湄洲岛,不能错过的风景

楼主:忘尘游客 时间:2017-06-28 17:25:33 点击:1286 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人生有时候需要一场旅行,旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。于是,我开始了一场说走就走的旅行,目的地就是福建湄洲岛,有着天下妈祖,祖在湄洲之美誉,更有那闻名世界的湄洲妈祖,为全世界所以妈祖庙的祖庙。怀着一颗虔诚的心,我踏上了这场朝圣之旅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:40张 | 添加到话题 |
楼主忘尘游客 时间:2017-06-28 17:26:24
  上午9点多,我到了湄洲岛对岸码头--文甲码头,买好了船票和进岛票后,望着那一望无际的大海时,这一刻,心是宁静,对这一次的湄洲之旅充满了期待。而码头的船都是一小时一班,按整点走,还有快艇,20分钟一班,而我坐上了快艇,这一刻,迫切的想要到岛上去

楼主忘尘游客 时间:2017-06-28 17:27:23
  终于,在十点的时候,我踏上了湄洲岛这片土地,望着那码头,望着那海神娘娘妈祖的石像时,我的心是虔诚的,开始了这场朝圣之旅

楼主忘尘游客 时间:2017-06-28 17:28:10
  在码头,我和一个开旅游观光车的司机谈好了包车环岛游的费用后,第一站,就是去朝拜天后娘娘妈祖。当车开到祖庙山门时,我站在山门前,感觉到了,妈祖那大爱无疆的精神,感觉到了历史的浓厚,对这场开始的旅行充满了快乐

楼主忘尘游客 时间:2017-06-28 17:39:11
  当我用虔诚的心朝拜完妈祖后,有那么一刻,我的心感觉到了释怀,感觉到了解脱,脱离了城市的繁华与喧嚣,我对这个小岛,感觉到了感激,因为在这小岛上,我感觉到了久违的放松。游完祖庙后,我准备下一站去天妃故里,因为是朝拜,按照有些地方的宗教信仰,对神灵不能拍照,我就没拍几张

作者:tcykitty 时间:2017-06-30 10:39:34
  就没有啦
我要评论
楼主忘尘游客 时间:2017-06-30 16:00:06
  有美景当然不能忘了美食,在这小岛上,有新鲜的海鲜,有渔民刚捞上来的海鲜,让我大是享受了一会,岛上的海鲜,以野生,新鲜而闻名,不过价格有点小贵哦。可惜当时关顾吃,没拍照片了。

楼主忘尘游客 时间:2017-06-30 16:02:04
  当饱餐一顿后,稍坐休息后,我就开始了下一站,沙滩。在沙滩上,我看到了勤劳的湄洲人靠海吃海的感动。在礁石上捞海蛎,在礁石中捡海螺,问了当地人,他们说,这是祖祖辈辈都这样。看到捕鱼的,捞海蛎的,捡海螺,电虾的,在这片小小的海滩上,看到了湄洲人的勤劳,也给了我更多的感动

楼主忘尘游客 时间:2017-06-30 16:05:04
  当游完天妃故里后,我开始去家庭旅馆小歇一下,然后准备去品尝当地的美食,美景当然要与美食相搭配。可当我到了这家那个旅游观光车司机自家开的旅馆时,我被眼前的美景震惊了,我承认,我是第一次见到这么美的大海。于是,我开了一间海景房,在房间也能望到大海

楼主忘尘游客 时间:2017-06-30 16:06:24
  夜色下的湄洲,夜色下的海滩,也是如此的美丽。晚上,沙滩散步,海浪拍打沙滩的声音,听着音乐,多么美妙的享受

楼主忘尘游客 时间:2017-07-16 22:06:18
  湄洲岛,不止有美景,还有美食哦。这样的美食,这样的家常饭,你愿意错过嘛?一碗鱼蒸饭,一份螃蟹冬瓜汤,湄洲人的午餐

作者:无名指诱惑 时间:2020-06-02 08:54:18
  不错,