵不堪重负,再次冒险揭发被举报人的违法乱纪事实、及行凶作恶的恶霸腐败行为,跪求党中央领导的各级人民政府职能部门依法严查,严处此等腐败份子,为民除害、为民做主、打掉大坝村腐败团伙的一切保护伞、还受害村民一片净土。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规