福州厦门穷游,坛友们给点建议

楼主:andy_风之语 时间:2012-09-03 09:27:15 点击:3463 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过几天要去福州考试了,考完试打算溜达溜达,旅游景点倒一般,主要是想了解一些生活化的东西。第一次去南方,心情有些忐忑呀!对了,楼主纯北方人。
  首先是天气,北方现在已是秋高气爽了,早晚还微微有些凉,南方气温肯定比北方高,不知道自己能不能适应呀!
  其次是食,北方和南方饮食方面差异较大,不知道福州厦门有什么有特色而且还容易接受的小吃之类?
  最后是住宿,这个还希望坛友踊跃帮忙,给点建议。穷学生一枚,没钱住好宾馆的,哎哎~~
  希望坛子里多点人给点建议,谢谢谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主andy_风之语 时间:2012-09-03 18:24:00
  没人理我,桑心呀!

作者:过敏的花粉 时间:2012-09-04 09:51:00
  福州就逛逛三坊七巷,小吃就吃锅边糊鱼丸等,入住还是选择便捷酒店好。到了厦门就随便逛。。。
作者:45度阵风 时间:2012-09-05 11:57:00
  我也是北方人,感觉饮食其实也没差太多,现在这边没那么热,也不冷,所以也不会有不适应。住宿的话住家庭旅馆,厦大旁边的家庭旅馆很不错,离海边又近,价格也实惠,可以联系我哦,QQ1287876015
作者:厦门旅游小罗 时间:2012-10-14 15:51:00
  去厦门旅游请关注:http://shop68841421.taobao.com/?spm=0.0.0.166.d34976 全厦门所有景区,特色客栈,主题酒店尽在其中
作者:miaomiao06052012 时间:2012-10-16 11:35:00
  这个你去这个网站上找找攻略吧www.fzlts.com
作者:明悟星语 时间:2012-10-18 19:24:00
  福州的话,随便什么便捷酒店就行了,都不会贵。玩的地方就是三坊七巷,西湖,鼓山之列的。吃的话,福州鱼丸肉燕锅边是其特色小吃。衣服的话,现在福州的气温大概是15——25这个范围,建议穿长袖以防感冒。
  厦门的话,可能要提前预定酒店,建议是日租房,比较便宜。然后逛逛鼓浪屿,环岛路上踩踩自行车。吃的,闽南地区的特色小吃比较多,如海蛎煎,肉粽等等,街头巷尾,自己去寻找。气温方面可能会比福州高个2--3度。祝玩得愉快。。。