去厦门,不住喜来登

楼主:fieldbus 时间:2014-06-19 13:48:16 点击:1187 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次入住喜来登,厦门的喜来登,不能说永世不忘,但这一世肯定无法从记忆中抹去。
  这一生,不住喜来登。
  (可能会觉得太煽情,但这将成为事实。)
  因为一个酒店,而厌恶一个城市,觉得太不值得,何况厦门还是认知里有限的几个向往的城市之一。
  但,在这个酒店住宿期间发生的事情!这一生我至少不会因个人原因再去厦门了。

(而曾经从海南回来的时候,我们都说有空再去的。服务员说厦门是个小地方,不能和三亚比,不知道厦门的掌舵人是否也这么想!)

从艺龙网订的房间,双早加服务费,八百多的一晚。本身网上订房间,费用都有打折的,这是出门要住宿的人都知道的。而打折后这样的价格,应该可以享受国际品牌的五星服务了,我想。

入住之前,有很多插曲,不过不是我本人去交涉的,所以不做描述,只想忠于事实。

我们是五户家庭同去的,每家两个大人一个小孩共三人,十五人成行。每家一个房间,6月12日入住,6月16日离店。

四件事吧,请有意入住厦门喜来登的宾客三思!

进驻房间
  前台办理手续后,拿到房卡,1209房间,房间的格局请看后帖的图纸,这就是喜来登在网上描述的豪华大床房,

红线标出的为房间内主要通道,床边靠近沙发处不足1米。我们预定的不是特价房,是“豪华大床房”,而这样的房型正常的酒店都会以超低特价供应给住客。走进房间,竟然有喘不上气的感觉。
  我们不是住一天,是要住四天的,迷宫一样的房间,电视没办法看,难道想得歪脖子病吗!
  去前台换房间,服务员说这是他们正常提供的房间,而且说他们酒店的入住率很高。在一番交涉之后,终于给我换了房间,1224(这其实是又一个灾难的开始,只是当时无法预见)。整个过程服务员没有一丝笑脸,更没有歉意。
  第二天早上八点半左右,我们在早餐厅只看见了寥寥几人!
  这对于拥有几百间客房的酒店入住率算高?那真是我们太没眼色了,入住率不足20%的已经算高了,肯定不是宾客愿意选择的酒店!
  只是我们出行前选酒店比较仓促,看来是自作孽了。

儿童早餐
  办理入住登记的时候,我和一个小孩的妈妈站在服务台边,她问“订的是双早,小孩子的早餐怎么算?”,服务员没有抬头,但应了一句“早餐免费”。
  第二天,当我们陆陆续续在餐厅坐下来吃早餐时,餐厅的服务员过来跟我们说,因为我们这几个房间订的是双早,小孩子早餐是要收费的,我们之中的一个妈妈(不是那位办理入住咨询小孩早餐是否收费的那位)说“等一下再讨论这件事,现在我们已经在吃了,我们不想吃饭的时候被打扰”,既然是同行的人有了这样的回话,我也不想在这个时候跟服务员争执,餐厅的服务员也就走开了。
  这次,我觉得服务员态度还不错,至少尊重了住客的意见。
  可几分钟之后,换来了前台的服务员,又来交涉儿童早餐收费的事,大家都很不高兴。
  如果我们的入住让酒店方这么不放心,我们可以不住,何必在吃饭的时候闹得大家不开心。我们没有不交早餐费,只是想吃完早餐再谈,再不堪,至少我们入住酒店是有押金的。酒店方是出于什么考虑一定要这样处理问题呢,是觉得这样住客会开心还是觉得骚扰了住客自己心里爽呢!
  等大家吃完早饭到一楼总台,还是昨天登记入住的服务员,她说从来没有说过“小孩早餐免费”的话,还说她从业十几年难道这种事情都不知道吗。
  真让人无语,一个号称自己在国际品牌大酒店从业十几年的服务员竟然说出这种话!
  酒店的品质不是靠底层的服务人员拍胸脯、耍泼来保证的,而是要拿出让宾客信服的处理事情的态度和方法,如果我们的素质跟你们的服务人员一样,我们也可以说我们活了三四十年难道一句话会听错吗!然后是否需要大吵一架或大打出手呢!

我们只是错信了五星品牌才会选择你们的酒店,我们去度假不是为了受气!

这只是一件事,牛人们都说“能用钱解决的事情都不能算事情”。当然我们不是牛人,只是普通的打工一族,可一份小孩的早餐还是可以负担的,所以也就算了。只不过感觉被黑了。
  (为什么觉得被黑了,因为打了一个电话给国际连锁品牌的希尔顿千岛湖店的订部,儿童早餐为6~12周岁半价,6周岁以下免费,有关儿童早餐收费至少全国的希尔顿都是这样收费的,预订部的服务员很流利且肯定地对我说。)

房间WIFI上网 15元/小时
  上网收费的问题,因为旅游,我们出行都没有带电脑,就问了房间是否有免费WIFI,因为房价不便宜,以为WIFI费用已包含房价内,得到的答案是15元/小时。
  国内的酒店一般房间的WIFI都是免费的,有线上网也都是免费的。因为这都是一次性投资,剩下的就是每年少量的维护费用,所以常规我们都觉得中国互联网供应商太黑了,任何时候宁可收钱收到手残废也不手软。
  服务员然后还告诉我们,大堂的WIFI是免费的。
  这太可笑了,我倒真想看看喜来登大堂收费的话,标准是怎么制订的,可能是我孤陋寡闻,至少我到目前为止没有听说过哪个酒店大堂和公共区域收费的,如果有人知道请告诉我!
  因为手机流量套餐也够用,所以那几天在酒店怎么都不敢打开WIFI,怕万一不小心,晚上睡觉时开着,那不是两百大洋又被抢了吗!

螨虫!螨虫!
  这是非常严重的一件事情,套用服务员一句话,我上班十几年出差住宿无数次从来没有碰到过,这可以理解成即使国内一百多每晚的家庭旅馆的卫生条件都比喜来登的卫生条件好!
  在入住酒店2晚之后,我的胳膊和腿,都是红色的疱,比蚊子咬的恐怖很多。一开始只是觉得痒,抓了几下就是一个红色大硬块、,我儿子的小腿上一片一片的。我们一行五户三口之家,五间房,只有一位妈妈没有发红疱,其余四个身上都有,而五个小孩无一幸免。看两张图片吧,我儿子的腿和同行的一位妈妈的腿。

任何一个家长看见这样的情况都会心疼孩子吧!
  但这里的家长不包括喜来登的工作人员。
  第三天上午起床后,因为下雨(6月15日)我们没有出门。早上服务员来清扫房间,我老公提出来房间有虫子。
  服务员电话叫来了客房部服务员,一个中年微胖的女士,她一开口就是“我们酒店房间绝对没有问题,你们可以去医院看,有问题我们会负责”。
  没有一句道歉,没有一点同情心,很霸气的表情!我只能说,她没有子女的!
  老公很不高兴,因为不只是我和我儿子,我们一行人有四个家庭都有这种情况,我们是出来散心度假的,中年女士的这种态度应该说我们在找茬呀!非常气愤。
  再则,五星酒店本身应该配备有医护人员进行预检,对于住客的身体状态进行判断是否需要就医,我们表明了这个态度。
  医护人员没有来,我们不下结论说酒店没有医护人员。
  不过来了个女的态度还可以。但是说到我们身上红疱的原因,她首先从住客自身来分析,说是我们来厦门吃了海鲜,可能是过敏导致的,但我儿子在厦门一口海鲜都没有吃过(因为他刚发过烧,喉咙有疱疹,海产品不能吃,医生嘱咐过),我们从江南沿海过来的,在老家一般海鲜都吃过的,从来没有过敏迹象。
  然后说我们外出被蚊虫叮咬,这个大概大家常识都有,蚊虫叮咬的效果是立竿见影的,不会等过了一晚上才显现出来的。
  最后她劝我们去医院检查,说一般情况下他们酒店房间肯定是清洁、安全的,如果实在不放心可以再做一下消杀,然后要我们换个房间什么的。
  不过清扫的服务员也说喜来登的房间不通风,没有可以打开的玻璃窗,厦门常年潮湿,所以房间肯定也很潮的。
  这已经是我们返程的前一天了,我们只是再住一天就走了,我们没有换房间。对于为何没有就医,我就不说了,浪费笔墨!
  其实我们的投诉不是为自己谋额外的福利,只是希望酒店重视起来,确实有效的解决问题,不要让下一个住客再因为同样的问题投诉他们。只有不断地解决问题,最终才能达到和谐,不是吗!
  但还是很遗憾,酒店方没有提及这方面的任何一句话,可能觉得我们无理取闹吧。
  房间的床上用品及地毯上确实没有用肉眼看得见的虫子,所以我们只能认为是螨虫了,喜湿怕光的螨虫怕是在那里安家并繁衍生息了吧!
  那我们就把喜来登的房间留给螨虫吧,希望过往厦门的朋友不要去打扰它们,难怪厦门喜来登服务员说他们的入住率很高,原来他们的贵宾是我们肉眼看不见的螨虫!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主fieldbus 时间:2014-06-19 13:49:00

作者:友邦言语 时间:2014-06-27 13:28:00
  哎呦妈呀 被咬成这样

单不说这被咬是不是与酒店有关

就酒店的服务态度 真心不敢恭维了, 还五星级国际大酒店呢

以上评论给予楼主的客观描述~~
作者:小狼依人007 时间:2014-06-27 13:36:00
  小孩子咬成这样,好可怜啊,出门玩就是开心的,碰到这些的确让人心烦,我生活在厦门,喜来登大家都很少住,这边服务人气比较旺的都是威斯汀,凯宾斯基什么的,喜来登开业很多年了,想想硬件什么都很差了,一般出门玩我个人喜欢订新开的酒店,心里上会觉得干净些~~
作者:baobao7282 时间:2014-06-27 13:48:00
  你能把说要收费的服务员和说让你们检查有问题他负责的相关人员照片贴出来吗,在我印象中喜来登是一个不错的品牌酒店 。他们的员工也都很热心啊。
作者:短线进出 时间:2014-06-27 14:52:00
  住过一次,感觉还可以,估计房间不一样把,还是蛮大的。住的是20层以上的房间很久了忘了具体数字。。。
作者:万寿桥桥 时间:2014-06-28 06:07:00
  这个太惨了吧
作者:bjg713csr308 时间:2014-06-28 09:11:00
  喜来登??搞不懂你怎么会选择喜来登,地理位置实在不适合游玩的一个地方。来了要嘛去选择民宿,要嘛选择岛上的小栈,要嘛就选威斯汀、马哥孛罗、凯宾斯基这样在筼筜湖畔的五星,要嘛就选择像亚州海湾、悦华那种在海边的五星,选择喜来登那种前后都是住宅区的,最没有实用性了……
作者:大风歌罢掉头东 时间:2014-06-28 10:57:00
  我和我儿子去厦门选择的是轮渡那儿一对老夫妇的私人旅馆,一样有卫生间有空调有电视,标间80元。老夫妇人很好。在厦门玩了三天,很愉快。
作者:一枝梅168 时间:2014-07-05 17:46:00
  好可怕
作者:过敏的花粉 时间:2014-07-05 20:02:00
  么么可怜的楼主~
作者:罗元 时间:2014-07-08 10:55:00
  厦门喜来登很烂,色情窝子
作者:过敏的花粉 时间:2014-08-01 20:43:00
  哦
作者:熊大你又骗俺 时间:2014-09-03 02:44:00
  感觉还行吧,有时候酒喝多了不方便回家也会住一晚上。

作者:青阳君君 时间:2014-09-03 12:33:00
  嗯
作者:关关GYJ 时间:2014-09-08 19:46:00
  跟我在福州学校里被咬一样=_=但是回厦门蚊子都不咬我

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规