长泰2日游

楼主:须弥微尘 时间:2019-04-26 16:52:53 点击:252 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  偷得浮生两日闲,到得天柱游一游。
  在厦门生活多年,一直忙于工作,疏忽了对家庭的照顾,一直感觉很愧疚。特别是女儿,每次拿着成绩单说,“爸爸,我考的这么好,带我去长泰玩吧。”以前有次女儿考的很好,我高兴之余,脱口而出,“下次再考这么好,就带你去长泰玩。”没想到女儿一直惦记着。
  这天,星期五,终于下定决心,下午放学接了女儿,驱车直奔长泰而去。话说厦门离长泰真的很近,高速40分钟就到,不愧是厦门后花园之称。
  先在铂顿酒店办理入住手续,因为家庭旅行,特地订了他们的家庭套房,二室一厅的房间,特有家庭气氛,感觉和家里没有什么区别,非常好。放好行李,休息了一会。女儿特别高兴,小脸蛋上洋溢着笑容,特变开心。
  晚餐在漫饕古堡用的,老板在厦门做了二十多年的私房菜馆,味道很正。因为第二天的计划就是在桃李春风小镇,所以点了店家自酿的啤酒,不知不觉就到了深夜。五种口味的啤酒,五种颜色,皆是由淡到浓,印象深刻。据说,喝了店家的自酿啤酒,再喝其它的啤酒,就入不了口。
  第二天,女儿早早就起来了,跑到房间叫我们起床,完全没有到了陌生环境,睡上陌生床铺,会晚上睡不着早上起不来的老毛病。早餐是酒店的自助早餐,中西式的早点品类丰富,营养搭配也合理。吃完早餐,酒店用观光车送我们去了高尔夫练习场。教练很热情,握杆、挥杆、击球等等环节,一丝不苟的教学,印象深刻。咱们这些菜鸟早就忍耐不住了,拿着球杆在打位上嗨起来。中途休息,坐在凳子上看着她们打。别说,还有模有样的,但怎么感觉想在扫地呢。再想,原来我也是差不多的样子。快乐的时光总是短暂的,很快就到了中午了,酒店派车接我们回去。
  在宴春风吃了午餐,回酒店午休一下。下午阳光很毒辣,看着就不想出去。跟女儿商量了一下,留在房间做作业。话说,陪娃做作业,听说是中国人心脑血管病年轻化趋势的一个因素呢。但我家娃儿很自觉自律,完全不用我们过多操心。这里要说,陪我家女儿做作业,就是一种享受。晚餐去了绿源山庄,吃土鸡土鸭,手工豆腐。去绿源山庄,来回都要开车,所以没有喝酒。
  第三天,就是此行的重头戏,上天柱山。早上吃了早餐,就退房了,驱车上山。走过热带雨林,观赏千奇百怪,五颜六色的鱼儿,收获了女儿的惊叹尖叫无数。接下来就是天柱山的头牌,鲸鲨馆了。45米的海洋巨幕,各种海洋鱼类经纬分明,有序游动。海底隧道,近乎零距离接触到这些海洋精灵。可惜错过了海豚表演的时间,有点遗憾。
  说实话,旅游玩耍也是一件很耗体力和心力的事,但看着女儿兴奋的红扑扑的小脸蛋,所有的疲累都不翼而飞。一切为了孩子,可怜天下父母心啊。
  中午在山上吃了简餐,直接驱车返回厦门。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规