百姓声音版规[已扎口]

楼主:百姓声音版 时间:2009-08-08 10:00:46 点击:300669 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
百姓声音版规

  
  

  一、本版规根据天涯社区规则制定。如本版规与社区规则有冲突之处,以社区规则为准。

  二、百姓声音版的宗旨:
  百姓声音版的宗旨是反映百姓心声、构建和谐社会。旨在为老百姓反映自身权益问题以及相关评论提供一个发表平台,本版无力也无意代行发帖者的维权权利。
  本版无法甄别网友所发帖子的真实性,发帖者应对帖子内容的真实性负责,由网友发帖引发的法律责任一律由发帖者本人承担。

  三、百姓声音版帖子的基本要求:
  本版帖子以纪实的叙事性文章为主。
  维权性质帖子内容应具备时间、地点、相关当事人和事情经过,语焉不详的帖子不受欢迎。为了保护当事人隐私,发帖者须对会暴露当事人隐私的相关信息予以技术处理。除非涉及公共利益,未经当事者同意,不得暴露他人真实姓名、地址、身份证号、联系方式以及其它隐私信息。不得暴露当事者的个人以及相关亲属的照片,确因照片和维权有关联,应在发布前做技术处理。
  本版也欢迎针对具体事件的评论性文章。
  本版支持原创,原则上不支持转载,对转载类文章,版主有权转移至网罗天下。
  本版原则上不提倡小说、散文等虚构性、抒情性文章,版主有权转移此类文章或限制回复。
  本版帖子要求至少在100字以上,低于一百字的文章,版主有权转移或限制回复。

  四、百姓声音版言论准则:
  不得发表宣扬邪教、色情、暴力、迷信、教唆犯罪的言论以及蓄意、恶意攻击党和政府以及国家领导人的言论;
  不得发表包含种族、肤色、性别、性取向、宗教、民族、地域、残疾、社会经济状况歧视内容的言论;
  不得发表对他人构成伤害的言论以及谩骂、污言秽语和其他人身攻击言论;
  不得发表有违社会道德观念及善良风俗习惯的内容或违反社区其他规定的文章。

  五、帖子管理标准
  斑竹有权删除以下帖子
  1、违反国家相关法律法规、敏感过激的帖子; 
  2、不符合社区规定发布的以商业利益为目的的广告贴子和信息;
  3、含有色情内容的帖子。
  斑竹有权对以下帖子进行转移或限制回复
  1、斑竹有权转移并限制回复任何违反社区规则和不符合百姓声音宗旨的主帖;
  2、任何内容重复(含换标题不换内容或换ID不换内容)的主帖,斑竹在保留其首发帖子的同时,有权转移或限制回复其他重复帖子;
  3、斑竹有权转移或限制回复灌水性质的帖子;
  4、凡是文章和题目中包含不雅文字的帖子,斑竹有权转移或编辑处理;
  5、严禁刷屏行为。短时间内用无任何意义的语句或符号达到刷屏目的的,斑竹有权删除回帖,并对刷屏者警告。 

  六、投诉及版务处理
  (1)投诉及版务处理
  百姓声音专门开设版务处理专区,以供网友进行投诉及其他版务申请,本版不接受以站内短信或其他形式提交的版务处理请求。
  本版斑竹应对网友的投诉或版务处理申请做出回应。
  投诉流程请参考《社区投诉流程》。投诉应按规定格式提交,否则斑竹有权不予处理。
  格式如下:
  被投诉人ID:
  投诉事由:
  投诉依据:(必须引用社区规则及本版版规相应条款,指出违反的具体条款内容)
  事件描述:
  相关文章标题:
  相关文章链接:
  投诉证据: 
  为提高工作效率,也为维护网友的权益,版务处理专区严禁灌水或者回复与主题无关的内容,对于违规的ID,一律依照版规相关条例进行处罚。
  (2)删帖申请
  根据《天涯社区公约》第三章第二十条的规定:“会员对自己的言论承担责任。会员在公共论坛的言论一经发表,就无法由本人修改和删除,除非有重大理由,社区公职人员不受理会员删除自己言论的请求。
  本版不接受删帖,如确实需要删帖的,可按以下方式申请删帖:
  1、到【用户投诉】版块的《删帖申请专帖》按格式提交申请。 
  2、到【举报投诉】栏目(http://service.tianya.cn/jbts.html )按流程提交申请。

  七、违规ID的处罚规定
  为确保百姓声音版规的严肃性,斑竹有权取消违规ID在百姓声音版的发言权。视违规情况,斑竹可作出封发言权:一天、一周、一个月、三个月、一年不等的处罚;违规情况特别严重的可上报社区管理员提请全区封杀、注销ID和封锁IP。
  对确有悔过表现且能保证不再违规的被处罚ID,原操作斑竹视情节及其态度决定是否提前解封。

  八、修订和解释
  本规定自公布之日起实施,本版斑竹团队有权根据网友的意见和实施情况对本规定进一步完善,且保有对此规定的最终解释权。
   百姓声音
     2015年3月31日
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞