靖江市政府决策失误引发巨大生态灾难!

楼主:孤山老黄 时间:2014-06-09 10:06:37 江苏 点击:752 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从靖江市政府号召小麦桔杆还田始到今年今月今日止,已连续五年出现河道养鱼大量死亡,今年特别严重。我等小老百姓听政府的话,不乱烧草,实行桔杆还田,可是让官员们看得见的浓烟是没有了,全市人民也不用因烟睁不眼了,可是麦杆在田里沤出的水流入河道,所有种植小麦和水稻的地方均不同程度的河道死鱼现象,暂不表别人家的情况,单说说我养的鱼,自6月2日起开始出现鱼严重浮头到现在为止,河里已看到任何一点生机了,河里的水一片漆黑,和屎缸的粪火已基本无二样了,目前河道内除了蛤蟆是活的,所有养殖的鱼类全部死亡。一开始相信市长热线,打了2 次,到现在一点反映都没有,昨天又打了泰州市长热线,一样的如泥牛入海,找村里要说法,村里说找镇里,镇里说找农推中心,后来又直接找孤山镇分管的副镇长,他让我找农委渔政,找到了渔政,渔政说找环保,找到了环保,环保又让我找当地政府,呵呵,找来找去又回到了起点。,最后没有办法又去找孤山镇长,镇长还算是个热心人,立马分付农推中心主作任和镇环保所的领导,在六月四日下午三点多联合取证拍照。可是到现在河里已全部死光了,事发当天镇环保和市环保来了一次拍拍照取证,6月4日是第二次拍照取证后就一直没有任何人与我联系解决办法。这五年来,因响应政府号召后小麦桔杆返田沤水后流入河道对我家养鱼造成的死鱼已累计达到了上万斤,今年特别严重,今年至今日已捞上死鱼超过叁千斤了,光6月3号因死后发臭捞起的鱼就多达五六百斤,有图片为证。这五年来的直接经济损失已达数十万万元左右,造成的简接损失简极不可估量,如此之巨大损不能让一个听话小小老百姓来承担,作为政府部在制定禁烧这个鸟政策的时候就应充分考虑到方方面面,不能因为政策有失误,就把这失误所造成的如此重大损失让我一人来承担。以上所述句句属实,我愿为此承担一切法律后果。以下图片只是冰山一角,因开始死鱼时全队人在帮捞鱼,各家各户捞回去的鱼无法一一拍照,下图只是我一人所捞后拍的。现在因为水质恶化,搞得全队的人家都不敢开后门了,一是臭味难闻,二是苍蝇满天在飞。

这个事件是今年以来自上次全市停水后的又一次巨大灾难,全市性的,不是个案,只不过一般的老百姓都自认倒霉,也有的不敢声张而已。从6月2日发生至今,环保部的水样检测报告还没有出来,多次找相关部门交涉一直没有结果,没有一个部门愿意为此承担责任,真是欲哭无泪啊

苍天啊大地啊!谁来还我公道!赔我如此之巨大损失!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主孤山老黄 时间:2014-06-09 11:07:00 江苏
  触目惊心,惨不忍睹!此事不究,天理不容!
楼主孤山老黄 时间:2014-06-09 12:35:00 江苏
  恳请有识之士帮讨回公道!
楼主孤山老黄 时间:2014-06-09 12:52:00 江苏
  其他别无所求,只要求政府还我公道,赔我巨大损失!
楼主孤山老黄 时间:2014-06-09 15:16:00 江苏
  怎么回事?号称全球最有影响的论坛居然无人跟贴?
楼主孤山老黄 时间:2014-06-09 16:23:00 江苏
  坚决不能让此贴沉下去
楼主孤山老黄 时间:2014-06-09 16:49:00 江苏
  顶
楼主孤山老黄 时间:2014-06-09 18:46:00 江苏
  再顶
作者:大话西游论天国 时间:2014-06-09 22:00:00 天津
  顶顶
楼主孤山老黄 时间:2014-06-10 06:07:00 江苏
  顶起来,为了公道!兄弟们帮帮忙啊!
楼主孤山老黄 时间:2014-06-10 06:10:00 江苏
  这样特大的水污染事件绝不亚于上次全市停水事件啊!面积之广,污染区域之大,史无前例啊!
楼主孤山老黄 时间:2014-06-10 10:36:00 江苏
  今天上午我又至电靖江市长热线,大意如下:得到的答复是已给我答复,我当时就反问,给我答复?谁给了我答复?这个算是哪些门子的答复?那个接线员说现在我就是给你答复,我说就你这也算是答复???真的无语啊!
  如果不是自己亲耳所听真想象不出这就是所谓的答复!
  我说那算了,现在重新向你们反映这死鱼事件,请重新做好这方面的记录并向市府报告,接线员说好的。

楼主孤山老黄 时间:2014-06-17 21:22:00 云南
  决不能让悲剧年年重演
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规