厦门地主,有问必答,表客气~

楼主:每天潜水的鱼 时间:2013-09-02 16:06:03 点击:3207 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  come on man and woman ~

作为厦门地主,问吧~ 表客气~

吃?喝?玩?乐?

有问必答~

在线时火速回答,不在线时上线后火速回答~ 哇咔咔~

为什么我要答?因为我是好人~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:90次 发图:34张 | 添加到话题 |
作者:情书 时间:2013-09-02 16:09:00
  沙发支持楼主,地地道道的厦门人啊
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-02 16:54:00
  @情书 1楼 2013-09-02 16:09:00
  沙发支持楼主,地地道道的厦门人啊
  -----------------------------
  哈哈~~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-03 09:37:00
  @我在涯君在崖 3楼 2013-09-02 23:01:00
  除了鼓浪屿有什么好玩的地方么?还有必吃的?
  可以去厦大、观音山、白城~
  沙茶面必吃!在镇邦路78号月华沙茶面~
  鼓浪屿牌馅饼必吃!要认准商标~只有大同路64号鼓浪屿饼铺有卖~可以当伴手礼
  春卷必吃!在局口街8号(中山路女人街)
  咸炸枣必吃!在文塔市场路口(靠近BRT二市站)
  等等等等。。。。
  其他你看到可以吃的,都可以吃,哈哈~~
  我觉得到一个地方,看到吃的都是必吃!
作者:二旦 时间:2013-09-03 09:38:00
  我本月过去,现在海水是蓝色还是绿色还是黄色?
  还有一个挖沙狂人随行,请推荐一个最好的沙滩。
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-03 10:00:00
  @二旦 5楼 2013-09-03 09:38:00
  厦大白城/椰风寨~ 都是极好~
  海水有点蓝还有点黄~
  9月海边风应该蛮凉的~注意带外套啊~
作者:玄灵灵 时间:2013-09-03 11:16:00
  楼主我这个月底要去厦门。。或者三亚,目前纠结中,到底该去哪好点呢。。。
  厦门除了鼓浪屿还有什么值得去的
作者:玄灵灵 时间:2013-09-03 11:16:00
  @我在涯君在崖 3楼 2013-09-02 23:01:00
  @每天潜水的鱼 4楼 2013-09-03 09:37:00
  鼓浪屿牌馅饼必吃!要认准商标~只有大同路64号鼓浪屿饼铺有卖~可以当伴手礼
  等等等等。。。。
  原来楼上已经有人问了。不好意思
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-03 11:26:00
  @玄灵灵 7楼 2013-09-03 11:16:00
  楼主我这个月底要去厦门。。或者三亚,目前纠结中,到底该去哪好点呢。。。
  亲爱的,来厦门吧~哈哈~
  厦门人民欢迎你~
作者:一个北京老农民 时间:2013-09-03 14:24:00
  我在北京,怎么能够买到厦门的烧肉棕子啊,非常想吃
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-04 00:23:00
  @玄灵灵 7楼 2013-09-03 11:16:00
  来厦门最大的乐趣是体验并感受厦门历史的老建筑风格,厦门岛内的大同路及鼓浪屿岛上有很多的历史老建筑,风格各异,并具有时代的代表性,三亚是个美丽的岛屿,但对比厦门,缺少了一种内涵。仅代表个人观点
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-04 00:26:00
  @一个北京老农民 10楼 2013-09-03 14:24:00
  我在北京,怎么能够买到厦门的烧肉棕子啊,非常想吃
  厦门好吃的肉粽都是新鲜的,很难邮寄,邮寄的粽子大部分都加了添加剂。厦门肉粽以鼓浪屿品牌及厦禾路建设大厦后的“三真丸子”最有名,但鼓浪屿品牌的粽子仅在端午前夕才有销售,并限量
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-04 00:27:00
  @二旦 5楼 2013-09-03 09:38:00
  @每天潜水的鱼 6楼 2013-09-03 10:00:00
  厦大白城/椰风寨~ 都是极好~
  海水有点蓝还有点黄~
  9月海边风应该蛮凉的~注意带外套啊~
  好的沙滩还能推荐就是亚洲海湾酒店边的沙滩及观音山的沙滩都不错
作者:小王子的麦田 时间:2013-09-04 09:15:00
  上周去了。但没有深度玩。据说思明区还有一些老别墅,具体是在哪儿呢
作者:酒衣帮 时间:2013-09-04 11:56:00
  楼主果然是好人,我有计划去厦门,楼主推荐些住宿的地方吧,方便玩又可以就近吃到一些好吃的
作者:shuguji 时间:2013-09-05 18:39:00
  很喜欢厦门,去过几次。上个月还去了大嶝小镇,虽然远了点,免税东西很不错!
作者:晓hebe 时间:2013-09-05 20:49:00
  @每天潜水的鱼 4楼 2013-09-03 09:37:00
  等等等等。。。。
  亲,文塔市场的炸枣,公交车在二市站下车是吗。想去吃,哈哈。
作者:女王S无敌 时间:2013-09-06 11:38:00
  那些青年旅社有双人帐篷租的?看到一些攻略写在青年旅社有双人帐篷租的,50块钱一晚那种,到底是那一家吖?
作者:女王S无敌 时间:2013-09-06 11:40:00
  等等等等。。。。
  @晓hebe 18楼 2013-09-05 20:49:00
  好吃吗?我也喜欢美食。
作者:小马狼么 时间:2013-09-06 11:44:00
  @每天潜水的鱼

楼主问你下哦,还在吗
  感觉厦门岛的住宿比较好找 鼓浪屿的住宿好多都满了
  有必要在鼓浪屿住么 还是就直接坐在厦门岛 然后去鼓浪屿玩比较好?

作者:帕帕索 时间:2013-09-06 11:48:00
  等等等等。。。。
  @玄灵灵 8楼 2013-09-03 11:16:00
  原来楼上已经有人问了。不好意思
  是啊,10月中旬准备去厦门 鼓浪屿玩~网上介绍的旅店实在太多了。眼花缭乱啊有最近去过觉得很nice的朋友~麻烦给推荐推荐!谢谢啦!
作者:Tiramisurp 时间:2013-09-06 12:04:00
  楼主,你好,十月中旬第一次去厦门,行程5天4夜,请问是住岛上还是市里,天气如何
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-06 13:15:00
  @小王子的麦田 15楼 2013-09-04 09:15:00
  上周去了。但没有深度玩。据说思明区还有一些老别墅,具体是在哪儿呢
  在公园西门的新华路,那边现在集中了比较多的咖啡店及餐厅。适合情侣约会
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-06 13:18:00
  @酒衣帮 16楼 2013-09-04 11:56:00
  楼主果然是好人,我有计划去厦门,楼主推荐些住宿的地方吧,方便玩又可以就近吃到一些好吃的
  主要看您的预算,如果预算充裕,600左右的/天,我就建议住轮渡码头边的“鹭江宾馆”,四星级,环境、服务都非常不错。对面就是美丽的鼓浪屿。如果需要经济实惠的,我就建议在大同路找便捷酒店(靠轮渡边),如家之类的。便宜实惠,周边又都是老建筑,浏览也方便。又有机场大巴,公交总站,交通便利。
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-06 13:19:00
  @shuguji 17楼 2013-09-05 18:39:00
  很喜欢厦门,去过几次。上个月还去了大嶝小镇,虽然远了点,免税东西很不错!
  建议不在那边买所谓的免税东西,厦门无免税店,所谓的免税东西您懂的,我不多说
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-06 13:22:00
  @女王S无敌 19楼 2013-09-06 11:38:00
  那些青年旅社有双人帐篷租的?看到一些攻略写在青年旅社有双人帐篷租的,50块钱一晚那种,到底是那一家吖?
  这个我还真不知道,没发帮上您,但如果您是背包族,我建议您再租帐篷,并设在海边过夜时,一定要注意海水的潮汛
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-06 13:24:00
  @小马狼么 21楼 2013-09-06 11:44:00
  @每天潜水的鱼
  楼主问你下哦,还在吗
  感觉厦门岛的住宿比较好找 鼓浪屿的住宿好多都满了
  有必要在鼓浪屿住么 还是就直接坐在厦门岛 然后去鼓浪屿玩比较好?
  建议直接住厦门岛上,价钱也比较实在,鼓浪屿上过了20点,路上很少人的。如果为了方便去鼓浪屿,可以选择住轮渡边的如家或大同路的便捷酒店
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-06 13:25:00
  @Tiramisurp 23楼 2013-09-06 12:04:00
  楼主,你好,十月中旬第一次去厦门,行程5天4夜,请问是住岛上还是市里,天气如何
  建议你不要住鼓浪屿岛上,厦门天气今年比较怪异,往年10月中旬还穿短袖。今年没往年那么热。过几天我会在论坛中跟大家介绍下来厦门如何旅游。看什么景点,品什么小吃。
作者:半笼包子 时间:2013-09-06 14:44:00
  @Tiramisurp 23楼 2013-09-06 12:04:00
  @每天潜水的鱼 29楼 2013-09-06 13:25:00
  建议你不要住鼓浪屿岛上,厦门天气今年比较怪异,往年10月中旬还穿短袖。今年没往年那么热。过几天我会在论坛中跟大家介绍下来厦门如何旅游。看什么景点,品什么小吃。
  我代表包子家族谢谢你。楼主真是好人那。
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-06 16:48:00
  @每天潜水的鱼 29楼 2013-09-06 13:25:00
  @半笼包子 30楼 2013-09-06 14:44:00
  我代表包子家族谢谢你。楼主真是好人那。
  不客气的,我们厦门人都很热情。
作者:罗斯林 时间:2013-09-07 13:37:00

呵呵,厦门旅游回来,鼓浪屿给我的印象极佳。

……
作者:土匪小九 时间:2013-09-07 16:38:00
  20号晚上飞机到厦门,什么攻略都没有,地主给个噻,玩五天,希望不要无聊
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-08 09:01:00
  等等等等。。。。
  @晓hebe 18楼 2013-09-05 20:49:00
  bingo~~
  寻去吧~~哈哈~~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-08 09:02:00
  @罗斯林 32楼 2013-09-07 13:37:00
  ……
  哈~下次还来呀~找我我请你吃小吃~哈哈哈~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-08 09:04:00
  @土匪小九 33楼 2013-09-07 16:38:00
  20号晚上飞机到厦门,什么攻略都没有,地主给个噻,玩五天,希望不要无聊
  亲爱的,要自己做做功课的呀~
  你看我其他帖子,有介绍厦门美食的~鼓浪屿建筑的~
  你可以参考一下子的~五天时间够吃过一遍玩过一遍的!!!
  希望你玩得疯狂吃得疯狂~
  ^_^
作者:xiaoou51 时间:2013-09-08 09:45:00
  ……
  @每天潜水的鱼 35楼 2013-09-08 09:02:00
  求楼主请吃小吃。。。
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-08 11:52:00
  ……
  @每天潜水的鱼 35楼 2013-09-08 09:02:00
  @xiaoou51 37楼 2013-09-08 09:45:00
  求楼主请吃小吃。。。
  come on man~
作者:罗斯林 时间:2013-09-08 23:52:00
  ……

真的啊,明年1或2月份我真的再来哦 :),到时候站短你请你做地导哦~
作者:安and安 时间:2013-09-09 09:37:00
  楼主,哪家鱼丸最好吃啦?
  你知道麦兜最喜欢鱼丸和粗面啦。

没有鱼丸,粗面也行。。。

作者:LevanaX 时间:2013-09-09 10:45:00
  @二旦 2013-09-03 09:38:00
  —————————————————
  我也是本月過去的說
作者:雯子爱kg 时间:2013-09-09 11:32:00
  楼主,怎么不更新拉?

我和男朋友周末做了两天的功课,准备国庆去鼓浪屿呀,期待死了,哈哈哈。。。

因为我们是第一次去,所以没什么头绪,希望楼主给一些建议:

1.旅游路线,我们计划是玩三到四天的样子,请问有没有什么好的旅游路线推荐?
  2.吃货的最爱,请告知到厦门必须吃的特色,都在什么地方可以吃到?
  3.特产,请问厦门当地有什么特产,准备购买一些回来送人。
  4.烟草,厦门当地可以购买到什么烟草,比较好抽的推荐推荐。
  5.国庆期间厦门的天气如何呢?是穿着短袖T恤合适还是长袖衬衣合适?
  6.到了厦门需要注意些什么?

暂时就这些了,希望热情的厦门朋友可以告知,顺便交个朋友,我们也带点成都的特产小礼品以表谢意,需要什么可以提前告知,到时候给热情的朋友捎过来。
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-09 11:34:00
  ……
  @罗斯林 39楼 2013-09-08 23:52:00
  真的啊,明年1或2月份我真的再来哦 :),到时候站短你请你做地导哦~
  嘿~好呀~不过如果在上班就没办法了哦亲~
  来这请你吃正宗鼓浪屿馅饼!哇咔咔~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-09 11:36:00
  @安and安 40楼 2013-09-09 09:37:00
  楼主,哪家鱼丸最好吃啦?
  你知道麦兜最喜欢鱼丸和粗面啦。
  没有鱼丸,粗面也行。。。
  鱼丸要鼓浪屿龙头路62号这家最正宗~
  粗面好像米有耶~不过有沙茶面呀~可以去我的美食帖看~里面好多其他的小吃哟~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-09 11:53:00
  @雯子爱kg 42楼 2013-09-09 11:32:00
  楼主,怎么不更新拉?
  我和男朋友周末做了两天的功课,准备国庆去鼓浪屿呀,期待死了,哈哈哈。。。
  1.旅游路线,我们计划是玩三到四天的样子,请问有没有什么好的旅游路线推荐?
  2.吃货的最爱,请告知到厦门必须吃的特色,都在什么地方可以吃到?
  4.烟草,厦门当地可以购买......
  亲爱的,
  1、详细的路线规划得你们自己做功课哟~
  2、吃的方面请看我的美食帖~还有鼓浪屿建筑贴也可以参考~有兴趣可以拍照留念的~
  3、特产比买鼓浪屿馅饼~在大同路64号~鼓浪屿岛上也有~在安海路35号~厦门就这两地方买得到!切记~其他什么特产店超市买的馅饼都不是鼓浪屿馅饼~最多就厦门馅饼~鼓浪屿特产等~那些都不好吃~还有就是肉松必带~可以买黄胜记的~这个各大超市跟特产店都有~
  4、烟草你要到大型的店里购买,像鼓浪屿上小店里的,尽量不要吧~哪个烟好抽要问你自己的嘴巴~哈哈哈~~~
  5、国庆来天气就渐凉了,建议短袖+薄外套
  6、要注意的就是别乱买东西,别买到假货了,认准商标,比如干货你可以买黄胜记的,鼓浪屿馅饼要认鼓浪屿牌的,现在厦门特产杂牌满天飞。还有就是吃饭的时候,特别是要吃海鲜的时候尽量别再鼓浪屿岛上吃,可以到厦门市内吃,价格差很多的哦~也比较多选择~
  希望亲玩得疯狂吃得开心呀~
  哇塞~特色小礼品呀~有什么有什么~
作者:雯子爱kg 时间:2013-09-09 16:49:00
  @雯子爱kg 42楼 2013-09-09 11:32:00
  楼主,怎么不更新拉?
  @每天潜水的鱼 45楼 2013-09-09 11:53:00
  亲爱的,
  2、吃的方面请看我的美食帖~还有鼓浪屿建筑贴也可以参考~有兴趣可以拍照留念的~
  3、特产比买鼓浪屿馅饼~在大同路64号~鼓浪屿岛上也有~在安海路35号~厦门就这两地方买得到!切记~其他什么特产店超市买的馅饼都不是鼓浪屿馅饼~最多就厦门馅饼~鼓浪屿特产等~那些都不好吃~还有就是肉松必带~可以买黄胜记的~这个各大超市跟特产店都有~
  4、烟草你要到大型的店里......

哈哈,谢谢亲爱的,您qq多少了,我男盆友说了,我们要说话算数,到时给你带特产,哈哈哈。。。
作者:情书 时间:2013-09-10 09:34:00
  楼主,怎么不更新拉?
  @每天潜水的鱼 45楼 2013-09-09 11:53:00
  亲爱的,
  4、烟草你要到大型的店里......
  @雯子爱kg 46楼 2013-09-09 16:49:00
  哈哈,谢谢亲爱的,您qq多少了,我男盆友说了,我们要说话算数,到时给你带特产,哈哈哈。。。
  还可以这样子啊。。。
作者:雯子爱kg 时间:2013-09-10 09:43:00

@情书 47楼 2013-09-10 09:34:00
  还可以这样子啊。。。

是的呀。我们四川人民也很热情拉,哈哈哈。。。
作者:小兵324 时间:2013-09-10 10:52:00
  亲爱的楼主,我和女友准备十一去厦门,我准备在鼓浪屿岛上求婚,如果能推荐一个浪漫的酒店,那就太感谢了!我们结婚请你吃喜糖
作者:xiaoou51 时间:2013-09-10 12:35:00
  @小兵324 49楼 2013-09-10 10:52:00
  亲爱的楼主,我和女友准备十一去厦门,我准备在鼓浪屿岛上求婚,如果能推荐一个浪漫的酒店,那就太感谢了!我们结婚请你吃喜糖
  哇哦,好幸福。
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-10 14:14:00

@情书 47楼 2013-09-10 09:34:00
  还可以这样子啊。。。
  @雯子爱kg 48楼 2013-09-10 09:43:00
  是的呀。我们四川人民也很热情拉,哈哈哈。。。
  中华人民都很热情~哇咔咔~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-10 14:23:00
  @小兵324 49楼 2013-09-10 10:52:00

呜哇塞!求婚!我想想我想想。。。。这可不能儿戏。。。。
  ...
  ...
  ...

海角八号~
  海角八号不错滴~亲可以考虑一下下~不会太贵~
  不过我不建议住鼓浪屿岛上~因为上面多少都贵了点~而且夜晚的鼓浪屿人都比较少~没像在市内这么热闹~
  厦门市内临海的可以考虑鹭江宾馆~环境很好~而且刚好在中山路隔壁~逛街方便~吃的也无敌多!!

其实有一个好的环境就可以鸟~求婚还得自己多花点心思布置~
  也可以在海边呀~沙滩呀~好多地方都可以的~摆摆蜡烛玫瑰啥的~(好像土了点,哈)
  哈哈~我都替你激动了~加油哇~你一定会成功滴~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-10 14:24:00
  @xiaoou51 50楼 2013-09-10 12:35:00
  哇哦,好幸福。
  是啊,羡慕嫉妒恨呐呐!!!

谁也来跟本地主求婚一下!!!
作者:情书 时间:2013-09-10 15:50:00
  xiaoou51 50楼 2013-09-10 12:35:00
  哇哦,好幸福。
  @每天潜水的鱼 53楼 2013-09-10 14:24:00
  嫁给我吧
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-10 16:25:00

@每天潜水的鱼 53楼 2013-09-10 14:24:00
  @情书 54楼 2013-09-10 15:50:00
  嫁给我吧

我要天上的星星,你摘给我咯~
  哈哈哈~~~~
作者:小王子的麦田 时间:2013-09-11 09:57:00

嫁给我吧
  @每天潜水的鱼 55楼 2013-09-10 16:25:00
  哈哈哈~~~~
  你们……这是公然调情吗……
作者:二旦 时间:2013-09-11 10:26:00
  @LevanaX 41楼 2013-09-09 10:45:00
  我也是本月過去的說
  我的小吃攻略都做好了。让我弟弟给甄别过了。网络疯转的基本上都是噱头。
作者:情书 时间:2013-09-11 16:59:00
  @LevanaX 41楼 2013-09-09 10:45:00
  我也是本月過去的說
  @二旦 57楼 2013-09-11 10:26:00
  我的小吃攻略都做好了。让我弟弟给甄别过了。网络疯转的基本上都是噱头。
  网上的攻略有些是不靠谱的,最好是来问问咱的地主。
作者:篮澜 时间:2013-09-12 10:07:00
  请问 11月份去 会觉得冷么
  得穿多少衣服
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-12 15:32:00
  @篮澜 59楼 2013-09-12 10:07:00
  得穿多少衣服
  天气还行哦,不会很冷,带件薄外套就可以咯O(∩_∩)O
作者:土匪小九 时间:2013-09-12 19:12:00
  @每天潜水的鱼 36楼 2013-09-08 09:04:00
  ^_^
  三口,我做的是吃的攻略,怕不完整,希望楼主补充下
作者:微了个风 时间:2013-09-13 14:37:00
  楼主听说厦大限制游客参观?
  这是真的吗
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-14 09:43:00

嫁给我吧
  @每天潜水的鱼 55楼 2013-09-10 16:25:00
  哈哈哈~~~~
  @小王子的麦田 56楼 2013-09-11 09:57:00
  你们……这是公然调情吗……
  低调低调~
  我是地主好吧~大家随意提问~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-14 09:44:00
  我也是本月過去的說
  @二旦 57楼 2013-09-11 10:26:00
  是的,灰常明智~
  需要本地主帮忙的,补充的,欢迎提问哟~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-14 09:46:00
  得穿多少衣服
  不过我担心今年会比较BT,你还是床长袖,然后带一件薄的外套(万一白天量可以穿),一件稍厚的外套(晚上的时候用的上的,毕竟厦门风大)
  ^_^
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-14 09:47:00
  @每天潜水的鱼 36楼 2013-09-08 09:04:00
  ^_^
  @土匪小九 61楼 2013-09-12 19:12:00
  你希望哪方面的吃的呢?伴手礼?小吃?还是餐厅呀~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-14 09:48:00
  @微了个风 62楼 2013-09-13 14:37:00
  这是真的吗
  是的,不仅限制人数,而且得凭身份证才能进去哦~
作者:情书 时间:2013-09-14 13:32:00
  @微了个风 62楼 2013-09-13 14:37:00
  这是真的吗
  @每天潜水的鱼 67楼 2013-09-14 09:48:00
  是的,不仅限制人数,而且得凭身份证才能进去哦~
  北大都没这么干。。。
作者:小兵324 时间:2013-09-14 22:45:00
  @每天潜水的鱼 2013-09-10 14:23:00
  -------------
  太感谢了,为了这次求婚,我推掉了出国工作的机会,其实她也知道我会跟她求婚,也没说破,所以我又忐忑又紧张,希望能一切完美
作者:豪本 时间:2013-09-15 02:12:00
  楼主好,国庆来厦门,请问有关海鲜方面有没有好的介绍。还有去云水谣有无好的介绍。谢谢你。另外再打听一下,厦门铁观音该到哪边买好点。多谢。

楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-15 08:37:00
  @每天潜水的鱼 2013-09-10 14:23:00
  -------------
  @小兵324 69楼 2013-09-14 22:45:00
  太感谢了,为了这次求婚,我推掉了出国工作的机会,其实她也知道我会跟她求婚,也没说破,所以我又忐忑又紧张,希望能一切完美
  一定会一切完美的!加油加油!
  祝福~~ ^_^
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-15 08:45:00
  @豪本 70楼 2013-09-15 02:12:00
  楼主好,国庆来厦门,请问有关海鲜方面有没有好的介绍。还有去云水谣有无好的介绍。谢谢你。另外再打听一下,厦门铁观音该到哪边买好点。多谢。
  海鲜尽量别在鼓浪屿岛上吃,厦门市内的大排档很多都很不错的,可以考虑141大排档,好吃又实惠~地址:开元路141-154号(大元路正对面)
  咦,云水谣是厦门的吗?这个我就不太地主了,嘻嘻~
  到厦门买茶叶你可以买老字号海堤牌的~海堤茶叶有很多点都可以购买的~
  你还可以买点鼓浪屿馅饼~饼配茶才是绝配~肉脯也可以考虑~
  建议你去轮渡大同路64号鼓浪屿饼铺购买~厦门只有他家是鼓浪屿牌的正宗的鼓浪屿馅饼~他家也有卖茶叶的~特产店里卖的都不是鼓浪屿牌的~
  肉脯你就去找黄胜记牌的~黄胜记的肉脯也是很受大家肯定的~这个各大特产店都有的~
  旅游城市难免会有一些杂牌、冒牌,你如果要买东西切记要认准商标~
作者:豪本 时间:2013-09-17 10:17:00
  多谢楼主,虽然我还没到厦门,但已经感受到厦门人的温情了。

作者:土匪小九 时间:2013-09-17 20:50:00
  ^_^
  @土匪小九 61楼 2013-09-12 19:12:00
  @每天潜水的鱼 66楼 2013-09-14 09:47:00
  你希望哪方面的吃的呢?伴手礼?小吃?还是餐厅呀~
  小吃,手礼
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-18 09:49:00
  亲爱的,且听我一一道来~

小吃的由于数量有点小多,具体请转到我的美食帖哈~谢谢~
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-504485-1.shtml

伴手礼你可以考虑:鼓浪屿馅饼,黄胜记肉脯,干货,贡糖(都是吃的,哈哈)
  1、鼓浪屿馅饼

地址:厦门市大同路64号鼓浪屿饼铺/鼓浪屿安海路35号(有网店)
  你可以考虑带馅饼+蛋黄酥+凤梨酥,具体口味他们店都可以免费试吃,想吃啥口味的都可以让她们现切。你可以百度搜:鼓浪屿馅饼。只有这两家店有售,其他特产店超市那些都是“鼓浪屿”品牌衍生出来的其他品牌~不是正宗的~
  2、黄胜记肉脯

地址:鼓浪屿龙头路95号(有网店)
  其实很多特产店都能买得到,不过如果你有安排去鼓浪屿,建议你找到这家店,因为你可以站在那边一直试吃,老板大片大片的肉脯一直给!爽呆!等吃完记下要啥口味的,回头你回到市内的特产店再买,不然你坐船回市内提得太重了,哈哈哈哈~~~~嘘~~~~
  3、干货(有网店)
  无特定地址,各大特产店都有滴~鱿鱼丝啊~章鱼啊~等等
  4、贡糖(给你上张图)

无特定地址,超市也有的~

其他的小吃都是现吃的,带回去比较不现实的说~
作者:篮澜 时间:2013-09-18 16:48:00
  得穿多少衣服
  @每天潜水的鱼 65楼 2013-09-14 09:46:00
  不过我担心今年会比较BT,你还是床长袖,然后带一件薄的外套(万一白天量可以穿),一件稍厚的外套(晚上的时候用的上的,毕竟厦门风大)
  ^_^
  谢谢啦,谢谢啦,等我下个月做具体攻略的时候再请教你呀~~~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-19 08:25:00
  得穿多少衣服
  @每天潜水的鱼 65楼 2013-09-14 09:46:00
  ^_^
  @篮澜 76楼 2013-09-18 16:48:00
  谢谢啦,谢谢啦,等我下个月做具体攻略的时候再请教你呀~~~
  :) OK~
  不客气哈~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-21 11:45:00
  天兔肆虐!各位在厦门要来厦门的亲们出行要注意噢~~
  厦门目前风比较大,雨还没下来~~
作者:老徐DS 时间:2013-09-25 23:21:00
  各位来厦门旅游的朋友,本人在厦门有一套三房两厅的房子暂时空置,紧靠海边,五缘湾畔,家具都齐全,马上可入住,欢迎家庭或亲朋旅客预订,可住两个家庭,房费约600一天一套。另有单间公寓一间,带卫生间,可看海,国庆期间也向外出租,租金可商。有需要的请留言。
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-09-30 14:56:00
  一、沙茶面
  厦门是个较早对外开放的城市,人们的生活中有很多舶来品,沙茶就是一种。沙茶始源于印尼,也有来自马来西亚一说。沙茶原本应读作“沙嗲”,到了饮茶成风的厦门人嘴里,便顺口叫做“沙茶”,这“茶”是厦门方言的“茶”,与普通话的“嗲”谐音,随着沙茶名声的远扬,沙茶便成了眼下普通话读音的“沙茶”了。
  厦门遍地都是沙茶面,我觉得吧,最好吃的有三家:四里沙茶面、厦禾沙茶面、月华沙茶面。
  1、四里沙茶面
  地址:厦禾路371号(靠近BRT二市站,文塔市场对面)

特色小吃:沙茶面、猪脚面、五香
  这三家我最喜欢的还是四里的沙茶面,因为感觉料最多,汤也最合我的口,哈哈~~~~沙茶面的妙处,其实就是在汤头~他们家环境算是这三家当中最好的了~
  大众点评网:http://www.dianping.com/shop/568584
作者:落花如雨叶如蝶 时间:2013-10-01 13:28:00
  楼楼,十月中旬来厦门,有什么好玩的,穿短袖还是长袖了,
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-03 09:09:00
  @落花如雨叶如蝶 81楼 2013-10-01 13:28:00
  楼楼,十月中旬来厦门,有什么好玩的,穿短袖还是长袖了,
  亲,建议你穿短袖,然后带件薄外套,早晚有温差哦~
  厦门人民欢迎你~
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-04 08:24:00
  月华沙茶面
  地址:镇邦路78号(靠近轮渡,鼓浪屿饼铺旁)

作者:过敏的花粉 时间:2013-10-04 10:54:00
  楼主好记性,俺是那种吃了记不住的
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-04 13:29:00
  厦禾沙茶面
  地址: 大同路53号(靠近轮渡,佳味再添小吃店隔壁)

特色小吃:沙茶面、卤豆干、肉羹、大骨汤
  沙茶面味道不错,一定要试试豆干呀~我是挺喜欢的啦~其实他们不止有沙茶面,还有咸饭,咸饭配肉羹大骨汤,撑屎我鸟……
  推荐四里跟厦禾的,喜欢沙茶面的童鞋们不妨一家家试过去啊啊啊啊,一天三餐,哇哈哈哈~~~~~
  大众点评网:http://www.dianping.com/shop/4070290
作者:aJnx2 时间:2013-10-04 23:29:00
  楼主,鼓浪屿上面有住宿好的吗?不要贵的,100或者以下最好
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-05 09:40:00
  @aJnx2 86楼 2013-10-04 23:29:00
  楼主,鼓浪屿上面有住宿好的吗?不要贵的,100或者以下最好
  有的哦,不过都有点小贵呢,亲可以去看看青年旅社哦,好像是50元一个床位,只是,是多人一间,不知亲会不会习惯呢!
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-05 09:45:00
  馅饼
  地址:①大同路64号鼓浪屿饼铺(靠近轮渡,台湾小吃街隔壁)
  ②鼓浪屿安海路35号(靠近三一堂、番婆楼)

馅饼在厦门是一种具有百年以上历史的传统食品,料精工细,系选用优质面粉、猪油、上等绿豆制成。皮酥馅靓用来形容厦门馅饼,毫不夸张。厦门馅饼分两大种:甜饼、咸饼。早期的甜饼是以绿豆沙为馅,加猪油,白糖烘得。咸饼是以肉丁为馅,加猪油白糖所制。
  而如今,厦门的馅饼有很多,现在已经不止绿豆沙馅的了,已经五花八门各种口味了!!!品牌也很多。
  大家购买时注意认准商标~神佑各位不会买到杂牌~~
  鼓浪屿馅饼(中华老字号+厦门老字号)

特色:绿豆糕、绿豆馅饼、椰子馅饼、蛋黄酥
  大爱他们家的绿豆糕和蛋黄酥!绿豆糕冰凉清甜,蛋黄酥蛋黄很香。馅饼也是极好!皮好酥,每次吃都要用手盛着,然后吃完再把掉的皮吃掉~我是不怎么爱吃甜的,凤梨酥我吃就甜了些~肥屎我鸟~他们是纯手工现场制作的,不加任何添加剂,保质期比较短,其他品牌的馅饼保质期为啥长就不得而知了了了了~~~听说厦门只有他们家是正宗的鼓浪屿馅饼,因为是“鼓浪屿”品牌的嘛,百年老字号~不过关键是很好吃啦啦啦~~~
  商城:http://www.kulangsufoods.com
  大众点评网:http://www.dianping.com/shop/6098959

楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-05 13:35:00
  佳味再添小吃店(中华老字号+厦门老字号)
  地址:思明区大同路49号

吴再添这个响当当的名字也算是厦门小吃的一块金子招牌了,初看门面觉得就是国营的小吃店,这里有非常美味的虾面、芋包、油葱果、五香、叉烧、大肉包、咸年糕等小吃,价格比较实惠。大同路的这家店是最早开的,外观有点陈旧,环境看起来也一般,但是人气却很旺。吴再添现在拆成两家店,另一家在禾祥西。
  大众点评网:http://www.dianping.com/shop/546668
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-08 09:07:00
  黄则和花生汤店(中华老字号+厦门老字号)
  地址:思明区中山路22-24号

有名的老字号,花生汤是他们的招牌,花生仁被煮的酥酥软软,舌头轻轻一顶花生仁就细碎化开来了 ,汤的味道不错,里面可以加蛋。花生汤热乎乎来一碗,很不错,不过就是有点偏甜,他们家的其他东西就一般鸟。
  大众点评网:http://www.dianping.com/shop/2472457
作者:布布Q撒 时间:2013-10-09 08:39:00
  你好,我是20:32分的动车到厦门北,请问如果我定的是鼓浪屿上面的酒店,能否顺利入住啊?那个时间我应该怎么样从厦门北到鼓浪屿去呢?公车?还是那个什么BRT?
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-09 09:07:00
  @布布Q撒 91楼 2013-10-09 08:39:00
  你好,我是20:32分的动车到厦门北,请问如果我定的是鼓浪屿上面的酒店,能否顺利入住啊?那个时间我应该怎么样从厦门北到鼓浪屿去呢?公车?还是那个什么BRT?
  您好哦,可以的哦。建议您坐BRT,BRT会比较快哦,您可以坐厦门快1B线到第一码头,然后从第一码头坐公交到轮渡码头就行咯。祝您玩得愉快哦!
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-09 09:10:00
  浮屿大同鸭肉粥
  地址: 厦禾路174号(靠近开禾路口站,大同小学对面)

楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-09 09:11:00
  说是粥,其实更像泡饭,米粒和汤分开,神奇的是口感却很好。配料自选,鸭肝、鸭肉、鸭肫、鸭心、鸭肠什么的,老板将其切好,倒入粥里,香飘四溢。油条更是每次必加,泡着吃非常入味。一碗下肚饱饱的,早、中、晚餐都合适,香喷喷~~~
  大众点评网:http://www.dianping.com/shop/547926
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-09 13:11:00
  百城大同鸭肉粥
  地址:大同路128-130号

大众点评网:http://www.dianping.com/shop/2690542
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-10 08:24:00
  海蛎煎
  地址:思明区中山路局口街局口横巷4号(近思明南路)

只喜欢他们家的!嫩嫩的煎蛋裹在海蛎外面,配上去腥的辣椒酱,绝对是人间美味。猪脚汤也是很不错滴!
  大众点评网:http://www.dianping.com/shop/2201245
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-10 16:32:00
  拌面扁食
  1、劳松扁食店
  地址:厦禾路202号(靠近开禾路口站,大同小学对面)

厦门叫扁食,福州叫扁肉,再南点的叫云吞,往北点叫馄沌的,喜欢吃很弹牙可以试试劳松(大同 小学对面)的,他们家拌面有一点甜,厦门甜辣酱还是不错滴~
  大众点评网:http://www.dianping.com/shop/2213596
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-11 08:57:00
  2、局口拌面
  地址:局口街思明南路横巷内(近海蛎煎摊子)

作者:xiaoou51 时间:2013-10-11 12:16:00
  到了饭点,看着这些图更饿了。。
楼主每天潜水的鱼 时间:2013-10-11 14:34:00
  @xiaoou51 99楼 2013-10-11 12:16:00
  到了饭点,看着这些图更饿了。。
  哈哈~
  come on~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页