10月 5天鼓浪屿~并没微博界说的那么美好嘛

楼主:桑葚籽 时间:2012-10-10 01:42:06 点击:2985 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚注册的天涯,看了很多朋友的游记。收获很多,也想跟大家分享一下,重温这次旅行。去厦门之前做了很多功课,找吃的,玩的,看的,历史背景。结果呢,还是很随便没有计划行程,随便走走找吃的哈哈~

第一天坐大巴没睡好,中秋之夜,一路上有人放孔明灯烟花。没睡好在酒店歇了差不多一天。吃了个盒饭,味道还不错滴,有厦门的特色。

第一天:当然是去传说中的鼓浪屿瞧瞧,轮渡的入口实在是太多人了,并且从旁边插队的人络绎不绝,工作人员都是细声细语不管事的,好吧,这真的是这里的特点,去到哪都是闲散的感觉,没有秩序,简直被压扁,那一刻终于体会到怎么会有踩踏事件。而且还很傻比的买了15元的船票环岛游,完全没有必要。坐了差不多15分钟才到鼓浪屿,其实做8元的就好,有秩序也快很多,要去售票厅买票。那时不知道在哪个小桌子买的,并且回来的时候找别墅码头简直绕岛一圈了。

日光岩:听闻是必去景点。其实不过尔尔,最重要的是排队排了好久,排到想走掉,又不想浪费门票钱。不过门票还是很实惠的,学生卡5园联票才50块。工作人员一般检票也不会看日期,今天看不完可以改天来。先去了百鸟园,看到一只很可爱的鸟颜色好喜欢!看完鸟,其实很小,走一圈就可以出来了。有固定的时间可以观看鸟表演,没等了兴趣不大。后来去旁边的电影院看了一部短片,主要是介绍鼓浪屿的景点的,其实我觉得特没意思的,看那女主老是拿着个红色气球死命拽着我就揪心觉得和这小岛清幽的味道不符合。不过当做走累了休息一下还是可以的

日光岩也在附近,崩溃,排了40分钟~而且上不到顶,因为顶坡的人纹丝不动,哎~!海拔真的不高,视线也不是很辽阔,可能是人多啥子心情都没了。

椒庄花园:挺精致的一花园,花园里有湖和海连在一起,看了很多漂亮的钢琴,四十四桥等等,但是,其实不是我的风格,我对错落有致的景点好像兴致不大。

晚上回去的风景,其实很普通,和任何一个城市海湖的风景差不多

第一天蛮狼狈又累的,哈哈下次再更第2天的行程 困了困了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:35张 | 添加到话题 |
作者:过敏的花粉 时间:2012-10-10 09:43:00
  哈哈,楼主辛苦了~ 拍摄效果不错
楼主桑葚籽 时间:2012-10-10 14:57:00
  第二天:依旧鼓浪屿,小建议:鼓浪屿的景点真心没什么看头。倒不如选一条人烟稀少的小路享受这份安宁。

内厝澳

笔山路

一家馆子的杨桃树,很小颗绿绿的。厦门人很好,馆子旅社精品屋都可以随便拍,不一定要消费的。
楼主桑葚籽 时间:2012-10-10 15:28:00
  处处皆人潮:基本都拍景物了

最喜欢的一家店

这又是什么果子,这里的绿植榕树铺天盖地。

那时我一直在想 是这里的原住民 该多好
楼主桑葚籽 时间:2012-10-10 15:59:00

鼓浪屿的音乐厅 听声乐钢琴古筝演奏 以前不会去听这些 但是那时竟然觉得好听了 这就是频幕和现实的差距吧

最后一天竟然又去了鼓浪屿不为别的就想看看天主教堂和皓月园再吃一回美食

郑成功塑像非常宏伟吧

天主教 不知道为何没开放

楼主桑葚籽 时间:2012-10-10 16:10:00

八卦楼的风琴馆 花园的钢琴馆 其实也只能走马观花因为不懂琴 那时候的琴着实很美

此乃厦门大学,厦门的学生相当幸福哇~宿舍都是红砖的,古朴,没走几步就是海洋,出门就是食堂,食堂的饭菜很可口又实惠。各种地方菜式海鲜快炒火锅,羡慕死了,而且货真价实很多肉,哎,不像深圳这边的,一点点肉丝就是3元。还有很大的CAFE。厦门大学美就美在不光有其表还有历史文化内涵,美在美食,美在建筑,就是很有大学的感觉。在深圳这边骑单车会觉得怪怪的吧,在那就会觉得很自在。

厦大的芙蓉隧道,本来不想去的,被里边的涂鸦吸引了。很美很可爱,还有很2B的哈哈…………对艺术有兴趣的可以看看哟,有点点长的隧道貌似走完要折回来要不不知道要走去哪了,全程很少问路,都是凭感觉。
楼主桑葚籽 时间:2012-10-10 17:21:00
  去完厦大,已经晚上了,去到隔壁的南普陀寺拜拜,里边已经关了门。买了素饼。但是老板一般都说要一套套的饼卖,其实买自己喜欢的就好,也会卖给你的。

说起手信:推荐大家买馅饼,真的是超级好吃的。岛上的BABYCATE20元一盒8个比较小个。金兰饼店最好吃。金兰饼店为最佳,位置比较偏僻,内厝沃413,价格很实惠13元一盒6个,饼个头很大很香,推荐椰子味道。红豆什么的都不好吃。汪记也还可以比较像潮洲那边的绿豆饼相对来说惊喜不大。至于赵小姐的店嘛,饼着实很一般啦,买的是柚子味的,还买了红茶。价格都比较贵,饼25元12个,红茶30,还没喝,不推荐虽然很红应该也是像张三疯一样网络被炒热的。

下面来点好吃的和不好吃的:分别在岛上和中山路

从左开始介绍: 姜母鸭超级好吃很香一点鸭臭味都没,肉还软软的。闽南肠粉也很赞,那辣椒啧啧啧~~牛肉香餐室的当归牛肉
  ) ))
  ( (( /)
  ,-===-//
  |`-===-'|
  ' '
  \_____/
  `-----'浓牛肉软。小马哥起司马铃薯买的是经典版本的,也很好吃,豪华版应该差不多的加点蔬菜培根贵3块。189的海蛎煎,不错,但是也不敢细嚼,总觉得有。。。。海蛎饼也不错路边随便一家。。最最重点的是那中山路的仙草南路啦!养生烧仙草无敌了,无敌美味无敌浓稠无敌多料无敌香无敌补,还为了再品尝一次差点赶不上回深的车。手杯冰也吃了,拿着好看吧,呵呵并不特别好吃。对冰没好感。

第一个是温峰小吃店的沙茶面:想屎~~~完全变质的难吃到爆,看别人的攻略推荐去的。后来再没敢吃沙茶面。
  炸五香,还行,就是加了一些肉乱七八糟的。可以尝下,8婆婆嘛,普通,和城市的差不多。春卷很素,不太好吃,螃蟹真也没什么好吃的。

厦大芙蓉餐厅的饭菜嗯不错滴,便宜!
  土笋冻,还行,可以试试,那虫子嚼着有点像蜜蜂的味道吧~~凉凉的。
  酱爆鱿鱼还不错,应该铁板的好吃点~~炒米线路边摊的,倒也很好很软很好吃。
  还有台湾小吃街的竹筒饭,中规中矩的美味。蛋包饭很可爱蛮好吃的,台湾美食街也是必去的,就是轮渡对面。反正嘛,不太建议在鼓浪屿吃太多,一般啥都是10元——20元不等~~其实好吃便宜的尽在中山路~!!

下次有机会去的话一定要补回来沙茶面丸子油葱颗花生汤虾面海鲜大餐面糊鸭肉粥~~~汗~~~~好遗憾的胃~!也吃了好多回在不同档口,重复的东西哈哈

疯狂烤翅,马拉桑还是百香果芭乐,或者芭乐好喝。推荐中山路的,是眼看着一个一个芭乐炸出来了,一杯汁用了3个芭乐。榨橙汁不咋地,太涩了,橙子不过关。岛上的马拉桑没那么正虽然也好喝。冰椰子很好喝,很香很甜的。要靠运气,第2个就很难喝。

反正吃东西就是一路一走一路吃,不一定要看攻略的。一般多人排队的都还不差。
楼主桑葚籽 时间:2012-10-10 17:25:00
  扁食。我觉得就是压扁了的云吞,变得有嚼劲了。并没什么特别的。另外,如果有人需要厦门游玩的攻略可以找我哦~~~看了超多游记攻略总结出来的。内容太多不想弄上来了~~~从此也不想发啥游记的帖子,如此困苦艰难,发照片天涯太不方便啦~~~要一个一个点~~我那个去~~~
楼主桑葚籽 时间:2012-10-10 17:31:00
  几加别致的店 满心的欢喜啊

楼主桑葚籽 时间:2012-10-10 17:37:00
  好啦~~最后去了曾厝垵~~想说曾厝垵就是看海,这里的海是最美的。人也比较少。关于小渔村===就是个破破烂烂的地方,还夹杂着一些文艺饰品明信片店,很多旅馆。

看了个夕阳~~就对厦门SAY GOODBYE,有机缘再见啦~~~要去更加远的地方踏足去~~~呆在一座城市会让人发虚~~要发呆放空思考,也得另寻他处,每次回来的心情是,更加怀念去过的地方,有种落寞之感。。。

作者:旅途随心 时间:2012-10-10 19:02:00
  @桑葚籽 2012-10-10 17:37:18
  刚注册的天涯,看了很多朋友的游记。收获很多,也想跟大家分享一下,重温这次旅行。去厦门之前做了很多功课,找吃的,玩的,看的,历史背景。结果呢,还是很随便没有计划行程,随便走走找吃的哈哈~
  第一天坐大巴没睡好,中秋之夜,一路上
  -----------------------------

作者:旅途随心 时间:2012-10-10 19:04:00
  樓主。我那兩天也在那。確實好擠。裡面人多的地方基本都沒去喔。不過還是有些地方挺好的

楼主桑葚籽 时间:2012-10-10 22:09:00
  @旅途随心 2012-10-10 19:04:00
  樓主。我那兩天也在那。確實好擠。裡面人多的地方基本都沒去喔。不過還是有些地方挺好的
  本帖发自天涯社区手机客户端
  没完全否认啊~~~~还是不错的。除了人多
作者:陪你散散心 时间:2012-10-11 15:13:00
  楼主认为情侣去鼓浪屿住宿哪里好?
楼主桑葚籽 时间:2012-10-12 00:15:00
  @陪你散散心 2012-10-11 15:13:00
  很多游客会选择住在吕厝按,海就在旁边,而且这片海是最美的,听闻吕厝按价格比较便宜,交通也蛮方便。但是有足够的钱的话,我还是会选择住在鼓浪屿吧~环境比较好,比较喜欢在山坡上的旅馆安静点~不是黄金周去应该比较便宜很多。
作者:陪你散散心 时间:2012-10-16 16:07:00
  @桑葚籽 2012-10-12 0:15:00
  @陪你散散心 2012-10-11 15:13:00
  很多游客会选择住在吕厝按,海就在旁边,而且这片海是最美的,听闻吕厝按价格比较便宜,交通也蛮方便。但是有足够的钱的话,我还是会选择住在鼓浪屿吧~环境比较好,比较喜欢在山坡上的旅馆安静点~不是黄金周去应该比较便宜很多。
  楼主鼓浪屿山坡上的旅馆大概多少钱知道么?有可以推荐的么?多谢!
作者:乖乖女0604 时间:2012-10-16 17:49:00
  鼓浪屿平常人已经多你还要国庆去,不挤死算好运了。厦门景点景色确实不怎么惊天动地,不过很多店铺都很别致,挺喜欢这个城市的

作者:桔梗C 时间:2012-10-16 23:50:00
  图片拍的很漂亮。
楼主桑葚籽 时间:2012-10-17 11:05:00
  @陪你散散心 15楼
  楼主鼓浪屿山坡上的旅馆大概多少钱知道么?有可以推荐的么?多谢!
  没哦。我没住过,只是在走鸡山路的时候看到觉得还不错。经济考虑住的是市区。听闻长假之类的都是500左右吧。平时应该300左右。你可以去团购网上看一下。
楼主桑葚籽 时间:2012-10-17 11:06:00
  @桔梗C 17楼
  图片拍的很漂亮。
  谢谢~~~但是天涯传照片怎么那么辛苦啊,得一张一张的,太折腾了
楼主桑葚籽 时间:2012-10-17 11:08:00
  @桔梗C 17楼
  图片拍的很漂亮。
  同喜,哈哈。但是其实只是装修得很好看,够文艺的小清新的