闽南谣

楼主:一窗岁月老 时间:2012-10-13 02:48:18 点击:4845 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那天,我们返回了属于我俩的时代
  我的王宫依旧,你仍记得是用左手推开
  南唐国的朱门,一阙词阴霾而又无奈
  你右手葱指尖流出是故土闽南谣
  你额头鬓角贴着宫主花凌霄
  清风翻过千山万水依偎在我们发梢
  月色穿过痛苦欢笑依靠在我们眼角
  亲爱的,我说,不要流泪,泪水会打伤闽南谣
  亲爱的,你说,不要离别,别后会不记得闽南谣

我回头,你轻浮在音符间飘摇,我踉跄跌倒在一个宋朝
  你仰首,微微笑,说完保重,我便挥刀,你血若桃花笑

昨天,我们相遇了,在一个不属于我俩的年代
  你已不是王妃,我没有自己的王朝
  我们毫不费力认出彼此,在这曲闽南谣,
  一种曲调,反复吟唱我们故国不在
  我神色凄惨,步履颠倒,徘徊在过去生死前
  我记得习惯右手持笔,左手握刀
  往事破旧千疮百孔,现实嘈杂晦涩难懂
  你面容熟悉朦朦胧胧
  你好吗,我问,忘记曾经的我没,记得会刺痛相逢
  你好吗,你问,认出现在的你没,真忘记不会重相逢

我回头,你轻浮在音符间飘摇,茫然一个梦醒听到闽南谣
  你仰首,微微笑,说一句保重,我会知道
  你等我的身影便是海角

(2009)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:过敏的花粉 时间:2012-10-13 11:25:00
  问好一窗!

这首诗歌很适合朗诵:)
作者:玻璃杯里烟 时间:2012-10-13 13:06:00
  花斑竹,怎么才能加大V

,三年前没发这里,这次补上。有个大V用户要找洒家主衣,估计也只是知道6号衣。上午才重新拿会这个1号衣id,哈哈哈。既然有人找,还是露点马脚,与人方便,自己方便嘛。

2号衣,4号衣,5号衣,还没申请拿回来呢。
作者:明悟星语 时间:2012-11-13 18:00:00
  挺美的。。。虽然没有具体的体现闽南的风土人情。。。
楼主一窗岁月老 时间:2012-12-05 01:24:00
  〇隐约记得闽地属南唐国,李后主之词虞美人,有闽南语歌曲版的〇

作者:BgG0453444 时间:2012-12-08 14:40:00
  马甲神仙妹妹压着洋娃娃hahhah于是风行
楼主一窗岁月老 时间:2012-12-25 12:08:00
作者:沉醉于暗夜 时间:2012-12-25 15:51:00
  看的激动。。。 谢谢楼主了
楼主一窗岁月老 时间:2013-01-14 13:16:00
  楼上各位,祝新年好!
作者:过敏的花粉 时间:2013-01-14 15:47:00
  楼主好久不见了,新年好哇!
楼主一窗岁月老 时间:2013-01-26 15:39:00
  花粉版主:)新年好!森森滴祝福蛇年大吉大利,开心美丽。

楼主一窗岁月老 时间:2013-09-19 07:32:00
  一窗谨代表自己祝八闽版所有朋友中秋快乐!

作者:过敏的花粉 时间:2013-10-26 14:52:00
  :)