学校为啥新生报名入学要先买一个800元的手机?

楼主:12san4 时间:2014-09-01 23:39:45 甘肃 点击:759 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天我和孩子来到兰州工业学院报到,没想到第一天就遇到十分让人气愤的事情。
  在给孩子办理入学手续的时候,按照报名流程到了一个“一卡通”办公室,到了这里负责报名的老师要求先买一个500元的手机,然后才给盖章继续办手续。问现场负责的领导,能不能不办这个手机,对方态度很恶劣不耐烦的说不可以,不办就往边站。我忍气吞声的问买这个手机有什么用,说我刚给自己家孩子买了一个新的手机,没有必要再买一个。现场一个老师过来解围说这个手机还不能不办,因为以后孩子吃饭、开水、购物、门禁都得用”校园一卡通!如果手机和一卡通是绑定的,不买手机就不给发校园一卡通,同时入学手续办理流程上不给盖章,下一个环节就没法去,先交钱再说吧!
  忍着郁闷带着孩子办完了手续,上网查了下什么是一卡通,其实一卡通就是张像公交卡一样的卡,在学校的机器上主要是吃饭、洗澡不用现金了,这么说到也是挺方便,但我还是不明白怎么就跟打电话拉上关系了?现在我和孩子用的电话号码就挺好,之间打电话也很便宜,为什么要换呢?并且学校的一卡通需要全部使用电信的相关型号的手机。
  因此学校在新生入学时就强制要求购买一个500元的手机,并且无论手机机型还是运营商都没得选。我认为这个是强制消费,不合理收费。不说学校好几千新生如果每人都换手机,那得浪费多少手机,浪费多少家长的血汗钱。而且国家早已经发文三令五申不准有这样的强制收费行为,可是兰州工业学院却无视国家规定,难道就没有任何机构可以制止这样的违法现象吗?


  
  
  

  

  兰州工业学院强制新生500元购买电信手机


  我孩子消费吃饭、消费购物、享受大学提供的公共服务,却必须购买电信手机必须用电信的一卡通,这于情于理都说不过去啊。

  象牙塔的一方净土,是培养国家栋梁社会人才的地方,学校却以牺牲学生权益为代价,把学生的消费选择权作为商品进行买卖,谋取私利,呼吁有关政府部门能严查不待!维护学生和学生家长的合法权益,保护学生的利益!!

  我的孩子是来学习的,学校是教书育人的地方!我的孩子只是想简简单单吃饭、洗澡,就别逼着他们打电话了可以吗?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:北京蛟龙 时间:2014-09-01 23:51:00 河北
  天下乌鸦一般黑,黑到心里了~~~
作者:凌晨一点不想睡 时间:2014-09-02 10:53:00 海南
  顶
楼主12san4 时间:2014-09-02 17:55:00 甘肃
  哎~黑到家了
作者:樱木花道0620 时间:2014-09-03 14:34:00 甘肃
  黑
作者:西北雄鹰 时间:2014-09-03 17:36:00 海南
  甘肃还有吃低保的手机呢
作者:西北雄鹰 时间:2014-09-03 17:37:00 海南
  央视焦点访谈《吃低保的手机》
  http://bbs.tianya.cn/post-183-549827-1.shtml
  
作者:李东东ka 时间:2014-09-17 13:13:00 甘肃
  山高皇帝远,没办法,要么不上要么跳坑
作者:lds_berry 时间:2014-09-28 13:44:00 广东
  这样的怎么没人关注呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规