见证爱情·鼓浪屿(转载)

楼主:我在旁边的旁边 时间:2015-09-15 14:30:22 点击:383 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说,鼓浪屿是个很浪漫的地方。也听说,去过鼓浪屿旅游的情侣都分手了。其实我觉得,分手跟两人感情有关,怎么可能因为去过一个地方就分手呢?这样对于鼓浪屿这个地方,真的是很不公平。退一步讲,生活在鼓浪屿上的夫妻、情侣,可怎么活?所以说,这都是无稽之谈。趁着这个假期,我跟男友计划着去鼓浪屿玩玩。

与往常的旅游一样,我们习惯了使用驴迹导游为我们讲解沿途的风光。在一次偶然的机会下,我从众多软件中找到了驴迹。因为它界面萌萌哒,还能自动定位讲解,使用过后,我就喜欢上了它,每次旅游都会带上它。

跟着它的指引,我首先来到了码头,从此处乘船抵达岸边,不仅能从船上看到周围的环境,还能路过轮渡码头、黄家渡码头。过去的时候,是不需要收费的,不过回来,就要收费了。

紧接着,是厦门海底世界,这里有一具从厦门海域捕获的世界最大的抹香鲸的标本。这里有着350多种不同品种的鱼类。海底隧道长达80米,走进海底隧道,站在电动代步道上,可以看到两侧的凹形大鱼池,不需潜水也能“进入海底世界”与鱼共游,看川流不息的鱼群近在咫尺,擦肩而过。

厦门海底世界的下一站,是风琴博物馆。它是国内惟一、世界最大的风琴博物馆——鼓浪屿风琴博物馆,该博物馆还有第一台大型管风琴“诺蔓比尔”“初试啼声”。而且馆内存放着5000余台风琴,真的是大饱眼福啦。

鼓浪屿具有钢琴之岛”、“音乐之乡”之称,是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠。既然有了风琴博物馆,怎么可能会没有钢琴博物馆呢?伴随着鼓浪屿的海浪声,我们可以看到这个博物馆的众多钢琴,在这样的情景下听一曲钢琴独奏应该也是一种特别的享受吧。如果有学过钢琴,我一定会想办法在这种情境下弹奏一曲的,哈哈。

不过我最喜欢的还是逛鼓浪屿的街道,这里的建筑风格多以欧洲古典建筑为主,沿街行走可以看到许多独特的建筑,风格迥异。

最后,我跟男友牵手走在沙滩上,突然就聊到当初来到鼓浪屿的情侣为什么会分手的原因。其实不是因为来鼓浪屿,而是去旅行。在电影《围城》里赵辛楣的原话是:“结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先共同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”所以,其实旅行考的是情侣间的契合度、包容心。

在这次旅行,我跟男友也不是没有吵架过,只不过,男友比较包容我,遇到了问题,都会先安抚我。在我冷静下来以后,我也会主动跟男友承认此次行为的对错,双方共同进步。这对于我们以后的生活,是有巨大帮助的。所以,我建议大伙可以跟着另一半出去旅游,考验自己与另一半的机会,可就来了哦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:过敏的花粉 时间:2015-09-15 20:45:00
  厦门欢迎您~
作者:念念岚成 时间:2015-10-13 16:25:00
  美好

作者:bocand 时间:2016-09-26 14:49:00
  哈哈,不错

作者:价肯犯 时间:2017-03-12 19:31:00
  不错,盖一楼看看啊 哈哈

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规