4天3夜溜达鹭岛——厦门住宿和旅游攻略

楼主:u_109579892 时间:2016-02-28 19:51:00 点击:1123 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  信步琴岛——鼓浪屿,虔诚南方著名寺庙南普陀,漫步厦大和环岛木栈道,骑行环岛路,欣赏黄厝沙滩最美的日出和鼓浪屿最美的日落,闲逛中山路,品尝地道的闽南小吃,满满的好心情,满满的好肚皮,美美的回家路。厦门之旅,在平淡的生活当中,增添了绚丽的彩虹。现把住宿和攻略分享给到厦门旅游有需要的人。

  住宿的选择:厦门的住宿主要集中在中山路、曾厝垵、厦大附近、鼓浪屿和黄厝等地方。
  网上搜了不少,根据网评,最后根据自己的个性——倾向实惠、安静和干净,选择了厦门环岛路旁的黄厝——贝壳心事客栈;
  去的时候店家发了路线说明,说如果找不到就出来接,我刹那以为这客栈是藏在哪个偏僻小山村的墙角旮旯里……其实就在街上,我边逛边找,还没逛过瘾就到了,离公交站还蛮近的。住了几天,感觉比较省心,出门就是小吃街,特色小吃、海鲜都有;有公交场,交通也便利,直达各景点---重点是这里是始发站,旅游高峰还能有座位,那种幸福你懂得!走几分钟路就到海边沙滩,挺干净的,沙子也细,海水还是很美的,喜欢大海和沙滩的,到是可以考虑住这边;楼顶有个大露台,像我住多天的,洗晒衣服很方便;另外,店家每天还会主动打扫房间,换干净的毛巾,热情贴心。

  有约了几个人一起玩,住的地方不一样,他们住的地方的特点,大家可以参考下——

  鼓浪屿:小巷纵横交错,客栈的位置不太好找,且价格有点高,乐于探索的人和有经济实力的人倒是可以选择住鼓浪屿;鼓浪屿岛其实不大,住一晚体验下艺术氛围也是不错的。虽然朋友是拖了个行李,从码头走街串巷,“寻花问柳”,得以入住。

  曾厝垵的地理位置不错,吃饭交通也方便,但是也是小巷颇多,朋友跟着百度地图在店家的指引下找了老半天,直接晕了那个菜了,最后厚着脸皮让店家出来接的;街区纵横异常热闹,住那里相对会比较吵闹点,环境一般,喜欢热闹的人的首选,想安静入睡的得慎重考虑。

  中山街的地理位置也不错,吃饭也交通就不用提了,就是客栈的环境不是太好,房间太迷你,门一推开人直接坐床上了。

  厦大附近同伴没住的,就不太清楚了。

  主要攻略:(感谢客栈店家的建议,和帮我微信订了去鼓浪屿的票)
  Day 1: 南普陀碰面——离开客栈,迎着朝阳,吸着清晨清新的空气,踏着轻盈的脚步,穿过平静而有热闹的小街,直达黄厝海滨站搭乘751路出发至终点南普陀-——厦大(美丽的厦大校园,芙蓉隧道)——厦大芙蓉餐厅吃午餐——厦大白城校门出到厦大白城沙滩——走到湖里山炮台——沿着环岛木栈道继续前行——珍珠湾——书法广场——体验文创村曾厝垵——美食聚餐——散伙搭751或29或112或316路 到黄厝海滨站,回安静温馨的房间,静静地休息,回顾一日的喧哗与内心的宁静……进入梦乡

  Day 2: 鼓浪屿碰面——清晨,打开馨室的大门,觅食在黄厝中路,信步至黄厝公交场,依窗在112路的公交上,欣赏环岛的美景,轮渡邮政局下,转乘51路,直奔邮轮中心厦鼓码头,雄赳赳,气昂昂,跨过太平洋,抵达三丘田码头,小小的激动,伴随着琴声,漫步在街巷,穿过小吃的浓香,淑庄花园、日光岩、皓月岩.....尝尽美食,览尽美景,懒散地坐在沙滩上,鼓浪屿日落的胜景历历在目。
  夜色下的琴岛又是另一番景象,徘徊在繁华的街道,是否有迷失的感觉呢?
  耳边依然环绕着优美的琴声,附和着轮船的击水声,灯红酒绿的繁华城市,抵达厦门轮渡码头,搭上112路(始发至黄厝公交场站)或者挤进29路(至黄厝海滨站),穿过熙熙攘攘的黄厝中路,终于又回归宁静的房间了。


  Day 3: 自由行——日出、骑行、中山路——网上说了,来了厦门一定要来黄厝,到了黄厝,一定要看日出,这里的沙滩绵长、干净、安静,坐在柔软绵细的沙滩上,遥望着台湾同胞,静静等待,海平面上缓缓升起的太阳.......鹭岛最美的沙滩,最美的日出,最休闲的一天随着旭日东升,拉开了序幕。
  无需披星戴月,天气晴朗即可,清晨的冷风还是会让人精神抖擞地跨出客栈的大门的,几分钟走到黄厝沙滩上,端着杯热水,在最美沙滩,静候日出——真的很美(懒得上图,有机会您自己来体会吧)......温暖的阳光披在身上,回主街吃了面线糊和油条等等特色的闽南早餐,租辆自行车,环岛骑行,准备出发——黄厝海滨浴场、椰风寨、一国两制、会展中心,一路的欢快、一路的歌唱、一路的草地、一路的美沙滩、一路的无垠大海、一路的绿树.....还有一路相伴的马拉松运动健将雕像......
  中午归还自行车(租车很方便,主街租车的很多,10元每小时,一天才30块钱)
  搭上112路至海滨大厦站下——中山路,开启逛街、购物、寻找最正宗地道小吃.....口水在哪里?咽到肚子里了......
  逛断腿的节奏,吃撑肚子的节奏,吃货的一天,购物的一天,满满味道,满满伴手礼带回家..... 返回轮渡搭29路到黄厝海滨站下, 直奔客栈,温馨的环境,总是能令人缓和下紧张的情绪......梦也总会再次安详.......


  Day 4: 回家——睡个大懒觉,黄厝这边有大巴直达机场北站,再次沿途欣赏厦门环岛路的美景,满满的回忆带回家… 再见了,厦门,我会再回来的!


  特色美食:哈哈,一百个人眼里有一百个哈姆雷特,口味不同吧!比如网上推荐的著名的沙茶面的几个店,我吃过两个,感觉不怎么样;馅饼也觉得一般;后来客栈店家告诉我,真正的美味在民间,好吧,下回来,民间寻找美味去……

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:PB5200 时间:2016-03-09 11:39:00
  写的是蛮好,可现实呢。呵呵呵
作者:很街英贵 时间:2017-04-10 16:33:00
  坐等更新
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规