人潮中数人头,国庆节福州小小走一下~~

楼主:collumbustsai 时间:2014-10-09 15:02:41 点击:9181 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

活了二十多年,没去过省会。各种巧合之下,这个国庆跟随一群90后MM小走了一下福州。

不得不说,城市都是对比出来的。在福州呆了2天两夜,只能相对来说我还是比较爱厦门。

10月2日的公交车半日旅一下子就爆料的城市短板,都知道10月开始各个城市的公交车就都把空调关了,于是在三十几度的高温下,满满的一车乘客汗如雨下背靠背,但是呢,司机有司机的难处,所以当然是不会灵活开启关闭空调啦(这点不怪师傅,只怪政策)。令人崩溃的不是不开空调拥挤的公交车,而是脏得让人不忍直视的公交车,比如公交上的大爷一口痰直接吐车厢内!!比如车厢过道不光有垃圾还有他人的呕吐物。又挤又脏又热,各种奇怪的气味,没办法愉快玩耍了~~

都说一个城市的公交车能大致反应一个城市的水平,这次见识到了。

吐槽完毕,说说景点~~

--------------------------------
  三坊七巷

古巷其实一点都不古,应该是重新修整的原因,游客多,只能数人头。街道两边的店铺其实也跟其他景点类似。鱼丸和肉燕店,人潮汹涌。同样是古街,我觉得杭州的南宋御街更胜一筹。总得来说感觉没有太特别。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:26张 | 添加到话题 |
作者:狮子皮在痒 时间:2014-10-09 23:04:00
  哎呦!不错哦
我要评论
作者:臭丫头回来过 时间:2014-10-10 08:46:00
  不知道有没有人和我一样,所谓的喜欢旅行,就是喜欢到一个又一个陌生的地方。不为在那人头撺动的景点前摆拍一张照片,只为那不同变换目的地,过程中的或而坐车,或而行走时穿过眼帘的无数的不知名的风景和看风景时的心情。旅行本应是生活的一部分,不骄傲,不特别,越平淡,越美丽…欢迎各位朋友到黄山游玩哦,你们可以选择入住一水山庄哦,出行极其方便。
作者:清沅3300 时间:2014-10-15 21:39:00
  要想玩的爽就错开高峰期或自己去发现风景
作者:宏小仔 时间:2014-10-17 11:57:00
  在厦门呆久了,想去福州
作者:青阳君君 时间:2014-10-17 18:37:00
  好热闹
作者:过敏的花粉 时间:2014-10-18 20:50:00
  福州欢迎你!
我要评论
作者:华山侠客 时间:2014-10-20 11:37:00
  赶脚福州的人文底气还是满旺的!
  • collumbustsai: 举报  2014-10-21 16:24:40  评论

哈,这个可能是要慢慢体会~~在福州呆的时间太短,同行的小伙伴又不怎么合拍,所以就没深刻的感受了~
我要评论
楼主collumbustsai 时间:2014-10-21 16:32:00
  偷懒了几天,还是把照片都放上吧,借此证明“到此一游”~

福州真的好大!去前没有详细攻略,倘若不是友人全程接送,只恐怕会更失望。

本来计划去旗山看瀑布走索桥的,折腾了一个早上的公交车到旗山脚下才知道索桥他大爷的早在去年年初就断了!至今木有修好!想想这也是够坑的~~~

在旗山脚下买了个红心柚,蹲坐街头啃柚子,然后打道回府!(这大概就是在福州最浪费的时光了吧~)盆友的盆友开车把我们拉回市区,直接吃午饭!

赞叹下福州海鲜的肥美,完全没想过的海鲜做法味道也足够让人惊叹!(盆友说我终于没有把鲍鱼面拍出卤面的效果了~~嘚瑟一下)

楼主collumbustsai 时间:2014-10-21 16:33:00
  其实吃的菜哪只这几个啊,不好意思像个神经病一样吃饭之前狂拍照。。。

吃晚饭,到朋友的公司坐一坐,然后我们就准备出发去鼓山了!
楼主collumbustsai 时间:2014-10-21 16:39:00
  爬山爬山,真的是爬山!

只不过是开着车爬到了快到山顶的位置~~

清风拂面,泥土气息~ 只不过好像人多的地方卫生环境就自然大打折扣,不想说这里有多张了,来个视而不见留好心情吧~

楼主collumbustsai 时间:2014-10-21 16:39:00
楼主collumbustsai 时间:2014-10-21 16:40:00
  俯瞰大福州~ 阳光透过云层一泻千里

我要评论
楼主collumbustsai 时间:2014-10-21 16:41:00
楼主collumbustsai 时间:2014-10-21 16:42:00
  如果是一个人来玩的话,我想肯定照片多多,不过这回不是呢~~

赶在天黑之前下山了~~鼓山,他日若有缘我再来征服你
楼主collumbustsai 时间:2014-10-21 16:44:00
  福州的夜景很漂亮,在这样的夜色里绕江边漫步是多么惬意的一件事~

匆忙一瞥,再会榕城!
作者:半颗尘土 时间:2014-12-27 15:16:00
  福州城里的海鲜在真的不好吃,建议你驱车去海边,等直接上岸的海鲜,基本上用热水捞一下就可以了。你吃过就会明白,城里的冰冻死鱼称不让海鲜。
作者:过敏的花粉 时间:2015-01-26 18:47:00
  楼上的正解
作者:林纾吧 时间:2015-06-17 10:00:00
  厦门开放在福建第一,不过论起首善之区却是福州
  福州公交已经越来越文明、礼貌起来

在厦门不见得随处可见的让座现象
  在榕城却非常司空见惯!!!!
作者:redcap5816a 时间:2015-07-01 13:33:00
  满街的电动车,感觉福州比厦门更有味道!!!!
作者:南方布衣 时间:2015-07-02 17:42:00
  福州更适合生活跟奋斗,厦门给人的感觉更小清新一些,福州给人的感觉更像一座城市,厦门就是一个名副其实的旅游胜地
作者:蓝冰宇晨 时间:2015-07-03 16:56:00
  厦门老院子景区位于厦门北站南400米,景区包含老院子民俗文化风情园和神游华夏大剧院两部分。景区通过世界顶尖科技手段,带你穿越时空回到远古渔村,身临其境的感受闽南渔家寻常百姓生活,体验惊险刺激的南洋历险,欣赏独一无二的三面妈祖动感显圣音乐喷泉,感受惊世之作——《闽南传奇》秀独特魅力,打造世界首部360度超大型室内实景演艺秀,一举成为厦门旅游新去处。小伙伴们,让我们一起走进老院子,观看闽南传奇秀,来一场穿越之旅吧!
  开放时间:2015年7月底
  电话:0592-6096058
  交通:BRT-快1线、690、691、692、790、792、890、898、901、905、907、936、943、949、950、953、957、980厦门北站下车;91、898、900、909、929、935、954软件学院站下车。
作者:乌石山伯爵 时间:2019-02-13 22:18:23
  @collumbustsai 2014-10-21 16:32:00
  偷懒了几天,还是把照片都放上吧,借此证明“到此一游”~
  福州真的好大!去前没有详细攻略,倘若不是友人全程接送,只恐怕会更失望。
  本来计划去旗山看瀑布走索桥的,折腾了一个早上的公交车到旗山脚下才知道索桥他大爷的早在去年年初就断了!至今木有修好!想想这也是够坑的~~~
  在旗山脚下买了个红心柚,蹲坐街头啃柚子,然后打道回府!(这大概就是在福州最浪费的时光了吧~)盆友的盆友开车把我们拉回市区......
  -----------------------------
  到旗山脚下才知道索桥他大爷的早在去年年初就断了!!!!哈哈!!!!
作者:乌石山伯爵 时间:2019-02-13 22:19:02
  @林纾吧 2015-06-17 10:00:00
  厦门开放在福建第一,不过论起首善之区却是福州
  福州公交已经越来越文明、礼貌起来
  在厦门不见得随处可见的让座现象
  在榕城却非常司空见惯!!!!
  -----------------------------
  言之有理!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规