【三秦游 寺庙系列】长安金仙观

楼主:智障 时间:2017-01-11 01:12:16 点击:405 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  长安金仙观,道教全真道观之一,位于陕西省西安市长安区终南山子午镇西侧的子午峪内,始建于西汉汉文帝时期,名曰玄都坛,后来,在终南山修道的隐士们利用这个祭坛,修建了许多道观,分布在坛顶及周围,现在还遗留有多处遗迹。在玄都坛周围的道观,最著名的是金仙观,是唐代李玄宗为其妹金仙公主所建。金仙即"金刚不坏之仙",是道教神仙的称谓。因道教神仙起源于西部的昆仑山和西王母,西方属金,故名金仙。终南山是道教七十二福地第一福地。

到公元9世纪中叶,即唐开成、会昌、大中年间,有新罗人金可记留学长安,为“宾贡进士”后不求仕进,隐居子午谷中修道,受道教仙祖钟离权传授内丹术,成为传播韩国道教的第一人,金可记在子午谷羽化升仙以后,子午谷更成为道教仙境。后人根据《续仙传 金可记传》于子午谷中修建了新的道观,命名金仙观。从此金仙观不但成为陕西道教重要道观,也被视为韩国道教祖庭和韩国金仙学会的重要圣地之一。

楼主发言:5次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主智障 时间:2017-01-11 01:15:00

楼主智障 时间:2017-01-11 01:16:00

楼主智障 时间:2017-01-11 01:17:00

楼主智障 时间:2017-01-11 01:18:00

============本组完===========
作者:醉月通神 时间:2017-01-14 19:54:00
  站在小五台顶上就可以看到这个道观
作者:haiyavg 时间:2017-02-09 21:53:00
  。。。。

作者:冰虽京好引 时间:2017-03-15 21:34:00
  面朝大海,春暖花开

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规