厦门自助五日游——我一路向南,来到属于厦门的季节!

楼主:下一站自助旅行 时间:2013-07-02 17:15:39 点击:1013 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从帝都南下厦门自助旅行,印象很深的一次旅行,不知道算不算深度游,总之感觉非常好,最后都舍不得走了!

Day 1

A、北京-厦门机场

a、 From北京; b、To厦门机场:厦门机场领取-免费地图 ;

c、机场大巴到轮渡码头:机场候机楼站到第一码头,到轮渡可在 “鹭江道”站下车。票价1 元,约3 0 分钟一班。营业时间 8:30-18:00。

B、到鼓浪屿的上午:

轮渡到鼓浪屿,买了地图,并照着地图到达酒店。

下午:鼓浪屿闲逛古建筑等。或者做景区电动车 50元/人。简单游览一下

晚上:闲逛鼓浪屿小吃街和那些精致的小店。
  Day 2

上午:鼓浪屿景点一日游(买的是联票,比较划算) 下午:继续未完成的鼓浪屿景点一日游

晚上:休息和逛街。鼓浪屿海边沙滩漫步,逛夜景。 吹着海风,任思绪随风而去。

Day 3

上午:前一天实在走得太多,今儿个睡个懒觉收拾行李后坐轮渡回到厦门岛内直接到酒店安排住宿。 下午:骑行-环岛路-国际会展中心。

在椰风寨,租自行车的,可以骑行至会展中心,这是环岛路骑行风景最漂亮的一段,骑车需40分钟左右。自行车价格10-15元/小时,其实可以砍一下价格的应该能便宜到八到十块钱。

然后又散步或打车(起步费)到环岛路 曾厝垵的佳丽海鲜酒楼(环岛路店) 晚上:先逛了椰风寨,然后就去中山路以及台湾美食街。

环岛路——国际会展中心之间风景最漂亮。

Day 4

南普陀寺--厦门大学--环岛路--白城沙滩--胡里山炮台--木栈道--珍珠湾--椰风寨 然后从椰风寨去中山路。

Day 5

上午:这几天玩得很high,也很tired睡到自然醒然后安排退房。 下午:最后路过海沧大桥时欣赏了沿途的风景,真的很棒!

19:00到达厦门机场 ,然后返回帝都。发现厦门有一种在北京体会不到的感觉~~~莫名的说不出来,可谓言有尽而意无穷!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主下一站自助旅行 时间:2013-07-02 17:16:00
  自己抢个沙发
作者:过敏的花粉 时间:2013-07-07 12:57:00
  板凳~
作者:amoy2006 时间:2013-07-08 01:45:00
  楼主继续
作者:37妖妖 时间:2013-07-20 14:25:00
  楼主不算来回路费 在厦门 大概消费多少?
楼主下一站自助旅行 时间:2013-08-16 15:46:00
  @37妖妖 12楼 2013-07-20 14:25:00
  楼主不算来回路费 在厦门 大概消费多少?
  -----------------------------
  不好意思现在才看到,如果你只是一般吃食的话500元/人包括所有景点门票。应该差不多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规