我的厦门行

楼主:涂鸦20120801 时间:2012-08-10 09:52:09 点击:2565 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

要为这次来厦门写点什么,因为我深知这次离开厦门以后不知道什么时候才可以再来,所以要为这次留下永恒的回忆和纪念。
  题记
  来厦门并不是我一时兴起而来的,而是在两年前多以前和淑玲的偶然相识才让我对厦门开始感兴趣。我认为去自己想去的地方,看自己想看的景色...就是幸福。
  这个城市没有我想象中的那样繁华与现代气息的浓重,而更多的让我感觉到她的陈旧与收敛。她的建筑看上去都是有年数的,有一种沧桑感,(这只是给我个人的感觉)。
  乘了28个小时的火车才到厦门,因为火车晚点,到厦门的时候已经是第二天晚上八点多了。她带我乘BRT,这种交通工具在我们北方没有,类似公交车的东西。

厦门的天气倒没有我想象中的那么热,但是这里天气潮热,对于我这种过敏的人来讲,有些不习惯,因为这种潮热的天气而过敏。这里天气也会变化很快,就像昨天晚上我们俩从海边回来还没有下雨,刚进房间外面就下起了雨,而且声音很大。
  厦门行————厦门科技馆

在来厦门之前,她就说要去厦门科技馆。那面是文化艺术中心,什么博物馆,美术馆,科技馆都在。厦门科技馆是以提高公众科学文化素质为目的,面向公众开展科普教育活动的科普教育基地,是实施科教兴国战略的基础设施,是厦门科技和科普事业必不可少的重要组成部分。她将秉承“弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法”的建馆宗旨,成为厦门市展示“文化之城、艺术之城、科技之城”的重要窗口之一。在一万平方米的展区内,共有电磁馆、地球与自然馆、体能生理馆、力学机械学馆、声学馆、光学馆、机器人馆、心理学和脑科学馆、数学馆、科技应用馆和动手园。青少年参观时应仔细认真地阅读展品前的简明提示说明,而后按说明亲自动手操作实践,从而懂得基础科学的原理,获得当代应用高新技术的知识。在那里我们看了4D电影,超级震撼。

在科技馆里)
  在科技馆里)

这是航船模型

嘿嘿。。。这张好玩吧,鞋子是不是很大???)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:过敏的花粉 时间:2012-08-10 20:01:00
  请继续啊~
楼主涂鸦20120801 时间:2012-08-11 10:24:00
  @过敏的花粉 2012-8-10 20:01:00
  请继续啊~
  ---------------------继续了,只是第一次发,都没有连续在一起,不好意思了--------
作者:非遥 时间:2012-08-13 09:20:00
  美女继续~
楼主涂鸦20120801 时间:2012-08-13 20:37:00
  @非遥 2012-8-13 9:20:00
  美女继续~
  -----------------------------
  继续了,但是都被隐藏了,不知道为什么
作者:天空繁星点点 时间:2012-08-15 14:19:00
  怎么没了
楼主涂鸦20120801 时间:2012-08-15 19:44:00
  @天空繁星点点 2012-8-15 14:19:00
  怎么没了
  有,只是不晓得为什么被隐藏了...
作者:过敏的花粉 时间:2012-08-16 15:49:00
  同一个内容的帖子,放在一个帖子里会更丰富的。不要分成一个个帖子,看的人累,追着看的人少。
作者:过敏的花粉 时间:2012-08-16 15:52:00
  一帖多发,内容相同,我们会帮你隐藏重复的。敬请理解,谢谢!
楼主涂鸦20120801 时间:2012-08-17 09:11:00
  @过敏的花粉 2012-8-16 15:49:00
  同一个内容的帖子,放在一个帖子里会更丰富的。不要分成一个个帖子,看的人累,追着看的人少。
  恩,不好意思呀,我确实发了一个贴,但是发表后自己就分开了,我也不晓得什么情况,第一次发,抱歉,以后注意...