郑州铁道中等专业学校骗子 政府不管天理难容

楼主:bnfhihew 时间:2012-09-28 13:06:46 点击:25742 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人去年进入郑州铁道中等专业学校,上学前看到郑州铁道中等专业学校的广告打得好响亮啊,就抱着试试的态度去咨询了,去到后咨询人员很热情,把自己的学校说的天花乱坠的,铁道职业学校嘛,将来会包分配到铁路相关部门,配发铁路制服,毕业后对口安置工作,享受国家铁路部门员工待遇。我看了学校的明确培养目标和专业课程设置,开设地铁城铁运营管理专业、地铁城铁通信信号专业、地铁城铁轨道供电专业、地铁城铁线路工程专业、地铁城铁动车车辆专业,感觉不错,结果交了学费最后入校签订的却是就业安置协议。
  现在我已经在学校一年了,越发觉得不对劲,越来越频繁的有人到学校要钱,还到处拉的白条幅,就前几天的9月3日-9月4日,还听说学生处处长周岩、班主任及教官带领一大批的学生两次到新校区打架,把那些来要账的人连滚带爬的打跑了,看到那样场面真的感觉这里太不安全了,前一段时间的郑州学校命案,我真担心哪一天我们也成为了那冤屈的刀下鬼?!
  还有,想想这一年来我学到了什么?什么都没学到,可能也没有招生简章上那么好,当初前说的名师授课根问就是空谈,其实大多都是一些兼职的老师来,跟学生侃天侃地的可是什么都知道,一到针尖上问问题的时候一问一个哑巴,要么就读读课本,以为教幼儿园哪?真心想将来能为国家的铁路事业贡献自己的一份力量,正为没有学到东西发愁,一个学哥笑着安慰我,放心,这些你将来都用不到,所以没有必要担心,因为他说学校根本就不会给你安排铁路相关的工作,之前的很多人都被“卖”给了富士康和超市这样的企业。 所谓的推荐就业就是卖学生,把学生推到富士康和超市里上班,然后学校再回收用人单位每人1000块,我们成了赤裸裸的商品,学校入手的时候家长送钱,出手的时候企业送钱。
  今年我们老生很荣幸的被安排到了新校区,但是坑爹的学校新校区现在还是一片建筑工地样,本来学校说8月26开学,当我们返校的时候刚搬进来就被当地公安给劝了出来,学校校区建设的各项手续都没办,安全隐患太多。学校又通知我们放假,开学日期从9月1拖到9月7又拖,现在还没开学。
  学费18800,对于我们这种贫民百姓家庭,18800是多么的不容易才能赚来啊。我们很多同学的父母都忍无可忍了,联合跟学校要求退学费,结果学校根本不搭理,管你怎么说就是摆出一副要钱没有爱咋地咋地的态度,看样子我们要向继续在上学的话也没有什么好果子吃。(后来我才知道,也有同学说他交了一万七千多,尼玛真是我见识少哈,怎么学费还能打折吗?!)原来,学校学生或者是老师,只要“发展”一名新学生,就会得到2000元的回扣;代理招生人员按每个学生付4000元佣金的方式给予结算;每一名教师每年假期都有招生任务,如果不能完成,学院就以扣除工资或奖金的方式对老师进行处罚。“师”因此变成了“尸”(行尸走肉)。
  不仅如此,学校还以资助学校为理由,每周要求每班没人交6、7块不等的班费。全校好几千的学生,每月班费就好几万元。学生迟到、违纪行为罚款20-60元不等,将来要想拿毕业证先交3000元钱。
  今天我才悔不当初啊,悲愤交加,求助无门,我已经交了一年的学费了(痛哭无泪)。河南郑州铁道中等专业学校说白了就是一个盈利组织,其实根本就是一个民办的,跟铁道部一点关系都没有,教学水平那是极其的差,说这么多就是想讨个说法,再就是告诉更多的人不要轻信他们的谎言!!不要再上当受骗!!如有不实天打雷劈,在那边浪费了一年的时间啊,个个人面兽心,我看不到一点未来,表面光鲜背地里的动作行为令人作呕!  
  河南郑州铁道中等学校就是个骗子学校,里面黑幕实在是太多太多了,虚假宣传招生,上学学生参差不齐,傻子都能来上学,真TM的励志啊!!!乱收费,上课教学糊弄学生,处处找借口要钱,还克扣学生奖学金助学金,老师不服责任的实例比比皆是,最主要的是希望有关部门去了解一下,调查真相,主持正义,严惩学校的不法行径,还我们一方净土。

如果你被这美丽的学校所打动了的话我劝你还是亲自去看一下,实际上是这样子的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:shen神曲qu 时间:2012-09-29 12:30:00
  好意思这样做吗,有没有心了
作者:hudw291dw 时间:2012-09-29 12:30:00
  无能为力了了
  只能见一次顶一次了
作者:FENGMI蜂蜜 时间:2012-09-29 13:47:00
  内心久久不能平静
  什么时候才能公平一些呢
作者:12jueshi 时间:2012-09-29 13:47:00
  还有这样的事情啊~~~~
作者:murong飞 时间:2012-09-29 13:51:00
  真不可思议,理解不了
作者:genv555 时间:2012-09-29 13:52:00
  好意思这样做吗,有没有心了
作者:锦城123 时间:2012-09-29 13:53:00
  不知道说什么好 希望帖子别沉
作者:ekel幸福lwl 时间:2012-09-29 14:04:00
  网上看了一下这个事件很多消息呀!估计是真的
作者:meixif 时间:2012-09-29 14:05:00
  @xixige12 2012-9-29 13:57:00
  看不下去了,太令人气愤了,
  -----------------------------
  我很同情楼主的遭遇!
作者:shg阿股份没fhf 时间:2012-09-29 14:05:00
  已经存在很多了,我们百姓有什么权利说话呢
作者:xiang机 时间:2012-09-29 14:06:00
  这里面肯定有黑幕,受害的总是老百姓
作者:智达受害者 时间:2013-01-08 20:08:00
  郑州的骗子太多了,都披着合法的外衣呢,光是软件骗子公司就数不胜数,我就是软件受害者之一。我怀疑郑州是不是靠向全国人民行骗才发展起来的,要不怎么政府不会管管呢?
作者:智达受害者 时间:2013-01-08 20:09:00
  @ekel幸福lwl 48楼
  网上看了一下这个事件很多消息呀!估计是真的
  不用估计,一定是真的!我就是郑州软件骗子公司的受害者!
作者:虚子wch 时间:2018-12-01 20:50:45
  这是真的吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规