骗人!工人绝不会累死,只有官员才会累死(转载)

楼主:cq130com 时间:2011-04-09 21:14:23 点击:643 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  骗人!工人绝不会累死,只有官员才会累死
  
  “浙江嘉兴韩泰轮胎有限公司,4月6日晚8点左右有员工因疲劳过度死亡。工人平时上班16个小时,一个人要上2个人的班,死者已经送往医院……”面对坊间传言,嘉兴市经济开发区负责人7日告诉记者,目前已证实死者为自然死亡。记者此前曾经致电韩资企业“嘉兴韩泰”,对方回应对此事“不太清楚”、“的确有员工死亡。”在嘉兴市经济开发区政府处,记者得到了确定答复。对于“过劳死”的说法,陈锋华并不赞同。“根据医院的初步诊断,死因为呼吸心跳骤停,死者是死于心脏病发作。”而对于“血汗工厂”说法,陈锋华表示,经过人保局初步调查,并不存在这个问题。《新华网》
  
  
  活在和谐的中国,不知大家有没有发现一个规律?两种情况,两种人的死,天壤之别!有的人死了,官方会千方百计说他们是为了工作累死的,即使他们死前在喝酒泡妞、上网聊天,因为他们是领导干部,俗称“人民公仆”,说“人民公仆”是累死的比较光荣,为了人民谋幸福,领导干部鞠躬尽瘁死而后已;有的人死了,官方会千方百计说他们不是累死的,即使他们倒在了不分白天黑夜的流水线,即使他们在血汗工厂一天10多个小时没日没夜地干,因为他们是工人,又被称为国家的“主人”,主人累死了,说出去仆人多没面子啊!
  
  
  也许你不可思议、半信半疑:“都已经21世纪,还有人上班累死?不会吧?!”有,当然有!网上百度一下“累死 书记”,出来两百万条,随便找几个给你看看:“镇党委书记劳累过度突发心脏病倒在工作一线;县委书记积劳成疾为民累死;一镇委书记连续工作五天五夜猝死---”太多太多,不胜枚举,写得别提有多感人至深、激情无限!恕我孤陋寡闻,我实在困惑不解:人家血汗工厂的工人一天10几个小时、全年无休累死累活地干着力气活,官方都说他们没有累死而是“自然死”,官员们8小时双休日天天坐办公室,怎么就累死了呢?同样是血肉之躯,差别咋这么大呢?是官员太娇贵,还是老天不长眼?我看写“高大全”缅怀文章的记者心里最清楚。
  
  
  春秋时期,晋文公召周天子来开会,周天子被一个诸侯呼来唤去、颜面尽失。还是史官有办法,大笔一刷,“周天下去打猎”,面子一下子就挽回了,周天下顿时冠冕堂皇。现在的官方通报和古代史官写历史一样,怎么写是出于宣传的需要、主旋律的需要、面子的需要。新中国的人民当家作主,主人怎么可能、可以累死呢?周天下怎么可能、可以被诸侯召去开会呢?太不和谐!不能这样写,当然要“辟谣”。对于“过劳死”的说法,嘉兴官员并不赞同。对于“血汗工厂”说法,他也表示,经过人保局初步调查,并不存在这个问题。
  
  
  “工人累死”都是坊间传言,“官员累死”都是千真万确;“工人累死”官方都要辟谣,“官员累死”官方都要广为报道;“工人累死”默默无闻,“官员累死”封烈士;“工人累死”遮遮掩掩,“官员累死”轰轰烈烈。小时候,课本里说:“我们所处的是一个消除了阶级差别的社会!”那时候我还真信,傻乎乎的!不高兴写了,再写下去会不和谐,写得不和谐就发不出去,因为我们是一个非常和谐的国家,和谐到写帖子要如履薄冰、敏感字设置铺天盖地。
  
  
  言犹未尽,最后写一段你未必看得懂的文字,因为时代背景,只能写得含糊不清:一个“仆人”统治的社会,“主人”如果累死了,“仆人”情何以堪!所以,“仆人”绝对不会说“主人”是在血汗工厂的流水线累死的。相反,“仆人”一个个为“主人”操心操死了、上班累死了、有病也不去看积劳成疾猝死了,多好的“仆人”啊!多么忠心耿耿啊!“主人”还有什么不满足的?一起歌功颂德、拥护“仆人”千秋万代吧!
  http://www.mg60.com.有更详细的信息,为你排忧解难
  http://www.cq130.com有更详细的信息,你可以查询!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ty_129336791 时间:2018-07-12 20:48:31
  有同感哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规