湖北哪里春茶最早?

楼主:安琪士兵 时间:2013-03-04 15:36:05 点击:189 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春天来了,春茶绿了。

  这是一个品饮春茶的季节。阳春三月,春暖花开,茶叶先展露嫩芽,能有幸品之,实乃幸事。

  处于中国中部地区的湖人,自古以来就是产茶重地。时至今日,湖北已是全国绿茶种植与产量大省,产值、面积、销量均在全国名列前茅。

  我们长江流域是绿茶的主要产区,绿茶也是中国六大茶类里占80%份额以上的茶叶种类。那湖北的绿茶,哪里的最早?

  有山有水的地方,才有可能出好茶。茶叶生长,又得益于温度与湿度。有此得天独厚条件的就是,三峡坝区!这里山水迷人,气候温湿,乃湖北最早出春茶之地。

  “峡州,山南上”陆羽先生在唐朝就告诉世人,峡州,如今的三峡坝区是中部产茶最优质地区。如今这里的茶园已经发展成规模化,三峡坝区上满山片野的茶园,这个季节去游览,惬意,享受!

  茶是水写的文化,不仅能洗胃,更能洗心。这个季节,让我们去三峡坝区上的茶园,品茶悟道。

  萧氏茶,又是湖北最早自己采摘、清洗、加工、生产的春茶。位于中坝子的萧氏茶工业园区,正在夜以继日地生产春茶,为广大消费者奉献最新鲜、最高的湖北春茶。他们将从茶园采摘的新茶,进行自动研发的茶叶清洗,做到更加洁净,再运用国内先进的全智能化清洁生产线加工出优秀的春茶,取名“萧氏春芽”。

  品至清至洁之茶,悟至灵至静之心。

  萧氏茶,茶净,净心!

  欢迎访问天涯名博“营销十年—秦”博主博客http://blog.tianya.cn/blogger/blog_main.asp?BlogID=1755624

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:施南夜雨 时间:2013-03-07 17:13:00
  @安琪士兵 湖北恩施润邦茶业新茶已上市
楼主安琪士兵 时间:2013-03-08 13:01:00
  宜昌三峡坝区,好茶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规