舍不下的海岛情

楼主:lol16 时间:2012-10-29 11:13:20 点击:1473 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼓浪屿这个小岛,是每个年青人的梦想目的地之一,也不知道从什么时候开始,她被贴上了浪漫,文艺,小资的标签。其实,那些异国建筑就无声地说明了这个小岛不凡的历史。它们是浪漫鼓浪屿的一部分。

  买张手绘地图,按着地图去晃荡吧。或者随心所欲,对那条巷子有好感就大胆地走进去。那些隐藏在树荫下,忽然转角的小巷,有着说不完的故事。不经意间遇到的猫,墙角盛开的鲜花,这就是鼓浪屿的魅力。

  拿一个漂亮的笔记本,去有意思的小店,盖戳,是上岛后必做的事情。充满诗意的明信片,各种萌猫饰品,潮流服饰,每一个小店都有着自己独特的style,绝不雷同,这也是为什么文艺青年喜欢此岛的原因吧。

  只是徒步游岛,略显劳累,租个自行车,穿梭在大街小巷,也别有滋味。到了厦门,那些琳琅满目的小吃是很值得试试的,独特闽南风再加上一点偏台风,真是惹人流口水。此外,鼓浪屿上还有不少名人故居可免费参观。

 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规