长泰二日游小记

楼主:须弥微尘 时间:2019-11-09 16:23:11 点击:231 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  第一天
  下午3点厦门杏林准时出发,4点钟到达长泰铂顿酒店。铂顿酒店离天柱山欢乐大世界7公里多,在桃李春风小镇里面,是一家公寓酒店,房间很大。酒店旁边是小镇的金谷里商业街,很有异国风情。
  四点半,我们到金谷汇茶艺馆小坐一会,坐在湖边码头,泡了一壶肉桂,很是惬意。晚餐是在发现桃花庭饭店,品尝长泰当地的特色农家菜,有我的至爱清蒸光鱼,所以感觉非常好吃。
  吃完饭,咱们几个在金谷汇开了一桌。
  晚上这里很是安静,景观灯营造了朦胧的夜色,伴着夜风,和着虫鸣。

  第二天
  早上8点,在餐厅用了早餐。早餐是自助式的,有很多品种,我取了几样,有荤有素,有干有稀,配了水果和牛奶等,营养搭配要尽量全面哈。平时在家可不会这样吃,都是囫囵吞枣,赶时间啊。
  9点多钟,咱们几个都收拾妥当,退了房,然后直奔天柱山欢乐大世界。话说这才是这次长泰之行的重头戏啊。
  10点多钟进园,在导游的带领下,走向热带雨林。穿行在热带雨林中,这里有一万多尾各式鱼类,有凶猛的,也有温驯的,有一米多长的,也有小指头大的,有颜色艳丽多彩的,也有泼墨国风式的简单色彩的,在这里能感受到大千世界的多姿多彩。走过摩崖石刻,走过卧佛,感受到信仰的坚定。走过五子登科石,能够感受到凡人的奋斗和欲望。
  从热带雨林穿出来,因为错过了海豚剧场的表演时间,就直奔鲸鲨馆了。这里有世界最大的单体亚力克巨幕,记录在吉尼斯世界记录大全里面。站在巨幕前,能够感觉到自身的渺小。穿行在海底隧道,看到头顶的石斑鱼,很是肥美,心中涌起食欲。
  第三站是观音桥,走在上面,有点心惊胆颤。桥下是茂密的热带雨林。走过观音桥,就是庄严的汉白玉四面观音像,矗立在山巅,俯瞰下方的景区里欢乐的人们。
  最后一站是禅寺文化广场。迎面是一尊金色的弥勒大佛,笑口常开,看着来来往往的人们。
  拜佛完毕,就返程下山,已经是5点多了。在山脚的绿源山庄用了晚餐,然后直接上高速返回厦门。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小女发育不良苯 时间:2020-05-26 20:16:36
  生活好累 有没有一起结伴出游的 哪里都行
  大学刚刚毕业美女一枚 找工作 好累 好烦 想出去放松心灵 现在找工作也不好找 还不如去旅行
  去哪里都行 你有好地方推荐也可以 重要的是开心 放松
  我的V是chenling-2015 Q513-555-765长期游玩约伴 长期有效
作者:无名指诱惑 时间:2020-06-02 08:44:10
  做记号

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规