天津金桥焊材集团侵占国有资产何时有公论???

楼主:印度人很帅 时间:2014-01-21 08:32:02 点击:3249 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年1月7日,天津市西青区人民检察院二十余名干警前去天津金桥焊材集团依法办案,依法搜查,在别有用心人员的煽动下遭到该企业不明真相的1000余名职工的围困、谩骂,被围困时间长达10余小时。而金桥焊材却编造有人被撞的谣言蛊惑员工,指责西青检察院暴力执法。
  到底是暴力抗法还是暴力执法?
  西青检察院大驾光临金桥焊材所为何事?
  如此重大的群体事件发生14天内,天津大小媒体无一报道,甚至在网上都难觅此事踪影!政府有关部门没有表态!甚至连当事人西青检察院都不顾暴力执法的恶名,忍气吞声!这背后到底隐藏着什么?
  原来,天津金桥焊材集团有限公司涉嫌侵吞国有资产近20亿元,时间长达十余年,2013年3月天津市西青区人民检察院进行立案侦查,该企业董事长侯X 经理侯XX被取保候审,副总经理阚XX被逮捕!
  在当前党的群众教育路线如火如荼开展的情况下,在习 苍蝇老虎一起打的指示下,为何对如此大案要案无动于衷?
  是背后有权钱交易的内幕,金桥焊材有传言中的保护伞?
  是被金桥焊材别有用心的人所蒙蔽?
  我们不得而知,希望我们的猜测都是无中生有,天津市政府会以“猛药去疴、重典治乱;刮骨疗毒、壮士断腕”的决心把此事件查个水落石出,将犯罪分子绳之以法!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主印度人很帅 时间:2014-01-21 08:41:00
  因保安被撞处于愤怒自发聚集起来的金桥员工,他们笑得有多愤怒!

楼主印度人很帅 时间:2014-01-21 08:44:00
  传言中被撞三次,但照片上看不到任何伤痕的金桥无敌保安,高手在民间啊!
作者:为爱为张杰 时间:2014-01-21 10:44:00
  @印度人很帅 没有证据不要在这里胡说,你说金桥侵占国有资产有证据吗?反而是西青检察院违章执法的撞我们公司员工,我们大家为了严惩肇事者,都集体堵他们,为我们公司员工讨个公道,必须严惩他们
作者:为爱为张杰 时间:2014-01-21 10:46:00
  @印度人很帅 3楼 2014-01-21 08:44:00
  传言中被撞三次,但照片上看不到任何伤痕的金桥无敌保安,高手在民间啊!

-----------------------------
  骨折了能看的出来吗?没事儿能来120吗,你在现场吗
作者:为爱为张杰 时间:2014-01-21 10:47:00
  @印度人很帅 流言止于智者,让事实说话! 谣言、污蔑出自狗嘴,不得好死。

1、每个来自五湖四海的金桥人,相聚在金桥是缘分。
  2、金桥为了我们给我们提供吃住,提供生活娱乐,报销路费生活用品,大家还有什么可言,你们这些骗子,狗B还有什么可议。
  3、身为90后的我们,我已我是金桥而骄傲自豪,生活工作在这里是一种成长,是一种快乐,骗子你可动摇我们,为了那点粪便,你们不分好坏,没有良心,你们要作死啊!!
  4、我们心中有家,心中有自知,对我们的好我们都看在眼里, 狗狗们几声叫唤怎能改变我们对 家 的守护,对家的爱恋,放心吧,不值得。
  5、民营企业,强大至极,为何?因为民营企业是广大群众,是人民的希望,是一个国家一个社会必不可少的一个中流砥柱,造福社会,造福人民,<狗狗> 你们觉的你们能战胜一个几十亿的广大人民么? 《题外话,狗狗们你们可办了狗证,可打了疫苗?》
楼主印度人很帅 时间:2014-01-21 12:29:00
  @为爱为张杰 5楼 2014-01-21 10:44:00
  @印度人很帅 没有证据不要在这里胡说,你说金桥侵占国有资产有证据吗?反而是西青检察院违章执法的撞我们公司员工,我们大家为了严惩肇事者,都集体堵他们,为我们公司员工讨个公道,必须严惩他们
  没有证据你们的副总就不会被逮捕,董事长被取保候审了
作者:endapp 时间:2014-01-21 14:37:00
  @为爱为张杰 5楼 2014-01-21 10:44:00
  @印度人很帅 8楼 2014-01-21 12:29:00
  没有证据你们的副总就不会被逮捕,董事长被取保候审了
  员工维护自己企业心情可以理解,但要以事实为依据,以法律为准绳。希望事件得到妥善解决,持续关注!
作者:正当做人匮 时间:2014-01-21 15:25:00
  我也想了解,请大家都说说
楼主印度人很帅 时间:2014-01-22 03:32:00
  转自百度贴吧:
  天津金桥是天津金燕焊接材料有限公司的子公司。而金燕公司为天津电焊条公司上世八十年代同天津开发区;天津工商联共同岀资与新加坡金燕投资公司成立天津金燕焊接材有限公司(注册商标金桥牌)。天津电焊条公司占51股份。侯乂乂为公司派岀的公司经理,全部管理人员都是天津电焊条公司的。二千年后侯氐家族利用候xx基金会的资金投资建立天津金桥公司并盗用金燕公司注册商标。以上事实有据引查天津市政府相关委办局早有审计报告。老天焊1600名职工也心知肚明。对于政府采取的清查国有资产的行动表示坚决的支持。同时应告之金桥的打工子弟不要被侯家所利用,给他们家做打手最后吃亏一还是你们穷兄弟。我作为老电焊条公司的退休职工对大桥焊材深杯情感。对政府严查国有资产流失坚决支持。
楼主印度人很帅 时间:2014-01-22 03:34:00
  转自百度知道
  哇哇笑 1级
  没什么暴力不暴力,厂方说了,被执行公司经济将陷入困境,工资都会有问题,你若是员工会怎么做?全厂一拥而上,你一言我一语,闹哄哄的法院怎敢有什么行为?真动起手来也没事,只会找几个带头的。厂方也会给员工补偿。我厂针对外部人员,也有不成文机制,说你们尽管动手,厂里按工伤处理,有事厂里负责。但不要弄死人,残了没事。
作者:momoLQ 时间:2014-01-22 16:14:00
  @印度人很帅 聚集这么多人啊?发生了什么事,现在事情进展怎么样了
作者:玩会儿积木 时间:2014-01-22 20:41:00
  这就是天津特色,报喜不报忧,媒体都是政府口舌
作者:玩会儿积木 时间:2014-01-22 20:43:00
  @印度人很帅 12楼 2014-01-22 03:34:00
  转自百度知道
  哇哇笑 1级
  没什么暴力不暴力,厂方说了,被执行公司经济将陷入困境,工资都会有问题,你若是员工会怎么做?全厂一拥而上,你一言我一语,闹哄哄的法院怎敢有什么行为?真动起手来也没事,只会找几个带头的。厂方也会给员工补偿。我厂针对外部人员,也有不成文机制,说你们尽管动手,厂里按工伤处理,有事厂里负责。但不要弄死人,残了没事。
  这厂方够牛的,看来有来头啊
楼主印度人很帅 时间:2014-01-22 20:47:00
  @momoLQ 13楼 2014-01-22 16:14:00
  @印度人很帅 聚集这么多人啊?发生了什么事,现在事情进展怎么样了
  一个民营企业触犯法律,还竟敢煽动职工聚众抗法,简直令人发指!
  更可悲的是政府至今没有任何回应
楼主印度人很帅 时间:2014-01-22 20:49:00
  转自金桥焊材吧
  金桥工会负责人给我们开会,明确要求用贴子、微信、短信,告诉尽可能多的人,金桥有理,检察院没理。
  我们也是端人家的饭碗,许多人写违心的话,也是迫不得已。就像让我们停了机器出来罢工一样,谁敢不服从啊?不服从那我们还能在金桥打工吗?
  至于金桥是否有违法违规行为,这在我们内部是个讳莫如深的问题。甚至阚副总被抓起来都三个月了,我们大部分员工还不知道。听说只告诉销售和供应的人员了。但是谁要是说出去就开除谁!
  前几天侯家人还说,阚副总是没事了。检察院查不出她的问题,这才气急败坏的来搜查金桥的。所以阚副总这一两天就能出来。我们相信,尽管阚副总待人挺好,但是如果她没犯错误,司法部门不会抓她。
  前些日子还听说,金桥的董事长侯老爷子,在海南发话:不把阚副总放出来,我就不回天津!
  现在他回来了,可我们不知道阚副总是否已经放出来了?也许放出来在家休息一段时间?也许压根就没放出来,侯家在虚张声势?
  金桥员工对外界的信息太不对等。我们许多时候只能听凭侯家人说什么就信什么。
  但是有一点:金桥员工从心里反感侯家人安排的与政府作对的行为!这都是我们工会的一个女的(姓薛)、一个老头(姓宋)强行要求我们做的!
  哪天检察院如果要求我们作证,我至少保证自己会将实际情况讲出来!
作者:为爱为张杰 时间:2014-01-23 20:54:00
  @印度人很帅 17楼 2014-01-22 20:49:00
  转自金桥焊材吧
  金桥工会负责人给我们开会,明确要求用贴子、微信、短信,告诉尽可能多的人,金桥有理,检察院没理。
  我们也是端人家的饭碗,许多人写违心的话,也是迫不得已。就像让我们停了机器出来罢工一样,谁敢不服从啊?不服从那我们还能在金桥打工吗?
  至于金桥是否有违法违规行为,这在我们内部是个讳莫如深的问题。甚至阚副总被抓起来都三个月了,我们大部分员工还不知道。听说只告诉销售和供应的人员......
  不要在这里颠倒是非,没有正凭实据就不要信口开河,我们金桥的保安被撞了,工人了知道了为我们的同事,我们的兄弟讨个说法有什么不对,家人维护家人需要别人煽动吗,需要别人召集吗?
作者:花绽如舞蔷 时间:2014-01-23 22:31:00
  国有资产都是这样流失了真是够气人的。
作者:小颖子卮 时间:2014-01-23 22:31:00
  里面都是些见不得人的黑幕,
  一定的。
作者:申亚翡翠谷偷 时间:2014-01-23 22:32:00
  呼唤正义,呼唤觉醒,呼唤良知,呼唤和谐,呼唤能给予其处罚的领导赶紧到来........
作者:裙衩嚷 时间:2014-01-23 22:32:00
  阳光照耀下总有的阴影,
  但总有正义的时候,
  不会逍遥太久的
作者:我是遮 时间:2014-01-23 22:33:00
  不足为奇了,太多了
作者:海南收废网掏 时间:2014-01-23 22:33:00
  为什么这个社会总会有颠倒的是非呢?
作者:脏狼罩 时间:2014-01-23 22:35:00
  这些蛀虫垃圾!!

把他们爆在阳光下!!
作者:仪格格刻 时间:2014-01-23 22:35:00
  @momoLQ 13楼 2014-01-22 16:14:00
  @印度人很帅 16楼 2014-01-22 20:47:00
  一个民营企业触犯法律,还竟敢煽动职工聚众抗法,简直令人发指!
  这种事明眼人一看就知道怎么回事的。

支持楼主了
作者:泡沫红茶的心情轮 时间:2014-01-23 22:36:00
  黑暗啊...还有木有王法了
作者:谁敢说贱贱韧 时间:2014-01-23 22:36:00
  无语啊!期待上层对该贴的关注吧
作者:壹斤扯 时间:2014-01-23 22:36:00
  哎,只能叹气吗?能看着事情 继续 下去吗?
作者:蚊子训 时间:2014-01-23 22:37:00
  这事很无奈,哎,悲哀
  这是个什么社会啊!强烈要求查明真相
作者:现代生活启示录谧 时间:2014-01-23 22:37:00
  @蚊子训 30楼 2014-01-23 22:37:00
  这事很无奈,哎,悲哀
  这是个什么社会啊!强烈要求查明真相
  知道怎么回事也没办法怎么呀,不也拿他们这些人没办法吗?
作者:临夜微风桌 时间:2014-01-23 22:38:00
  现在这个社会真是无奈了,多磨河蟹啊
作者:雪天使的冬天虑 时间:2014-01-23 22:38:00
  @印度人很帅 16楼 2014-01-22 20:47:00
  如果这个世界都这样,那会是什么样呢?
作者:曾巧犯 时间:2014-01-23 22:39:00
  难道就没有人管吗?这样的事怎么可以发生啊
作者:三月的邮票坟 时间:2014-01-23 22:39:00
  非得讨回这个公道不可,
  不然他们太不知道会敢出什么样的事来呢。
作者:哭泣谭 时间:2014-01-23 22:40:00
  这种事闹的越大就越好解决,支持…
作者:霜蹿 时间:2014-01-23 22:41:00
  顶风“作案”,对相关责任人应该严厉惩处,否则政令怎能畅通
作者:椰岛人优 时间:2014-01-23 22:41:00
  看到这样的消息真的很烦来支持下楼主了,
作者:纪念捣 时间:2014-01-23 22:42:00
  @印度人很帅 17楼 2014-01-22 20:49:00
  转自金桥焊材吧
  至于金桥是否有违法违规行为,这在我们内部是个讳莫如深的问题。甚至阚副总被抓起来都三个月了,我们大部分员工还不知道。听说只告诉销售和供应的人员......
  厉害的手段,干出的事情就是不一样。
作者:叶落归根窖 时间:2014-01-23 22:43:00
  对我们要相信法律的公正,
  决不会有这种事纵容下去。
作者:柔生录 时间:2014-01-23 22:43:00
  现代社会持续存在的问题。。。。这样的人很多。
作者:霆鲅雷 时间:2014-01-23 22:44:00
  让人揪心的事件。
作者:傲世狂牛苹 时间:2014-01-23 22:44:00
  我很关注这件事。此事看来牵涉挺广啊。
作者:皇下蓟 时间:2014-01-23 22:45:00
  希望这次可以通过网络让媒体在度暴光,
  让这些不法份子得到应得的报应
作者:王小菲展 时间:2014-01-23 22:45:00
  @皇下蓟 44楼 2014-01-23 22:45:00
  希望这次可以通过网络让媒体在度暴光,
  让这些不法份子得到应得的报应
  这个事情一定要查出来的 不能就这样的算了啊 。
作者:特别是壁 时间:2014-01-23 22:45:00
  主要还是缺乏监督调查以及监督管理。
作者:喝西北风的人民烤 时间:2014-01-23 22:46:00
  楼主我支持你,这样的事情早晚会有人管一管的。
作者:花绽如舞蔷 时间:2014-01-23 22:46:00
  社会是在进步 但人类的思想却在落后了。

这种事情到底在哪一天才能得到一定的制止啊
作者:小颖子卮 时间:2014-01-23 22:47:00
  国家不能纵容这件的事吧!说什么也得管制啊。。
作者:申亚翡翠谷偷 时间:2014-01-23 22:47:00
  在这里说没有用的。

去电视台曝光。
作者:裙衩嚷 时间:2014-01-23 22:48:00
  他们这样做只会更加受到全国网民唾弃的!!!
作者:我是遮 时间:2014-01-23 22:48:00
  @申亚翡翠谷偷 50楼 2014-01-23 22:47:00
  在这里说没有用的。
  去电视台曝光。
  要媒体前来报道,这事到现在拖了这久,要有一个合理的答复了。
作者:海南收废网掏 时间:2014-01-23 22:49:00
  转自金桥焊材吧
  @纪念捣 39楼 2014-01-23 22:42:00
  厉害的手段,干出的事情就是不一样。
  虽然还没有接触社会
  但是已经看到的太多!
作者:卑儿谟 时间:2014-01-23 22:51:00
  现在是和谐社会,怎么还会有这样的事情发生呢?
作者:脏狼罩 时间:2014-01-23 22:51:00
  这个。。。一定是有后台的,

不然也不会这么猖狂吧
作者:仪格格刻 时间:2014-01-23 22:52:00
  还是幕后控制着做。
作者:泡沫红茶的心情轮 时间:2014-01-23 22:52:00
  可悲啊可悲。。
  这样的事这几年发生的可不少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规