内蒙古呼和浩特:不堪忍受楼上分隔群租的三年侵扰 噩梦已经让我崩溃!

楼主:小熊的兔兔忱 时间:2021-10-12 09:29:57 点击:11818 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兴高采烈搬进这套房子那天,我怎么也没想到,我们一家人会被分隔群租侵害了三年多,至今仍然饱受煎熬。

2018年9月开始至今,位于我家楼上,内蒙古呼和浩特市绿地塞尚公馆二期10号楼1单元16楼的业主,把房子出租给了内蒙古逸居信息技术服务有限公司(法人代表王鹏F,手机号185***30999),该公司在房屋原结构只有3个卧室的情况下,硬生生把把房子分隔成10多个房间,按月出租给社会人员,平均每1个月左右就会换新的租户,形形色色什么人都有。

为了节省成本,他们在毛坯房地面上直接铺上劣质木地板,楼上活动楼下动静很大,由于这些人当中有相当一部分特殊职业者,每天12点以后才下班回家,他们在房间里大声喧哗,穿着皮鞋、高跟鞋在室内肆无忌惮的活动,有时候还组织聚会折腾到半夜,完全不顾及深夜噪音带来的影响,导致我家几乎每天都有咣咣的声音和地板震颤的响动,老人心脏不好装过支架,每天担惊受怕早早入睡,半夜还是会被吵醒,还有好几次孩子睡到半夜被楼上的噪音吓醒,哭着问我爸爸楼上干啥呢?后来我们一家实在没办法,老人和孩子都被迫搬到隔壁小区去住。

这期间,我们多次和租赁房子的内蒙古逸居信息技术服务有限公司协商无果。没办法我把情况反映到所在的呼和浩特市腾飞路派出所,派出所对该情况比较重视,所里有关负责同志找了内蒙古逸居信息技术服务有限公司法人王鹏F了解情况,谁知王鹏F对本市针对分隔出租房屋等违规问题迟迟没有出台相关法规掌握的很清楚,因此态度十分强硬,声称“你们这也不是北京,没有相关规定,你们派出所也没有监管的权利,楼下的爱上哪儿告上哪儿告去。”

后经了解,因为呼和浩特市相关法规出台严重滞后,2020年3月已经征求完意见的《呼和浩特市房屋租赁管理若干规定》对分隔出租做出明确禁止,但该规定至今没有颁布实施,据房管部门反馈是前期程序已经走完,因为市政府常务会议议程太多,一直没有时间审议,所以时至今日,我们仍然深受分隔群租的害,导致王鹏F和内蒙古逸居信息技术服务有限公司有恃无恐地钻制度的空子。据说,他们在本地多个小区租赁毛坯房,然后分隔出租给社会闲散人员,不知是因为背后有保护伞,还是本领通天,致使其态度极其嚣张,已经形成地方一霸,物业、社区、派出所这些部门统统拿他们没有办法!!

其实,我们一家还曾多次和16的业主宋L联系,希望她可以终止群租行为,宋L起初答应到期不续租了,我们为了维护邻居之间和睦就勉为其难的同意了,但是楼上的噪音问题始终没有解决,我们多次隐忍,等来的却是她屡次出尔反尔。宋L先承诺2020年不再续租,后来延期到2021年,2021年承诺7月到期,后来又改为8月、8月和她联系又改为9月,等10月再联系,她却说对方已经再次续租,毫无诚信可言。

我们一家人辛辛苦苦一辈子买了这套房子,如今却有家不能回,有苦不能诉。而房东宋L和租客王鹏F却能肆无忌惮的钻法律的空子为所欲为,别说普通居民,连居委会、物业和派出所他们都不放在眼里。有时候我们真的想问问,我们这么多监管部门、执法部门真的就拿王鹏飞这种老板没有办法吗?就拿屡次失信的业主没办法吗?还是因为他们背后的保护伞太过强大,没有人能撼动?急切的希望当地有关部门能够解决我们几年来被反复严重影响的问题,更希望能够推动呼和浩特市尽早彻底解决分隔房屋出租反复扰民的问题,彻底堵上王鹏F这种无良商家利用法律漏洞大发黑心财的道路!!!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:点石成金WLP 时间:2021-10-12 13:52:19
  说实话,住楼就怕摊上这样的邻居,没有素质,不讲道理,弄得楼下住户苦不堪言。
作者:笑傲红尘2017 时间:2021-10-12 13:53:35
  要么搬家,要么互相伤害
作者:恋树湿花 时间:2021-10-12 13:58:18
  群租早就不合法了,当地派出所和居委会不要和稀泥,还百姓一个安居乐业的环境
作者:susanzl 时间:2021-10-12 14:02:05
  不由的对楼主表示同情。现在不是不让群租房了吗?
作者:离婚女人2013 时间:2021-10-12 14:06:52
  不是说有什么震楼神器嘛,买几个放到天花板上面,震得他们也不得安宁。
作者:黑虎很帅 时间:2021-10-12 14:06:53
  继续往上反映啊,本地派出所管不了就往上告,现在就没有谁能一手遮天
作者:俺的心里只有你 时间:2021-10-12 14:02:07
  协商协商,不行就搬家吧
我要评论
作者:kaley123 时间:2021-10-12 14:02:08
  买房子环境太重要了,辛辛苦苦一辈子买的一套房子,支持楼主维权。
作者:谷育 时间:2021-10-12 14:12:54
  怎么会这样,赶快走人
作者:月映红叶 时间:2021-10-12 14:14:48
  支持楼主维护自己的合法权益
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2021-10-12 14:16:47
  买房子租房子,就怕遇到不好的邻居,如果房子是租的还好,惹不起躲的起,不在这里租就是了,可是是自己买下来的房子,有了不好的邻居就难办了,希望有关方面能治理一下群租。
作者:景陵雪狐 时间:2021-10-12 14:19:01
  唉,这种事情太闹心了,没有好的处理方法,要么搬家,要么起诉!

起诉依据:
  把房屋分割出租原则上是违法的。
  住房城乡建设部出台的《商品房屋租赁管理办法》2月1日起施行。根据该办法,出租住房的,应当以原设计的房间为最小出租单位!
作者:涩咪咪 时间:2021-10-12 14:23:55
  这个东西,街道社区不管的么?太难受了,希望解决
作者:kaley123 时间:2021-10-12 14:28:31
  面对这样的楼上真的是很无奈,要么维权要么只能换房了。
作者:ty_创888 时间:2021-10-12 14:23:45
  振楼神器搞起来,直接震动他们
作者:南南baby 时间:2021-10-12 14:23:47
  群租是最难管理的。租客素质差的话,那更是扰民至极了
作者:slh随意的风 时间:2021-10-12 14:30:13
  对楼主表示同情,希望能有效解决问题
作者:爱上我的天使S 时间:2021-10-12 14:50:23
  这真的太过份了,城管也不管吗?
作者:zza20172017 时间:2021-10-12 15:34:16
  报警了吗
作者:人生的路1233 时间:2021-10-12 15:34:17
  碰上这样的楼上邻居真倒霉,同情楼主
作者:左江风 时间:2021-10-12 15:34:21
  多层建筑就是,容易有噪音污染
作者:问号 时间:2021-10-12 16:10:45
  你自己说了无用,就报警吧。在楼下确是难以忍受的
作者:2019我是追梦人 时间:2021-10-12 16:26:11
  遇到这种情况,真是让人无语。
作者:东海闲鸥 时间:2021-10-12 16:42:54
  还是报警吧。市区有噪音管制,特别是晚上。多报几次,就有人收拾他们了。
我要评论
作者:江海风雨 时间:2021-10-12 18:15:17
  搞个震动电机
作者:woyaojiaru2009 时间:2021-10-12 18:52:53
  不行就一直拨打12345,守法的遇到违法的没有理由可讲,最后不行就走法律程序,中国是法制社会,难道还找不到说理地方!
作者:no2killer 时间:2021-10-12 19:57:07
  楼主不敢装震楼器估计是怕被楼上报复,话说都被欺负成这样了,要是自己不敢反击那真的没人能帮你。因为目前邻里之间的这种纷争只能靠协调,协调不成是没有明文法律支持的,除非他的噪音明显超标且你有证据,这也只能是超一次报警制止一次,没有其他办法。
  所以关键还在楼主自己,既然都已经在外面住很久了,干脆买几个震楼器,每个房间装一个,然后自己也暂时搬出去,不要让对方知道你搬到哪里,然后也不接对方电话,耗到他搬家或者房子租不出去为止。对方是要付房租的,肯定耗不过你的。
我要评论
作者:刘晓艳2018 时间:2021-10-12 19:57:09
  碰上好邻居是福,碰上这样的邻居就设法说了
作者:秦岭渭妹 时间:2021-10-12 19:57:10
  遇到这种事真的很烦心,物业不管就报警吧
作者:ty_144401798 时间:2021-10-12 19:52:23
  找业主委员会呀!?
作者:勿忘初心L8O 时间:2021-10-12 19:57:34
  三年陪读,两年受气,这个问题真的挺难办的,关乎人品和素质,遇到那种不讲理的人是挺头疼
作者:AA邪恶的Angel 时间:2021-10-12 21:00:39
  继续往上反应吧,这种情况很烦啊,影响生活
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规