关于巴斯德狂犬疫苗违法获得批签发的举报信

楼主:yssw00001 时间:2014-06-15 20:48:14 点击:88258 回复:1195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  关于巴斯德狂犬疫苗违法获得批签发的
  举 报 信
  举报人:张 译(联系电话13803788656)
  被举报人:杨威(时任国家药监局药品注册司副司长)
  尹红章(时任国家药监局注册司生物制品处处长)

一、事情经过
  2000版中国药典(中国生物制品规程)对于冻干人用狂犬疫苗DNA残余量的标准要求是应不高于10ng/剂。
  2005年中国药典规定冻干人用狂犬疫苗DNA残余量标准为不高于100pg/剂 。但当时国内上市的所有VERO细胞狂犬疫苗生产企业都达不到此标准,国家也没有统一的DNA残余量检测标准品,所以国家药监局及中检所进行批签发时并没有对狂犬疫苗企业DNA残留量进行检验要求。
  2009年4月2日中检所发了(中检生【2009】609号)《关于人用狂犬病疫苗(vero)细胞批签发检验增加项目的通知》决定“中国药品生物制品检定所将对此后申请批签发的人用狂犬病疫苗(Vero细胞)在成品疫苗中实施DNA残留量检测,达不到规程标准要求的将不予签发”
  然而2010年5月14日,在北京召开的疫苗质量专题研讨会上,从会上披露的消息辽宁依生得知巴斯德公司按老质量标准生产的狂犬疫苗获得了批签发。后查询2010年4月至6月间法国赛诺菲巴斯德公司共获得463050人份的狂犬疫苗批签发,(详见中检所批签发网上公布数据)。这些狂犬疫苗的检验标准没有达到2009年4月2日通知和4月3日通告的规定。此情在当时在《中国企业报》有过报到,此后巴斯德的狂犬疫苗还因此原因退出中国市场。
  二、违法违规事项和依据
  生物制品处擅权妄为给予法国诺菲巴斯德公司不符合规定疫苗批签发,该做法显然是放任不合格产品流入市场,危害人民群众的身体健康,属于玩忽职守、滥用职权。
  三、请求
  请求对被举报人的玩忽职守、滥用职权等违法违规行为进行依法查处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ying987766 时间:2014-06-16 08:55:00
  对这种玩忽职守的当权者应该彻底查处,以今后保护人民的用药权利。
作者:紫竹云端 时间:2014-06-16 09:17:00
  不符合质检标准的疫苗在市场上销售,损害用药者的健康与利益,相关部门玩忽职守,此等不负责任的行为必须严惩!
作者:tianya2014529 时间:2014-06-16 09:40:00
  都是这样玩忽职守,前一段乙肝出事是不是也是药监局的责任,然后国家不敢说出真相。收了多少钱?
作者:TYhaitaoshtr 时间:2014-06-16 09:59:00
  像这种政府部门都是摆设吗?要这帮人有何用???
作者:吾皇驾到 时间:2014-06-16 10:00:00
  请求对被举报人的玩忽职守、滥用职权等违法违规行为进行依法查处!!支持
作者:过涯常客01 时间:2014-06-16 10:07:00
  一个体制,两个标准。国内企业的产品不让过批,国外企业的产品就可以过批,这是什么道理??!!这些事情的背后是什么样的人在操控,疫苗产品人命关天啊!!一定要严惩这些胆大包天,肆意妄为的人!!诺大的一个国家药监局,一个本应有严格操作流程的产品检验流程,就这个儿戏般被人随意操控??这简直是骇人听闻啊!!!
作者:zhaokunwu1973 时间:2014-06-16 10:08:00
  玩忽职守 滥用职权 崇洋媚外 党内腐败 坚决给予打击 支持名族企业 给国人一个交代
作者:songlin3366 时间:2014-06-16 10:11:00
  不难看出,这里面肯定有金钱的利益关系,钱用到位了。很可怕,就连关乎百姓生命安全监管部门都这样做,百姓还谈什么安全感。
作者:独行小丑 时间:2014-06-16 10:12:00
  为什么外企在国内总能享受到特殊的照顾???
  国字号主管部门竟然能公然置法规和百姓的健康于不顾,对外企网开一面,不禁让我联想起去年的GSK事件,其中一定隐藏着一群吃人不吐骨头的老虎和苍蝇!!!
作者:玉马乘风 时间:2014-06-16 10:30:00
  看到这样的新闻我首先很是气愤,国务院近期约谈各大部委,了解党的教育实践活动,严惩不作为和贪官污吏,为什么他们还敢“顶风浊浪”,这样的部门和人必须严查,希望国家不是在“玩弄”群众,我将拭目以待。
  崇洋媚外,肯定收到好处了,严惩、严查
作者:西北疾控 时间:2014-06-16 10:50:00
  我操,有这样的事,巴结死你爹!同样的东西,得到不一样的待遇,公平正义何在?这些人还安坐官位良心何在?
作者:天之无涯2014 时间:2014-06-16 11:00:00
  支持一下,为什么不符合规则的就通过??符合规则的却遭受这样的待遇??
作者:打黑扫黄清垃圾 时间:2014-06-16 11:05:00
  操,还有这种事情,肯定是钱权交易。这些当官的都是什么玩意。该杀。
作者:aaalv 时间:2014-06-16 11:13:00
  把群众都当小白鼠了 命反正是别人的 只要钞票进自己腰包就好了 害人终害己 早些觉醒比较好 谁知道哪天莫名其妙被批通过的那些药品刚好用在了自己家人身上呢
作者:jinxinjinli2014 时间:2014-06-16 11:23:00
  国内国外不能一碗水端平,看来此事必有蹊跷。清者自清,浊者自浊。还是主管部门自己站出来,给大家解释清楚最好!
作者:田梦19 时间:2014-06-16 11:43:00
  尹处长这是为何,崇洋媚外吗??
作者:糖糖糖果999 时间:2014-06-16 11:51:00
  难道就是外来的和尚好念经吗!对于国内企业不但不支持,反而打压,中国人的钱都让外国人赚去了,请问你作为中国人是什么感想?你为中国的老百姓想过吗?辛辛苦苦挣钱,没有国内好的药品使用,反而要花高价买不好的进口苗,实属无奈!!气愤 气愤....
作者:放眼看世界008 时间:2014-06-16 12:04:00
  吆,问题出来啦,
作者:放眼看世界008 时间:2014-06-16 12:05:00
  国外的就是牛,被潜啦
作者:伟大的中国梦 时间:2014-06-16 12:15:00
  官员就是这样的,权利大于一切!!!
作者:征途201406 时间:2014-06-16 12:16:00
  这样的腐败,中央巡视组去哪了,往死里查,一定有大老鼠
作者:放眼看世界008 时间:2014-06-16 12:16:00
  国外的就是牛,被潜啦
作者:甲午风云1894 时间:2014-06-16 12:24:00
  那不成汉奸了吗!
作者:wzy5515 时间:2014-06-16 12:37:00
  这种做法属于玩忽职守、滥用职权,需制止。
作者:航空母舰一号 时间:2014-06-16 12:55:00
  天理何在
作者:航空母舰一号 时间:2014-06-16 13:01:00
  卧槽,这些人也目无枉法,为了自己的利益拿老百姓的生命当儿戏。有关部门也该管一管啦!
作者:KevinI014 时间:2014-06-16 13:08:00
  现在这种状况,只能说明巴斯德以前做的公关很到位,在中国不和政府打好关系真是寸步难行,国外的企业每年都投入大量的钱来做这些,看那些外企,现在都是公关医生,花钱陪他们出去吃喝玩乐!
作者:jinxinjinli2014 时间:2014-06-16 13:43:00
  执行双重标准,为何受伤的总是民族企业?
作者:过涯常客01 时间:2014-06-16 13:50:00
  这样的事情如果不是行业内的人士主动暴料,作为老百姓是不可能知道的.然而那些被国家药监局放行的外国企业生产的产品最终都用在了我们老百姓身上!!这无异于草菅人命嘛!真不知道有多少不合格药品就这样被流放到市面上,危害社会.相比什么全能神教,新疆恐怖分子,这个危害不是更大吗??
作者:锄禾2R 时间:2014-06-16 14:26:00
  公开才能公平,公平才能让百姓信任,信任才能稳定和发展。国家监督管理部门要加强调查力度,尽快查明真相,以正视听。
作者:我只是一游客 时间:2014-06-16 15:07:00
  支持国产!
作者:破茧成蝶09 时间:2014-06-16 15:10:00
  国外的月亮比国内的月亮圆吗?典型的崇洋媚外!一碗水端平呀!这是检验机构最基本的!!!
作者:天狼TK 时间:2014-06-16 15:43:00
  为什么敢对外企开绿灯?或者是自身新制定的标准有问题呢?不管怎么样,双重标准对待不同企业,很难服众,不知道有猫腻没有?
作者:豌豆无敌 时间:2014-06-16 15:48:00
  中国民营企业家实名状告药检所和药监局,只能说明这名企业家的无奈与愤慨。我想这名企业家也是想用这种方式来揭露中国民营企业的生存环境之差,政府的某些职能管理部门一些要员的不作为,从而唤醒政府的清扫害群之马的力度,还社会一个朗朗乾坤。
作者:likem8789 时间:2014-06-16 15:51:00
  铲恶锄奸,还企业一个说法
作者:游人669 时间:2014-06-16 16:01:00
  严厉指责政府人员的不公平对待!!!!
作者:以德服人2014 时间:2014-06-16 16:03:00
  严查此类蛀虫!
作者:北方狠族 时间:2014-06-16 16:37:00
  败类
作者:大理骑士 时间:2014-06-16 17:03:00
  有了一个GSK,又来一个巴斯德,看来又是钱权交易在。国外的企业每年都投入大量的钱来做这些,看那些外企,摸清了中国的国情,这些贪污腐败的官员,真应该千刀万剐!请巡视组驻扎药监局,查出贪官,解决食品药品安全隐患。
作者:以德服人2014 时间:2014-06-16 17:20:00
  外企不再享受特权,应该支持民族品牌!
作者:爱咋滴咋滴2014 时间:2014-06-16 20:33:00
  崇洋媚外,谁都知道现在不管什么东西进口的都贵,就不能支持国产的吗?难道当真国外的月亮比中国的圆?!无语!
作者:放眼看世界008 时间:2014-06-16 21:18:00
  顶
作者:游戏人间009 时间:2014-06-16 21:28:00
  支持依生!
作者:玉马乘风 时间:2014-06-16 22:07:00
  看到这样的新闻我首先很是气愤,国务院近期约谈各大部委,了解党的教育实践活动,严惩不作为和贪官污吏,为什么他们还敢“顶风浊浪”,这样的部门和人必须严查,希望国家不是在“玩弄”群众,我将拭目以待。
作者:玉马乘风 时间:2014-06-16 22:07:00
  @爱咋滴咋滴2014 42楼 2014-06-16 20:33:00
  崇洋媚外,谁都知道现在不管什么东西进口的都贵,就不能支持国产的吗?难道当真国外的月亮比中国的圆?!无语!
  -----------------------------
作者:玉马乘风 时间:2014-06-16 22:08:00
  @过涯常客01 30楼 2014-06-16 13:50:00
  这样的事情如果不是行业内的人士主动暴料,作为老百姓是不可能知道的.然而那些被国家药监局放行的外国企业生产的产品最终都用在了我们老百姓身上!!这无异于草菅人命嘛!真不知道有多少不合格药品就这样被流放到市面上,危害社会.相比什么全能神教,新疆恐怖分子,这个危害不是更大吗??
作者:我脚踏风火轮 时间:2014-06-16 22:13:00
  哎 可怜了、 民营企业!
作者:健力宝桔子味 时间:2014-06-16 23:21:00
  和辽宁依生狂苗迟迟批不下了形成了鲜明对比。敢问相关主管部门:是不是国外的苗就是好一些呢?尽管某些检测项目达不到国家要求标准。崇洋媚外只会助长腐败、限制国内水平的提升。至少也要一视同仁吧!难道真的是外国的月亮比较圆吗?希望能严惩这些当事官员,让她们知道权利不是他们想怎么玩就怎么玩的。
作者:玉马乘风 时间:2014-06-16 23:24:00
  内幕,看来是没有送礼遭到某些人的报复,地方黑,难道北京更黑?老虎绝对的老虎,严查,这不查天理难容。
作者:玉马乘风 时间:2014-06-16 23:24:00
  内幕,看来是没有送礼遭到某些人的报复,地方黑,难道北京更黑?老虎绝对的老虎,严查,这不查天理难容。
作者:wo嗨2014 时间:2014-06-17 07:51:00
  @yssw00001 震惊!国家药监局的权利竟然被这些人玩于股掌之间,想给哪家的疫苗批签通过是依据个人心情来的还是依据报批企业是否给予行贿来的啊?还把老百姓的生命当回事吗?我们的民族企业产品,为何要遭受你们的白眼冷待?为何不公平不公正对待一个有责任有担当的依生企业?天理何在?人的良心又何在?
作者:wo嗨2014 时间:2014-06-17 07:55:00
  中国国家药监局的公信度还有多少?再不反省纠错就要亡民!
作者:以琛子墨 时间:2014-06-17 08:33:00
  崇洋媚外也不是这个方法是不?
作者:伟大的中国梦 时间:2014-06-17 09:37:00
  官僚主义害人不浅啊!
作者:破茧成蝶09 时间:2014-06-17 09:55:00
  双重标准,崇洋媚外的也太过明显了吧!这类人、此种行为应该给与严惩!还大众公道!
作者:过涯常客01 时间:2014-06-17 10:04:00
  如此混乱的环境,可以想见在国内做企业有多困难,想发展就更难!
作者:爱咋滴咋滴2014 时间:2014-06-17 11:24:00
  都已经很多天了,难道国家领导还是无人问津吗?真是没有公平所在了!希望我们的发指能唤醒他们!看到真相!还人家一个清白!不能就这么不了了之!
作者:天空依然阴暗着 时间:2014-06-17 11:49:00
  “相关部门”一个神秘组织,在神秘的面纱后有多少不为人知的秘密?
作者:弈风0001 时间:2014-06-17 12:32:00
  无公平可言
作者:弈风0001 时间:2014-06-17 12:33:00
  钱权交易
作者:圣徒2014 时间:2014-06-17 12:43:00
  这些人真是无法无天,拿生命当儿戏
作者:吾皇驾到 时间:2014-06-17 13:10:00
  为什么敢对外企开绿灯?或者是自身新制定的标准有问题呢?不管怎么样,双重标准对待不同企业,很难服众。
作者:tianya2014529 时间:2014-06-17 14:33:00
  大家都明白其中有什么道道,药品评审还有双重标准吗
作者:美食家天 时间:2014-06-17 14:34:00
  政府现在怎么胳膊肘朝外拐起来了。
作者:豌豆无敌 时间:2014-06-17 16:10:00
  国务院近期约谈各大部委,了解党的教育实践活动,严惩不作为和贪官污吏,为什么他们还敢“顶风做浪”,这样的部门和人必须严查,希望国家不是在“玩弄”群众。
作者:likem8789 时间:2014-06-17 16:58:00
  中国企业就是他们消灭的
作者:天阿德飞大海 时间:2014-06-17 17:04:00
  崇洋媚外,看来不仅仅民众如此,政府更是如此!一国两制,说的不是这样吧?!
作者:jshbb999 时间:2014-06-17 22:26:00
  权利是腐败滋生的摇篮,这种行为应严惩不贷,不然至国家的法律,社会的公义于何地?
作者:jshbb999 时间:2014-06-17 22:27:00
作者:少凤鼓 时间:2014-06-18 09:25:00
  看的真是揪心啊,怎么会有这样的事情啊
作者:送擅 时间:2014-06-18 09:27:00
  除了生气、愤慨、同情,再有就是无奈了,
  我们无法阻止这样的事情发生
作者:飞胁 时间:2014-06-18 09:28:00
  让新闻媒体关注起来,才有效果,大力的曝光出来
作者:哥想妹芭 时间:2014-06-18 09:28:00
  支持楼主,把这件事情晒出来,看看还有人敢不管此事的了。
作者:我在玉山上昂 时间:2014-06-18 09:29:00
  @猪八戒尤 95楼 2014-06-18 09:28:00
  如果每个人都讲道理,有素质,社会就和谐了。
  总会有相关人员去收拾他,也需要我们去举报啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规