你是人间四月天—柞水文旅诚邀全国抗疫战士游柞水(转载)

楼主:柞水旅游 时间:2020-02-25 11:34:07 点击:99 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新型冠状病毒肺炎爆发以来,全国广大医护工作者和公安干警为保障人民群众生命安全和身体健康,积极响应国家号召,勇敢逆行奋战在抗疫最前线,为打赢疫情防控阻击战做出了巨大贡献,谱写了一幕幕感人至深的英雄赞歌。为感恩和致敬这些最美逆行者,柞水县文化和旅游局组织全县3A级以上旅游景区及10家网吧对全国所有医护工作者和公安干警实行免景区门票、免网吧上网费政策。

  一、免费对象

  全国所有医务工作者和公安干警,凭有效证件(身份证+医师证、护士证、警官证),至景区及网吧售票处兑换门票。(具体免门票办理程序遵守景区规定)

  二、免费时间

  景区及网吧恢复营业之日起至2020年12月31日。

  三、免费类型

  (一)景区
  洞天福地景区
  柞水溶洞

  


  柞水溶洞,堪称西北一绝,地质奇观。它位于秦岭南麓的柞水县下梁镇,距西安79公里。这里瑰丽幽深的118个溶洞勾勒出无山不洞、无洞不奇的美妙境界。


  

  
  
  



  游柞水溶洞,穿天佛洞穴,廊道式溶洞让洞内景观触手可及,种种钟乳形态各异、色彩绚丽、惟妙惟肖、琳琅满目,可体验解喀斯特地貌之奇,感悟佛地之灵,惊叹自然之力,在秦岭深处净化双眼与心灵。



  古道岭


  


  古道岭景区位于西安以南79公里,柞水县城以南18公里。这里山川秀美,传说众多,成为陕西一处具有独特景观的旅游风景名胜区。


  

  玻璃天桥


  

  玻璃栈道



  古道岭集奇、峻、险、秀为一体;可以体验步步惊心的玻璃栈道、玻璃天桥、玻璃滑道、极限滑索、时光隧道,峡谷音乐厅、悬崖投影等。
  

  玻璃滑道

  


  极限滑索

  


  大型裸眼3D巨崖灯光投影秀
  旅游咨询电话:0914-4329208
  乘车:1.西安火车站解放门汽车站至柞水溶洞景区有旅游大巴专线,旺季每30分钟一趟,淡季每小时一趟。
  2、自驾游:西安曲江收费站上高速,走包茂高速G65往安康方向从柞水出口下高速向南16公里。
  牛背梁森林公园

  

  牛背梁国家森林公园位于秦岭南坡的柞水县营盘镇朱家湾村,海拔1000—2802米,距西安42公里,秦岭长遂穿腹而过,S102省道直达公园门口。


  

  茂密的原始森林,清幽的潭溪瀑布,独特的峡谷风光,罕见的石林景观,很多冷杉和林带密布。对这些自然景观感兴趣的小伙伴来说,绝对值得一看,秋天更是别样风光。站在山顶四周远望,尽是秋叶红林,美不胜收。

  
  
  
  


  旅游咨询电话:0914-4325350
  乘车:1、公共交通:西安城南客运站乘坐牛背梁景区直通车。
  2、自驾游:(西安方向)从西安上绕城高速,经包茂(西康)高速过秦岭终南山隧道至营盘出口左行5公里即到牛背梁国家森林公园,全程约60公里
  秦楚古道

  

  秦楚古道位于柞水县营盘镇秦丰村境内,距柞水县城20公里、西安58公里。


  



  中国最早的“高速公路”——古代秦国通往楚国的“义谷”驿道开发建设,集“南草北木”于一体,汇“历史遗迹与生态奇景”于一地,将自然生态风光与独特历史文化紧密融合。景区内千年杜鹃林、高山草甸、云海迷雾、古道遗址、第四纪冰川遗址等景观多样,森林覆盖率高达90%,是都市人的“天然氧吧”。


  
  
  



  旅游咨询电话:0914-4341058
  乘车:西安城南客运站——柞水牛背梁(班车)——秦楚古道景区入口下车
  自驾游:西安——包茂高速(G65)——营盘出口下——秦楚古道景区入口

  凤凰古镇

  

  凤凰古镇位于柞水县东南部,距县城45公里。社川河、皂河、水滴沟三水交汇于此。以四合院为主、古建筑大体沿袭徽派建筑风格,较具地方特点。2002年12月列入省级第四批"古建筑群居民"文物保护单位。

  

  



  它是全县闻名的商贸古集镇,人口稠密的大镇,经济繁荣的强镇,更是人文灵气的富镇。当你踏上古镇的土地,就是走进了古镇历史画廊,就是进入人与自然的和谐环境,可以看到小桥、流水、人家,体验到古朴、幽静、典雅的江南境意。


  

  


  旅游咨询电话:0914-4341058
  乘车:西安城南客运站——凤凰古镇(班车直达)
  自驾游:西安——包茂高速(G65)—柞水出口—凤凰古镇
  木耳小镇

  秦岭多宝,木耳就是其中之一。木耳小镇别具一格的文化,让人很难想象秦岭腹地的深山之中有此景色。


  
  



  位于下梁镇西川现代农业示范园核心区的柞水县西川农业田园综合体项目,拟在核心区建设黑木耳生产车间5100平方米,年生产地栽黑木耳菌棒1000万袋。这是一个可以驻足参观的好地方,小火车、木耳、小别墅……众多元素集聚在秦岭山中这个原本默默无闻的小山村。


  
  


  旅游咨询电话:0914-4341059
  乘车:西安城南客运站——柞水(班车)——转乘至下梁之中桥头—木耳小镇
  自驾游:西安——包茂高速(G65)——柞水出口下——下梁职中桥头—木耳小镇

  孝义小镇

  柞水县孝义小镇位于营盘镇营镇社区,是柞水孝义文化的发源地。距县城18公里、西安46公里,具有得天独厚的生态优势、资源优势、区位优势。近年来,柞水以“文化”兴城、以“生态”筑城、以“产业”带城,倾力打造6大功能区,即“文蕴沃壤、古韵悠扬”的入口形象区,“翰墨丹青、山水画廊”的主街时尚区,“终南首邑、粟麦盈仓”的怀旧老街区,“会当乾佑畔、抚琴共晚唱”的滨河休闲区,“山水如画、孝义如诗”的孝义文化区,“勤劳质朴、热情好客”的民俗体验区,着力构建“生态体系+文化脉络+未来产业+物质形态+城镇幸福感”的新型孝义小镇发展格局,最终建成全国特色景观旅游名镇、中国最美宜居休闲小镇。


  

  旅游咨询电话:0914-4341059
  乘车:西安城南客运站——柞水(班车)——营盘出口下—孝义小镇
  自驾游:西安——包茂高速(G65)——营盘出口下——孝义小镇

  (二)网吧:(共10家)

  2046网吧、绿色网吧、佳梦网吧、畅想网吧、梦之声网吧、欣悦网吧、超时空网吧、阳光网吧、卓越网吧、红竹鸟网吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:32张 | 添加到话题 |
作者:非遥 时间:2020-02-26 22:16:07
  景色别具特色,浓浓的古秦文化
楼主柞水旅游 时间:2020-02-27 08:38:39
  666

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规