与你一起迷失在鼓浪屿(高清大图版)

楼主:fishtiantang 时间:2012-08-04 03:22:28 点击:12263 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年就开始计划着去鼓浪屿,一直没有时间,女朋友非常想去,一直给我讲哪里多么多么的好,其实她也没有去过就是挺朋友介绍和从网上看的帖子。
  2012年的07月初我们计划着去鼓浪屿,这时的她已经从搜狐辞职,我的工作也干的越来也没劲了,所以我决定辞职带她一块去鼓浪屿!很早就听说鼓浪屿是一个适合情侣去的地方,我们要去体验一番。为了耳边的小资情调。
  因为考虑到预算问题我们决定飞过去,卧回来!七月十三号我正式离职了,机票我们定的18号的,所以剩下的五天我要把攻略做一下,主要就是去那里玩去那里吃,哈哈,女朋友是个金牛女,一个吃货。所以吃的东西是必须的。
  大概从网上搜了一下其它驴友的感想,最后确定还是以点带面的方式去游玩,确定哪些景点是必须要去的,从点到点之间就不计如何到达,开始只知道鼓浪屿是个小岛,但是还是没有大小的概念,觉得公交车应该是有的,等自己亲身去了才知道,岛上自行车都很少,可以说几乎没有,岛上三天一辆也没有见到。
  花费5k左右:机票2042+火车卧铺886+住宿1210+其它=5k《》

我习惯性的会把攻略弄成图画的形式去看,会把大概的地图画出来,然后标上要去的点,这样大概的行程和方向就知道,细节可以在参考地图或者手机。

厦门鼓浪屿地理位置

鼓浪屿本岛图

鼓浪屿

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:202张 | 添加到话题 |
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 03:33:00
  攻略做好了其实也就是简单的图片,主要的内容还是在脑海中,很快18日到了,提前三四个小时就出发去南苑机场,因为赶上中非论坛就怕限行,所以提前去了,在机场等了两个多小时,好不容易到点上飞机了,飞机绕跑道一圈又停在了边上说空中管制稍等一会,好事多磨终于,在比预订起飞时间晚了一小时后起飞了。

联合航空
  值得一提的是南苑机场的这个航班,不是走栈桥直接上机,而是像国家领导人出访一样走云梯。
  飞机起飞了小飞机的缘故,爬升阶段总是颠地厉害,还好到了平流层,速度就快了,二个多小时的旅程很快就过去了,原本以为厦门高琦机场会让走栈桥下机,下飞机时。。。哦,又是云梯而且在机场场地上,下机后面前就是摆渡车,要做摆渡车到出站口。
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 03:48:00
  当时考虑到时间问题,知道到厦门是下午七点多,所以不着急上岛,而是在轮渡附近订好的七天酒店,当时就看着名字“鼓浪屿码头店”到了才知道它距轮渡有两站路。从机场出来可以坐机场大巴直接到轮渡,也就是鹭江道。每人十块钱。

大巴
  坐在大巴上,车速很快,像我们这种习惯了北京车速的人,遇到大巴车速这么快还是有些感慨的,看着道路两旁的街景,想着二个小时前还在北京呢,现在就到了厦门了。
  到了轮渡下了车就直接打车去了七天,很近。下了出租发现原来这个七天在中华路步行街这里,还不错。
  开了房间稍事休息了一下,就出去转转找吃的东西,在步行街穿行,一阵浓烈的姜味传来:姜母鸭。闻起来很不错的,接下来看到了沙茶面,厦门的特色。看到这三个字我没有什么大的欲望,所以我俩接着往前走了两个路口,女友说咱回去在吃那个沙茶面吧,我也想看下到底是什么就又折回去,去吃,人很多的,我的感觉就是面条加上各种肉类配料。
  看着电视上正宗的台湾电视台,吃着沙茶面,此刻我们就在厦门。

大巴

机场

厦门第一天
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 03:51:00
  这种地图就在机场出站口就有,免费的,这只是一个粗略的地图上面都是一些商家的广告。在厦门市内的时候还有些作用。

厦门商业地图
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 04:09:00
  中午十一点多,在鼓浪屿订的四季花洋房的前台打电话询问我们到哪了,我回答:在市里,马上出发去轮渡上岛。
  七天楼下直接有公交车到轮渡,就两站路。
  很快就到了轮渡,在下了公交的路边就有很多小贩叫卖鼓浪屿手绘地图,统一价十元,这个不错,除了地图外还有几张鼓浪屿的明信片,可以到岛上的慢递店,给你的朋友寄去。

手绘地图

码头有几种形式的船票,一种是环岛游;另一种就是往返轮渡票(这就是我们需要的),每人八块钱一张票,是一种电子票,硬币的形状,和南京的地铁票差不多,这个票不能丢失,登船时在闸机口刷一下,然后进站上船,船是上下两层的上二楼要交一元钱,其实人多了售票员也收不过来;当我们要上船时才真正感觉到这是暑期旅游旺季!
  在码头边上远眺对面的鼓浪屿,一分激动十分期待。

远眺鼓浪屿

渡轮近观鼓浪屿
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 04:11:00
作者:yz85423 时间:2012-08-04 12:22:00
  @fishtiantang 2012-8-4 3:33:00
  攻略做好了其实也就是简单的图片,主要的内容还是在脑海中,很快18日到了,提前三四个小时就出发去南苑机场,因为赶上中非论坛就怕限行,所以提前去了,在机场等了两个多小时,好不容易到点上飞机了,飞机绕跑道一圈又停在了边上说空中管制稍等一会,好事多磨终于,在比预订起飞时间晚了一小时后起飞了。

联合航空
  ...........
  -----------------------------
  不能弃楼啊,楼主!!!
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 12:26:00
  经过十分钟左右的航程我们到了鼓浪屿码头,下船走出码头,感到一种欣慰,终于来了。

鼓浪屿码头

远望日光岩
作者:过敏的花粉 时间:2012-08-04 21:37:00
  哇,厉害,还有手绘图。。。

期待精彩更新。。。
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 22:41:00
  鼓浪屿是一个步行者的天堂,开始不理解,后来明白了。。。
  终于上岛了,拿着地图看着,一个路口一个路口的数着,我知道预订的四季花洋房就在码头的右手边一个路口的福州路就到了,低头看着地图,沿着海边的道路一路北上,看着眼前的道路,一直怀疑是不是地图上的那条路,毕竟地图显示这条路应该在岛上宽度数一数二的,眼前这条却像北京的一条胡同,我们走着走着,过了一个小小的路口很小,就像一个小区的路口,我说应该不是,接着往前走这时我看到了延平路,靠,按地图上说走过了,问了一下卖椰子的老大爷,说往回走一个路口。回走了一个路口:烟草局。我知道我们到了,这就是刚才那个我觉得像小区路的路口。
  在路口的角落上看到了一个立杆的指示牌,上面有我们的目的地。

路牌

路口的烟草局

进入路口大概走了一百米,我门就看到了交叉路口,看到路牌“福州路”我们到了,像右手一拐就看到了“四季花洋房”的店招。

店招
  女朋友说这家店的老板是一对夫妻,早间来鼓浪屿游玩,来了就没有再想走就各自回去辞了工作开了这家店,店里的员工很多都是义工,没有工资,管住管吃,给一些生活费。这种义工岛上有很多,这样既满足了店家招工的需求,也符合了一些喜爱鼓浪屿的来了就不想走的鼓浪屿迷们。

四季花洋房
  店内的房间名字很有意思“白桦林”“阿尔卑斯”“海角七号”等,房间基本都要提前一周预约,不然在旅游旺季无法短时间有房,我门就是在去之前的一周预约的,从网上看好房子,然后电话联系,询问,如果预订有房只需从支付宝,或者汇款,付一百块钱的定金,一般在入住当天的中午时分就可以入住。我们定的一晚的白桦林在一楼,一晚的阿尔卑斯在二楼,房间环境还好,就是一点电视信号不好,基本上没有几个电视台。总体感觉还好。
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 23:11:00
  在旅馆稍微休息了一会,女朋友就安奈不住的要出去走走。我们出门走回第一个十字路口,右手边是一段高高的台阶,路很窄,显得台阶很有感觉。此时台阶上正好有一对新人在拍婚纱照,在台阶前取景,我们从他们旁边拾级而上,在台阶的左边路上我们看到还有一对新人在拍照。这不仅是个度假天堂,也是一个婚纱摄影的好地方。
  鼓浪屿每一条街上都会有一个或者两个店,coffee,旅馆,餐馆,毕竟这是一个旅游者组成的小城。

XX咖啡馆
  上坡后就到了一个钉子路口,我们走到了风琴博物馆。鼓浪屿的街道确实很窄,不小心就走完了一段路,我们发现鼓浪屿的路牌在这种西式小洋楼的建筑上,显得别样感觉。古老的砖墙下面透着一股它曾经的前卫,而我们正品味这这种前卫的韵味“小资”

鼓新路

橱窗
  鼓浪屿这个中西合璧的小岛,随着越来越多游客的到来,在慢慢改变着它的面貌,随处可见就是施工的楼房,我想不用多久,这个岛就真真正正的成了一个有店铺组成的岛。岛上最有名的商业节就是龙头路。我们在这个十字路口明显的感觉到了人多,我们按着路牌的之时一路向下,直奔龙头路。
  岛上每个院落的大门都很有意思,或雄鹰或花瓶。粗糙的石子混凝土纹理说明了她的年代,龟裂的门板上记忆的是她的岁月。路上我们看到一些原住民的房子,都是一些上年纪的老人坐在门口,看着来往的游客。我们不敢去打扰他们,就远远的看着,怕惊扰了他们最后的那份寂静。
  岛上不是所有的店都欢迎游客去参观,拍照留念,也许是要在纷乱中彰显她的清高,这样的店,我们只能远远的看着。匆匆走掉,这不是我们想要的。

清高者
  慢慢走着,就听到了人群嘈杂的喧闹声越来越近,转过巷口,我们看到了人头攒动的一条街,龙头路。

龙头路牌
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 23:42:00

龙头路
  就着人声融入了这条人群河,鼓浪屿有个好玩东西,那就是盖章本,组织者会把岛上的店铺名称图案统一印刷在一本连环画大小的本上,上岛的游客很多都会选择买一本,每到一个店就从本上找到该店的那一页,把店铺的店章深深的盖上,即记录了你的步行轨迹有能知道还有多少店没有去,每个有店章的店铺,门口都会放一张桌子然后放上自己店章,相同每一个有店章的店铺,门前总是人头攒动。我们没有买盖章本,而是用速写本代替了,放眼望去我们的本子总是那么夺目。

盖章本
  走过一段小路,来到了一个小广场,人更多,远远的我们看到了“张三疯”,据说曾经张三疯是做奶茶出名的,奶茶王子,有一个朋友因为从网上看到了,老板的照片,激动的从北京来到了鼓浪屿,就为了看他一眼,见到老板把自己慕名而来见他,告诉老板,老板淡淡笑笑,奶茶照样收钱。后来我把这当成了一个笑话。看看张三疯的店面,现在慕名而来的人更多了,没有人在见到老板,哈哈。而且张三疯的店再宣传下做得越来越大,“赵小姐的店”“赵小姐的英式红茶”。

张三疯奶茶店

赵小姐
  我们也慕名前去品尝,味道还行。

奶茶
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 23:52:00
  还有“娜娜”开始我们也想订娜娜的房子,但是已经被预订满了,只能在外面看看。娜娜的地理位置就是很好,离海边很近,但是在二楼看不到海,因为门口很多榕树都挡住了,楼下就是步行街,kfc,麦当劳等等。

娜娜

娜娜

娜娜
  这个岛着实造富了一部分人。
  沿着龙头路步行街走,看到了一些原住民在打牌,看不懂是什么牌。看到每个商店前都会聚集这一些人在等着盖章,我们也拿着速写本每个店的盖,也是为以后回忆起这段往事留下事物。岛上每个店都有各自的风格,很是不错。

不知名的牌

让人想起天意的玩偶
楼主fishtiantang 时间:2012-08-04 23:59:00

木偶

木偶

木偶
  岛上还有一些慢递的店,邮递明信片给朋友给一年,五年,十年后的自己等,每个人都想把这段美好的记忆留存让多年后的自己能为了此时的自己开心。或者留个自己一份期盼。

邮筒橱窗

漂流瓶
楼主fishtiantang 时间:2012-08-05 00:13:00

寄语愿望

漂流

邮筒

储存此刻的记忆
  猫被认为是最小资的动物代表,所以岛上猫的形象是最常见的,猫也是最常见的动物。

猫
楼主fishtiantang 时间:2012-08-05 00:23:00

猫

猫

猫

猫

猫
楼主fishtiantang 时间:2012-08-05 00:36:00

猫

猫

猫

猫

鼓浪屿是个小岛,夹在厦门和岛和大陆之间,顺着海边走总是能看到不一样的风景。

军舰
楼主fishtiantang 时间:2012-08-05 00:44:00
  远远看着皓月园郑成功的塑像,因为时间问题,今天就远远看下,明天再去进院

皓月园

皓月园

沿着鼓浪屿的道路走有很多的好东西,很多不错的店面。

小巷

小巷

招牌
楼主fishtiantang 时间:2012-08-05 00:49:00

楼主fishtiantang 时间:2012-08-05 00:56:00

楼主fishtiantang 时间:2012-08-05 01:33:00
  在鼓浪屿我知道了一种水果叫“莲雾”,知道一种和鸡蛋有关的树开“鸡蛋花”

莲雾

鸡蛋花

鸡蛋花
  鼓浪屿的水表一排排的在房外。

水表

消火栓
楼主fishtiantang 时间:2012-08-05 01:44:00
  天很快就黑了,我们饶了一圈又绕回了体育场,在路边看到了有卖春卷的,是一对老夫妇。所以就买了一个味道很好。

春卷

春卷

楼主fishtiantang 时间:2012-08-05 01:53:00
  华灯初上。。

楼主fishtiantang 时间:2012-08-05 02:00:00

四季花夜

鼓浪屿第一天
作者:yz85423 时间:2012-08-05 08:43:00
  回复第23楼(作者:@fishtiantang 于 2012-08-05 02:00)我再顶,,手绘啊,要支持!!

四季花夜

鼓浪屿第一天
  ==========

作者:鼓浪晚霞 时间:2012-08-05 10:01:00
楼主fishtiantang 时间:2012-08-06 22:42:00
  0720上岛第二天
  今天的行程,我们要去看一下岛上的好的景点还要看下大海。从四季花穿过龙山洞一直前行,走到鸡山路,鸡山路的尽头就是大海。我俩越大街穿小巷简直就是一个胡同串子,鼓浪屿有很多路走着走着就到了尽头,一些小路也不易发现,还好鼓浪屿的居民很热情的给我们指路。

小洋楼

花园

窗

椅子

巷口
楼主fishtiantang 时间:2012-08-06 22:53:00

巷口

鸡山路

旮旯

地图搜寻中
楼主fishtiantang 时间:2012-08-06 23:00:00

路得尽头就是大海
  这条路通向大海,看不到,但是能闻到海水的气味。

鼓浪石

海

海

楼主fishtiantang 时间:2012-08-06 23:12:00

我们三口(我:兔子;女友:牛;我的宠物:猫)
  这是在菽庄花园外面的浴场沙滩上,人很多

山头的后面就是菽庄花园,有隧道相通

沙滩

沙滩

沙滩
楼主fishtiantang 时间:2012-08-06 23:22:00
  菽庄花园就是早年间一个富翁的花园子,是个5a景点,里面我就看了一下猴山和钢琴博物馆,话说里面的钢琴确实不少,但是不怎么感兴趣。花园全票30元,也售半价学生票。我俩就是一张全价一张半价;门票的可以做明信片用哦,

菽庄花园门票

菽庄花园门票背面

菽庄花园

菽庄花园

菽庄花园望日光岩
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 00:04:00

菽庄花园浴场

菽庄花园

菽庄花园后门的一片海

菽庄花园后门的一片海
  菽庄花园后面有一条路通往皓月园,这块是个沿海路,游客很少,在这里我发现了一个很好吃的东西“鱿鱼闷豆腐”

鱿鱼焖豆腐
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 00:08:00

海

海

海

海

海
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 00:34:00

大德记

大德记

大德记

大德记

皓月园
  皓月园,郑成功雕像,雕像对面就是演武大道。民族英雄。。
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 00:42:00
  皓月园门票全价15学生票5块。

门票

皓月园

皓月园

皓月园

皓月园
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 00:44:00

皓月园

皓月园

皓月园

皓月园

皓月园
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 00:52:00

皓月园

皓月园
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 01:02:00

皓月园

鼓浪屿

鼓浪屿

鼓浪屿

从皓月园出来就沿着商业街又走回去了,晚上吃过晚饭吃的康师傅私房牛肉面,晚上绕着岛的北边沿海走了一遍。明天就要离岛了,所以想在走走鼓浪屿的巷子。
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 22:08:00

皓月园
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 23:06:00
  07月21岛上第三天 离岛
  昨晚走的路有些长,所以十一点钟才起来退房,今天要离岛去市里了,鼓浪屿的这两天给我们留下了许多的回忆。

盖章本

鱼丸

留念

到了市里打车到了大生里,7天厦门大学店。这个店距离厦门理工厦门大学、南普陀两站地的路程,很方便,近邻鸿山公园植物园。到了7天休息了一下就坐公交去了厦门大学,南普陀和厦门大学是邻居,所以我们为先去哪个纠结了一番,最后决定先去厦大,厦大通海,所以从校园串行到了海边。厦大道路两边种了很多芒果树,我们去时正值芒果成熟时节,树下有很多跌落的芒果,那个可惜。厦大同时也被誉为中国最美的校园之一。

厦大

厦大
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 23:10:00

厦大

厦大

厦大

厦大

厦大

据说厦大新学期要开爬树课,对于芒果来说不知是福是祸,哈哈
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 23:15:00

厦大

厦大

厦大

厦大

厦大
  那天去厦大是是个大晴天,可以说是一头的太阳,天空很蓝飘着一些云彩。从校园匆匆穿过就从鲁迅雕塑哪里到校门口,直奔大海。
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 23:19:00

从厦大出来就到了海边,这应该是演武大桥

演武大桥
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 23:30:00
  顺着海边走,一直走到上图远处绿色的山那里,那就是胡里山炮台,有世界上最大的炮和最小的炮。

演武大桥

胡里山下的海滩,远处的小岛就是金门列岛之一,那条白色的平面上写着“三民主义统一中国”这与厦门环岛路上“一国两制统一中国”隔海相对
  这个岛也就是台湾的一部分

网络图片,我们没有走到环岛路的那个位置

网络图片,我们没有办通行证,哈哈

沙滩
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 23:44:00
  咩兔,咩牛,小囡我们一家。

以前从来没有画过大的,这次来个大的

以前从来没有画过大的,这次来个大的

咩牛也画了一个
  厦大附近有个小吃叫大同鸭粥,大米粥里面加的都是一些鸭肝之类的,鸭粥饭,还很顶饱。。。

鸭粥饭

厦大
作者:yz85423 时间:2012-08-07 23:45:00
  继续发哦!
楼主fishtiantang 时间:2012-08-07 23:49:00

今天就更新到这,明天更新“南普陀”
楼主fishtiantang 时间:2012-08-10 22:31:00
  07月22 南普陀
  据说南普陀是南方比较灵验的寺庙之一,寺庙里还有佛学院也很著名,从7天到南普陀和昨天到厦大的路线是一样的。
  南普陀没有门票,全免费,第一个殿的左右两边还有免费请香处。没人一注。南普陀的后山叫五老峰,爬山道路很窄也比较陡,跑到最高峰很考验体力,最高峰的另一边连着植物园。可以考虑从南普陀上山,植物园出。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀
  南普陀爬五老峰的起点开始,从底部到山腰我看到二三片佛像和神像聚集处,造像很多,我拜过很多寺院这是我第一次见到这么震撼的场景,我不知道这些造像是何人供奉在这,我猜测是个人供奉在此,求神佛保佑全家平安、祈福的,当你看到真实场景,我想你也会被震撼到。

南普陀信仰
楼主fishtiantang 时间:2012-08-10 22:39:00

南普陀-祈福

南普陀-祈福

南普陀-祈福

南普陀-祈福

南普陀-祈福
楼主fishtiantang 时间:2012-08-10 22:47:00

南普陀
  南普陀的地理位置很好,在五老峰直接看到大海,我猜测很久之前,南普陀前面应该没有多少建筑,在山下就应该可以看到大海,可谓是背靠大山面朝大海。

南普陀五老峰山腰
  从五老峰经过植物园下来,坐了一路公交车我们又来到了厦大,因为昨天有个好吃的地方没有去,而且厦大另外一个著名的景点没有去。那就是芙蓉餐厅和芙蓉隧道。
楼主fishtiantang 时间:2012-08-10 22:57:00
  芙蓉餐厅一共分三层,一二层是学生餐厅必须刷卡才可以就餐,三楼就像小吃餐厅一样,有各地的小吃可以用现金。但是也比较麻烦,需要三步:1、在某一摊位选好想要点的,和摊主说下,记下多少钱,记下摊位号;2然后去吧台付现金,说清楚台号多少钱,拿收据;3,拿着收据去那个摊位扶手据等餐。去了福建厦门就要点些福建小吃,我门就找了一个很火的摊位点了一些。价格实惠味道也好。大众点评上分数还比较高呢,去了记得要去吃哦,上图:

芙蓉餐厅
  从芙蓉餐厅出来,在它的左手边就到了著名的芙蓉隧道,之前只知道是涂鸦墙,进去一看才知道,原来每幅图呀都有自己的意义,话不多说上图:

芙蓉隧道

芙蓉隧道

芙蓉隧道

芙蓉隧道
楼主fishtiantang 时间:2012-08-10 23:00:00

芙蓉隧道

芙蓉隧道

芙蓉隧道

芙蓉隧道

芙蓉隧道
楼主fishtiantang 时间:2012-08-10 23:08:00

芙蓉隧道

芙蓉隧道

芙蓉隧道
  芙蓉隧道我估计最起码一站路的长,因为是步行所以觉得里面很大,涂鸦确实很多,一幅接着一幅的,所以走到最后我按耐不住有种想画的冲动,再三犹豫想想也没有笔画,马上出隧道了,我看到两位同学正在画画,我实在忍不住就上去借了了一只笔和一盖颜料,因为当时天已经黑了,不准备画很仔细就线描一下,把我们家三口画上了,又去那里的朋友看到我的画记得拍下来哦,哈哈

这就是那两位同学,不知道他们现在画完了没有

大师在作画
楼主fishtiantang 时间:2012-08-10 23:15:00

借了别人一个景

我们三口去了见到的人记得拍下来@我哦

再来张

从芙蓉隧道出来天已经黑了,我门就坐公交车回去了,第二天就坐火车来开了厦门。

厦门鼓浪屿之行,我们大概的行程基本都写完了,最后还会有个总结,我要酝酿一下,把总体的感受和行程开支,列举一下。
  敬请期待哦。
作者:yz85423 时间:2012-08-11 00:41:00
  期待总结,实用型的~~~~~~
作者:过敏的花粉 时间:2012-08-11 14:11:00
  期待总结
楼主fishtiantang 时间:2012-08-13 22:50:00
  2012.08.13总结篇
  费用(约数):
  车费:双人由北京飞过去火车回来,共2400+900=3300
  住宿费:3天宿7天170*3=510
  2天岛上家庭旅馆:250+380=630
  共1140
  打车、轮渡、大巴、公交等:共100
  吃饭:共700(含一日三餐、饮料、街边小吃、特色零食等)
  特产:共150(买得少)
  其他:共100
  总计:共5490元

小贴士:
  1、厦鼓都在海边,有时间穿上舒适的鞋子,沿海边溜达很适宜的。不一定要去推荐的景点,日光岩、胡里山炮台我们都没有去,但是走过人烟稀少的某段海滩,真的很舒服。
  2、带好风油精、清凉油、花露水之类,蚊子多!
  3、防晒措施要做好!
  4、旺季岛上热门旅馆要提前预定,至少一个月,赶早不赶晚!虽然贵吧,但还是建议大家要在岛上住一晚,夜间走街串巷的感觉还真是很妙的!
  5、带好个人洗漱用品,包括拖鞋、毛巾等!
  6、岛上东西都贵,特色小吃可以尝试,比如鱼丸、果汁、椰汁、鱿鱼焖豆腐、著名的那个奶茶等等,出来玩就不要省钱了!BUT,开封菜、康师傅之类的千万别碰,死贵!!
  7、厦门大学和南普陀虽说紧挨着,一天时间比较紧张,大致逛逛还行。南普陀爬起来挺累的!厦门大学的芙蓉餐厅(三楼进门第一家铺子很实惠,卖海鲜的;实在不知道吃什么就看看别人点什么。)和芙蓉隧道(很长,得走一会儿)不要错过!
  8、曾厝垵没时间去,很可惜,希望下次有机会吧!
  9、海边游泳的人挺多,但是个人认为海水不算干净,个别沙滩沙子粗糙硌脚(有的还有碎玻璃),不是很HIGH游泳的就不要下海了,而且换衣服也不是很方便,我们的泳衣也是没用上。
  10、没玩过双人、三人自行车的,可以租一个在厦门演武大桥骑,海风阵阵适合耍耍浪漫;鼓浪屿就没有任何车了(汽车、自行车、三轮车、电动车统统没有!),游玩全靠脚(或者花钱坐观光车,兹认为很无趣。),所以鞋很重要(便于走路、便于在海边嬉戏),体力更重要。

基本就是这些了!希望对大家有帮助!
  别老潜水,搞的我们很孤单啊!
作者:yz85423 时间:2012-08-13 23:16:00
  看得多,回复的少啊.....
作者:压力山山大 时间:2012-08-14 01:55:00
  果然是大片
作者:过敏的花粉 时间:2012-08-14 10:02:00
  谢谢楼主的总结分享~
作者:兔子89 时间:2012-08-14 14:18:00
  感谢楼主分享的这么多美图~让我更加期待啦~
  ^^哈哈我们下个月从南京出发~到时候去找找楼主画的一家三口唷~~~~~
作者:yz85423 时间:2012-08-14 17:28:00
  @兔子89 2012-8-14 14:18:00
  感谢楼主分享的这么多美图~让我更加期待啦~
  ^^哈哈我们下个月从南京出发~到时候去找找楼主画的一家三口唷~~~~~
  我们的画在隧道的尽头。。。希望没有被覆盖!!!
  最近台风多,雨具要准备好哇!
楼主fishtiantang 时间:2012-08-15 00:16:00
  @压力山山大 2012-8-14 1:55:00
  果然是大片
  哈哈,费时好多天呢
作者:黑来黑来 时间:2012-08-16 15:44:00
  6月去厦门,最后两天奇热,都不敢出门
作者:angle2008lt 时间:2012-08-16 17:56:00
  楼主写的很详细哦,手绘图也很好哦,,赞一个!!!
作者:独怆然普罗旺斯 时间:2012-08-20 17:57:00
  马克
作者:sxsxsandy2012 时间:2012-08-24 15:54:00
  都挺好的!就是你女朋友的脚丫子太难看!!!还老照!!!!!
作者:放歌的歌 时间:2012-08-29 12:28:00
  。。。
作者:细雨初晴1968 时间:2012-08-29 17:44:00
  @放歌的歌 2012-8-29 12:28:00
  。。。
  女朋友的还可以,楼主的脚丫子太丑!哈哈。
作者:细雨初晴1968 时间:2012-08-29 17:45:00
  大片!!用的啥相机、镜头啊?
作者:yz85423 时间:2012-11-09 23:58:00
  @细雨初晴1968 69楼
  大片!!用的啥相机、镜头啊?
  尼康 D3100,套机,,,入门的机器~~~~~
作者:花篱秋风 时间:2012-11-15 10:17:00
  攻略做的也太可爱了。
作者:蒹葭与海 时间:2012-11-16 13:25:00
  好可爱的手抄本
作者:掐掐瘦 时间:2012-11-16 20:26:00
  ...
作者:哈茶女孩 时间:2012-11-16 22:19:00
  你喜欢你自己弄得攻略 好看 我明天也要去下么咯 呵呵我也要去“浪费”一下时间了
作者:jay6390796 时间:2012-11-27 21:21:00
  我也刚回来 ,建议10月中旬,11月。时间最好
作者:不上班了 时间:2012-12-02 20:31:00

准备12月中旬前往厦门,楼主的游记帮我们做了攻略,很有帮助,谢谢楼主!

作者:yz85423 时间:2013-01-05 12:28:00
  haha
作者:xiaolinmuzi 时间:2013-02-17 12:43:00
  不错不错 有家人在那也没去逛逛 可惜了!
作者:豆腐妞 时间:2013-02-21 21:31:00
  @fishtiantang 2楼 2012-08-04 03:48:00
  当时考虑到时间问题,知道到厦门是下午七点多,所以不着急上岛,而是在轮渡附近订好的七天酒店,当时就看着名字“鼓浪屿码头店”到了才知道它距轮渡有两站路。从机场出来可以坐机场大巴直接到轮渡,也就是鹭江道。每人十块钱。

大巴
  坐在大巴上,车速很快,像我们这种习惯了北京车速的人,遇到大巴车速这么快还是有些感慨的,看着道路两旁的街景,想着二个小时前......
  卤煮卤煮,下飞机后坐车的时间多不多啊?晕出租车的妹子伤不起~~~有公交车么?我只能坐那个
楼主fishtiantang 时间:2013-03-07 09:51:00
  @fishtiantang 2楼 2012-08-04 03:48:00

大巴
  坐在大巴上,车速很快,像我们这种习惯了北京车速的人,遇到大巴车速这么快还是有些感慨的,看着道路两旁的街景,想着二个小时前......
  @豆腐妞 80楼 2013-02-21 21:31:00
  卤煮卤煮,下飞机后坐车的时间多不多啊?晕出租车的妹子伤不起~~~有公交车么?我只能坐那个
  时间不长,顶多半小时,司机开车很快,票价十块钱,中间不怎么停,记住你下车的站点哦。
楼主fishtiantang 时间:2013-03-07 09:52:00

大巴
  @豆腐妞 80楼 2013-02-21 21:31:00
  时间不长,顶多半小时,司机开车很快,票价十块钱,中间不怎么停,记住你下车的站点哦。
楼主fishtiantang 时间:2013-03-07 09:53:00
  @不上班了 76楼 2012-12-02 20:31:00
  准备12月中旬前往厦门,楼主的游记帮我们做了攻略,很有帮助,谢谢楼主!
  不客气
作者:日暮扬州 时间:2013-03-12 14:47:00
  楼主写得好啊,哈哈,再加上楼主的绘画才能,真是一个懂生活情趣的人,我跟老婆订了飞机票,还有两周就从北京出发了,哈哈,希望不虚此行
作者:睡不醒的果果 时间:2013-04-20 22:47:00
  记号,暑假准备去...
作者:日是种美德陡 时间:2013-04-26 18:55:00
  要做事,先做人。想成功,不能光靠强烈的企图心。心不正,其行必不端。不端的行为与用心,只能吸引同样心术不正的人。心术不正的人,最终带给你的,不可能是正面效应。所以,别抱怨自己时运不济、遇人不淑,先想想带来这一切的,究竟是别人,还是自己。

作者:禾呵呵 时间:2013-05-27 15:09:00
作者:丽丽爱亮亮316 时间:2013-06-08 13:14:00
  很实用,谢谢了啊
作者:kwq洋葱 时间:2013-09-20 11:35:00
  记号