黑龙江省庆安沉船事故背后的真相

楼主:庆安沉船事故真相 时间:2010-05-26 09:25:12 点击:1444 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  此刻感到无比的痛心,我万万没有想到的我会以此种方式回到生我养我的故乡,当我听到这个消息的时候大脑空空如也,那种撕心裂肺的痛如万剑穿心,我痛失去亲人的痛,我痛政府腐败我能痛。5月23日晚5点钟远在黑龙江的亲戚打电话过来让我回去,说父亲出事了,一种不想的预感笼罩我的心头,后来通过相关媒体基本了解了事故的基本情况。我匆匆定了仅剩唯一一张24日中午11:10宁波至哈尔滨的机票,当我回到县城看到一群熟悉而又悲恸无助的面孔,我痛心无比,后来事故的基本情况我大致清楚了。
  我还原一下事故的真相:2010年5月23日中午,一辆车牌号为黑M15826的大客车从庆安县城出发,当时车内乘员29人,到中途的“绿野山庄”,6人下车,这辆大客随即拉载着23人,驶向了一条不归路。
    14时17分,大客车在李贵渡口从渡船上坠河。落水时车内有23人,除包括司机在内的3人生还外, 6人遇难、14人下落不明,这个数字,持续到我发帖时仍然维持。
  车辆是一辆从他处购买的报废车辆,驾驶员是未经过任何安全培训、无驾驶此种车辆驾驶证的人员,渡船是不符合运营资质的渡船,此类事件的发生试问监管何在?事后问过政府相关负责人,竟然回答“不知道”存在此类事件存在。
  发生事故的这个渡口,以前一直由庆安县勤劳镇勤富村李贵屯(也叫船房屯)人负责摆渡,没有规范化管理。每到年底附近几个村屯的百姓给摆渡者点儿大米或者钱。
   河的南岸到庆安县城这段路一直不好。前几年,一谷姓男子(庆安县勤劳镇人)在河的南岸修建现在所谓的“绿野山庄”,并做挖沙子、卖沙子的生意,因路况不好交通、运输不便,他便自行修了一段路(据了解通过关系动用政府公路修建资金)。自此之后,此渡口便被他霸占,行人、车辆(自行车、摩托车)一律按他定的价格收费,5元、7元等。当地河北岸的老百姓只能乘坐他在这条线路上开通的客车,不得打出租车从他修的这段路走,走了就要交通行费一次5元。因为渡口收费和通行收费的纠纷,当地曾发生多次打架斗殴,钉板扎车胎等事件。但一直没有任何政府部门管理。因为此人有后台,熟悉相关领导。
   2009年之前,除冬季封河外,其他季节此渡口无法通过汽车,大型车辆只能绕路很远通行。09年此人在渡口处安置一浮桥,也就是这次出事故的桥,其实一直以来也没有技术或者安全保障,没有任何营运资质,但过往车辆收费价格不等。
   09年就连冬季封河之后(以往车辆通行),车辆通行也要收费,因为他把这个船放在冰上必经路中间,从冰上过就得交费,丝毫无异于拦路抢劫,百姓怨声载道!过往车辆一律收费,我调查了一位当地中学的教师,自驾车也要收费,就连当地百姓运输粮食也要强行收费, 一年不到时间要收费400余元,当地的出租车对谷姓男子也恨之入骨,但是敢怒不敢言。
   这个地方以前就争议不断,当地百姓也连年上访,但是都如石沉大海杳无音信,据调查了解有名的“黑龙江卫视新闻夜航”也曾过问过,但是由于利益驱使,也过往不究。有关部门宣称监管漏洞,大家都知道监管漏洞那是政府在监管而出现的纰漏,但是政府根本没有在监管何来漏洞之言。竟至今日酿成如此惨祸,令人痛心无比!
  此次事故偶然中存在必然,希望高级政府能为老百姓做点儿实事儿,从严、从重处理此次事件的责任人以及背后的保护伞。之所以提到保护伞,一是:谷姓男子多次对当地老百姓恫吓我们上面有人,你们告也没用,事实也如此,百姓确实告也没用,二是:再试想这种无任何营运资质的渡口、汽车在当地畅通无阻如此之久,当地政府交通管理部门可能不知道吗?三是:通过河对岸有2个自然渡口,另一渡口被谷姓男子及其手下的帮手全部堵死,仅能从其运营的渡口通行,这属于横霸一方。四是:县内大大小小的车辆哪个没有被谷姓男子强行收取过过路费,百姓已经怨声载道了,难道政府不知?此种迂腐无能政府要其何用?难道地方政府充当起保护伞?五是:对当地百姓非打即骂,上报110有何用,谷姓男子和公安局局长是兄弟、朋友,在公安局等机关畅通无阻,甚至事件发生之后谷姓男子被控制之后家属甚至大放厥词“我儿子就是去里面呆几天,里面还要好好款待,过几天就出来了,花俩钱就没事了”。
  事故发生之初,当地政府甚至利用当地百姓的愚昧试图用各种办法封锁消息,此种做法确实愚钝无知,事故发生至今每天直播各频道新闻阶段全县大范围停电,遇难者家属居住宾馆、旅店有线电视接线全部切断,如果一个人两个人失去生命我相信你们有这个能力瞒天过海,但是20几条鲜活的生命就这样被你们用养育万千百姓的“呼兰河”夺去了,你们有天大的本事压得了吗?打捞绝对的不利,14名下落不明的百姓近70余小时无一名打捞上岸。养育万千百姓的“呼兰河”成为你们攫取利润的工具,成为你们荼毒生灵、杀人越货的工具,此刻的“呼兰河”在哭泣,悲恸万分,它哭泣当地政府的腐败无能、甚至草菅人命、充当黑恶势力的保护伞!
  另外:据笔者分析,在现在“绿野山庄”的位置投资一个这样的旅游度假场所,一是花费不菲,据说老板和银行行长是亲戚;二是这个地方从商业角度看似乎没有这种开发价值,在方圆百里千里都是贫困农村的地方建一个农家乐,会有市场吗?那么为什么这个山庄还会建起来呢,因为可能有一伙人能借此大饱私囊吧!另外河道挖沙,破会水土,导致洪涝灾害等等问题!
  现在有几个疑问请论坛网友给予帮助
  1、 谷姓男子所组织的组织定性是否界定为黑社会组织。
  根据相关司法解释的有关规定“黑社会性质组织”,是以暴力、威胁或者其他手段,有组织的进行违法犯罪活动,称霸一方、为非作恶,欺压、残害群众,严重
  
  破坏经济秩序和社会生活秩序的犯罪组织。
  2、 此类事件被界定为“重大劳动责任事故”与“重大安全生产责任事故”是否有区别,存在何种区别。
  3、 请各位网友转载到各大论让全国人民警醒,杜绝这惨绝人寰的事故发生,让所有人看透事件的真相,不仅仅是事故,看透事故的背后的隐情。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主庆安沉船事故真相 时间:2010-05-26 09:34:00
  CCTV报道庆安沉船事故视频
  http://news.sina.com.cn/c/2010-05-24/053120332307.shtml
  
  后续我会把整个事件处理最新进展逐步发到论坛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规