厦门清爽游,棒呆!

楼主:蜡蜡趴 时间:2017-05-08 14:58:34 点击:769 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  公司组织了“厦门三日游”活动,我也很荣幸的参加了这次活动,厦门让我向往很久的一个地方,很久之前就想和朋友去看看这美丽的地方,由于时间没有交集所以搁浅了。公司的安排很周到,全程都是包团,整个行程都是我们公司的人,感觉很亲切,所以在大巴上都不用担心会发生偷窃抢劫之类的事情,我也敢在大巴上睡觉了。因为以前很少坐长途大巴车所以刚上大巴车的时候我心里还很紧张。最棒的是公司安排住在厦门的城市便捷酒店,超级时尚干净舒适的酒店,一看就很有档次不随便敷衍人,出来玩就开开心心很合我心意。

  
  厦门夜景

  从广州出发,坐了5个小时的车终于到了厦门。

  第一天因为是傍晚了,所以大巴车直接把我们带到了城市便捷酒店,酒店的服务员很贴心,环境超级喜欢,可能太累了洗刷好就躺下睡觉了,第二天知道晚上城市便捷酒店竟然有烧烤盛宴,厉害!旅游的途中怎能少吃的呢,那晚的烧烤盛宴,香槟,音乐至今都成为脑海中一艘美好的回忆的船。

  
  城市便捷酒店
  

  鼓浪屿真的很美,特别是在蓝天白云和大海的衬托。让人格外的轻松,听着轻音乐,穿着拖鞋,慵懒的行走在干净的街道。吃完饭后,我们才开始欣赏景点~

  我们游玩了鳌园、胡里山炮台等景点,下面就听我来介绍一下吧。

  景点一:菽庄花园
  来到菽庄花园一定要去被誉为中国唯一,世界一流的鼓浪屿钢琴博物馆看看。本馆由原籍鼓浪屿的旅居澳大利亚钢琴收藏家胡友义先生提供珍藏的30台古钢琴,展现世界钢琴发展史,以传播钢琴音乐知识,促进中外文化交流,突现鼓浪屿音乐之岛、钢琴之乡的形象。第一个特点是“藏海”:就是人走在路上见不到海,到了花园门口甚至进了门仍见不到海,一堵黄墙挡住了视线,待到转出月洞门,绕过竹林,突然“海阔天空”,取得突然见海的惊奇效果。先把海“藏”起来,而后大海奔腾聚至,引人踏海而行,来到海中的“观潮楼”,观赏海景,真是豪情满满。

  
  菽庄花园

  景点二:集美学村
  集美学村既是钟灵毓秀之地,又是凝集众美的观光风景区,而且具特色的首推龙舟池。龙舟池畔.龙脊凤檐,雕梁画栋,朱绕翠环;湖心两座水榭,凌波展翼;龙舟池中,则每逢端阳节,都举办相当规模的民俗活动--赛龙舟,到时金鼓齐鸣,南曲悠扬,波光色影,人声鼎沸,实在是别具一番风情。

  
  集美学村

  景点三:鳌园
  鳌园,8990平方米,嘉庚先生花10年时间、耗资65万元,亲自设计、督建而成的。园中建筑和雕刻,均体现他寓教于游、寓教于乐的思想,包含中外古今、天文地理、科技文教、书法绘画、动物植物、工农业生产等诸多方面,无所不有,无所不包,博大精深,是个博物大观。

  
  鳌园

  景点四:胡里山炮台
  胡里山炮台座落在厦门岛南端胡里山海滨,建于光绪二十年(1894年),有100多年惨淡兴衰的历史。炮台台基是用乌樟树汁和糯米、红糖、石灰、砂土搅拌而成,十分坚韧。整座炮台由兵营、隧道、指挥楼、观哨台、弹药库、护城壕等组成,用花岗岩石砌成的长方形城堡,面积1.3万平方米。历史上曾经是厦门人民抗击帝国主义侵略者的古战场。壁雕后面的小园林,绿草如茵,有许多雕塑小品和金虎仙人球,高处建一休闲观景亭,和谐自然。

  
  胡里山炮台
  三天的旅游太美,大家有空一定要去玩,最好不要跟团,查好攻略和住宿酒店,也不用花很多钱哦~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规