打击腐败要积极

楼主:关注军街 时间:2012-10-18 08:22:19 点击:353 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着美国战略东移,重返亚太,维护政治和社会稳定是我国当前极为重要的任务,必须高度重视。有人则认为,腐败案件是敏感问题,容易影响社会稳定,动摇民心,所以就封存线索停查案件;对涉案腐败分子众多的特大案件,控制查办数量;对某些案件,只查出一定时间或某一职务任期内的事实,不积极深挖线索扩大战果。这种片面追求稳定,选择性查办案件的认识和做法,颠倒了事物的关系。殊不知,依靠群众,符合群众愿望,才符合大局需要,才有稳定。腐败行为败坏党和政府的作风与形象,破坏了党和人民群众的血肉联系,直接影响民心稳定。虽然会暴露出丑闻,但是却更加表明了党和政府没有私利。应该明确,查办腐败案件越积极,越有力,越符合群众对正义的要求,越利于振奋和凝聚民心,赢得群众维护,稳定越有保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规