华山景区强迫数千游客徒步下山,黑票站坑游客还欲打人!

楼主:ty_127932240 时间:2017-05-01 00:13:11 点击:2109 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天(2017年4月30日)是五一假期的第二天,本应该开开心心的一边享受拥堵一边竭尽可能的玩耍。不过今天在华山景区却遇到了我不得不吐槽的事情,相信以下我如题所述的情景,今天去了华山景区的人很多都会站出来发表自己的悲惨遭遇(如果你们还有力气爬起来跟我一起吐槽的话)。
  言归正传,我是今天上午10点过才到的华山景区,那叫一个火爆啊,游客中心停车场爆满,我顺着导航乱走,开车到了北峰索道站下行游客转运的一个车站附近,还好那里有一个停车场能停车,停好车以后我看见该停车场门口挂了旅行线路图,票价价目表,我上前询问,售票点的人告诉我这是景区官方的代售票点,向我介绍了游览线路,并向我出售了景区门票及西峰上行、北峰下行的索道票等。我拿着票兴高采烈的上山,11点钟在西峰索道站排了近一个小时的队才得以坐索道上山。大家都知道华山西峰高北峰低,从西峰坐索道上山以后可以徒步游玩至海拔稍低的北峰然后再坐索道下山,可是五一假期人实在太多了,而且大部分人都采取这样的路线游玩,下午3点过,我到了北峰附近,发现景区工作人员居然封闭了前往北峰索道站的道路!(该处没照相,无图无真相,有图的网友请上图,谢谢!)景区工作人员称:因为下山的人太多,去索道站排队至少需要4小时才能坐上索道,而徒步下山则只需要1小时,同时索道站将会全额退返游客购买的北峰下行索道票。大部分人听信了这样的话,觉得等4小时天都黑了实在没必要,而且1小时就能下山,忍忍就好了。我也怀着这样的心态徒步下山,哪知道这才是噩梦的开始!这里我只简单讲一下我的所见所闻并附上图片:老人、小孩拉着铁链慢慢一步一步向下滑(想抱下去、背下去?想不想一起滚下山去?),年轻人倒是有跑得快的,我只是亲眼看到一个年轻女孩滚下阶梯,差点脸着地!当我腿都在打颤的时候,我一遍一遍告诉自己,1小时就到啦!结果呢?呵呵,整整走了近3小时,终于看见了公路,那个热泪盈眶啊。精彩的还在后面,我拖着不是自己腿走进了索道站退票,居然被告知我买的是团体票,原价80元的票只退72元,我说我当时就按票面价值80元购买的啊,人家回了一句:谁卖给你的找谁啊。都晚上6点了我找谁退票去?再说我哪里还有这精力,于是乎,签字退票咯(退票凭证见图)!话说终于回到了停车场,哟嗬,卖票给我人还在停车场,我告诉他退票的经过,希望他能够补回差价,协商时我明确告诉他,虽然你卖团体票给我,但是我自己去买也是这个价,你在中间赚点差价那是你应得的,我不管,但是我没有使用的票你不应该再赚我这个差价。他强度强硬:你拿票给我我就退钱,你自己要在索道站退票活该!没办法,我拍下了停车场照片准备找景区投诉(附图),卖票的人叫嚣:随便你去哪投诉,打110都无所谓!我拍照后准备离开时,他突然冲上来用手卡住我的脖子推搡我想动手打我,我的墨镜落在地上被踩坏,同时停车场跟他一伙的一个大汉大吼大叫也想上来打我被我的朋友拦住,随后我们离开了停车场,到了华山景区游客中心准备投诉此事,在游客中心我没有看见设置投诉窗口,问了中心的一个工作人员,她听说了我的遭遇,答复我这种事情根本管不住,已经有游客投诉多次了,希望我们多反映一下,并告诉了我华山景区投诉电话4000913777,我拨打3次均是无人应答自动挂断(附图)。这就是今天我的遭遇,虽然假期游客增多、景区管理难度大是事实,但是这样的情况真的无法避免吗?为此我想说几个问题:1.游客超过景区负载真的无法控制?国内有没有景区采取过游客限流保障安全?2.谁家没有老人小孩?你们就忍心让他们走不动了拉着铁链、冒着危险慢慢滑下山?难道就不能人性化一些,采取分流措施让老弱病残优先乘坐索道下山?3.景区的黑票站真的关不了?是上面有人还是不想管?实在管不住你能不能多多宣传让游客知道和鉴别真假票站?4.景区的投诉热线电话能不能畅通啊?是下班早还是不愿意接受投诉建议啊?你要是下班早的话那么多旅客还滞留在上山你也能安心下班?以上内容不吐不快,希望今天跟我共同遭遇的朋友共同发布意见建议,让大家出行更舒心!!

楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:人文长安2 时间:2017-05-19 14:48:03
  @ty_127932240 2017-05-01 00:13

------------------------------
作者:greandisgood 时间:2017-06-07 07:44:59
  对西安无好感

作者:一叶小舟随风飘 时间:2017-06-10 17:42:54
  主要你真太在乎哪8块钱了

作者:532195503 时间:2017-07-01 11:55:34
  你能活着回来就不错,华山论刀,这事件你听说过吗?、
  我告诉你千万不要在人多的时候去华山,尤其是五一国庆,绝对不要去,,,类似买的往返票,最后经常能做缆车上山但下山就要自己走,。,。走几小时。。

咱们国家没啥带薪假,五一国庆你去他也去,,,,我局的就是花钱买罪受、、周末时间又太短。。。纠结。。
作者:星光漫步者 时间:2017-09-11 16:27:25
  路过,马上10.1了,华山又要热闹起来了[d:抠鼻]
作者:陕西猛玛游乐园 时间:2017-09-12 14:59:59

陕西猛玛亲子游乐园是西安首家大型户外综合亲子园,位于陕西省西安曲江农业博览园内 (国家植物园对面),占地90余亩,集生态旅游、休闲观光、游玩为一体。
  在这里你可以体验众多新鲜好玩的游乐设施,绚烂的风车森林、紧张刺激的真人CS、挑战疯狂草地摩托车、超有趣的愤怒的小鸟以及让你身体和脑力都动起来的团队协作游戏,在这样的玩耍互动过程中,父母和孩子会有更多了解和亲密接触,让你和孩子共同享受亲子时光。园区布景会让你感觉置身其中,亦真亦假,仿佛徜徉在充满童趣的欢乐的海洋。

园区简介:
  猛玛亲子园基本分为三大类:智力开发类、竞技趣味娱乐类和家庭互动休闲类。智力开发类通过对孩子观察能力、动手能力和平衡力的开发,增加孩子智力发展水平,主要项目有:风の大冒险、愤怒的小鸟、水上悠波球、勇者训练营。竞技类要求团队参与,增强孩子的组织能力、合作能力和应变能力,主要项目有:草地大作战、绿色警戒(真人cs)、水上悠波球、绿地冲浪(滑草)等。我们将在自由活动区内举办适合家庭互动式游戏,如:家庭大富翁、野营进行时等。

自驾游路线:
  西安绕城高速→京昆高速→S107道→抵达陕西猛玛亲子园

公交路线:
  大雁塔北广场→环山旅游1号线→农博园站→抵达陕西猛玛亲子园
  天使桥
  这座粉红色的桥的与众不同之处,是桥上有涓涓水流顺流下来,给孩子视觉上带来冲击,这充分的锻炼了孩子的勇气,爬上去并从另一侧滑下来这增强了孩子的四肢协调能力。而本体感发育不良的孩子缺乏自信、站无站像、坐无坐像、挫折感很多,没有创造力。这类孩子可能没有勇气从上边滑下来,对自己不够自信,遇到这种情况家长应该对鼓励孩子大胆的尝试,从中获取自信。
  泡泡屋
  屋内是一个相对舒适的空间,孩子可以在里边休息并和其他小朋友进行交流以及玩耍。提供这个空间是希望小朋友们能够和其他同龄的或不同龄的孩子进行沟通和交流,培养孩子的语言组织能力、沟通能力,展现自我的能力,让孩子能够更加自信 结交更多的朋友。
  森林迷宫
  孩子可以结伴进入迷宫,相互商量着、摸索着前进,在走出迷宫的过程中如果感到十分的吃力,并不能很准确的判断出正确的方向那孩子可能是前庭平衡觉失调的表现,前庭平衡觉失调否认孩子会产生无法判断视觉空间的现象,比如无法判断距离和方向,写字常把数学、字体写反,甚至前后反读;看书时会跳字、跳行、做功课眼睛容易疲劳等现象。而迷宫恰恰可以培养孩子的分析能力和逻辑思维能力,在团队中积极沟通,共同配合,更快的走出迷宫。
  风车攀爬梯
  攀爬梯主要是以粉红、粉蓝、白色以及橘红色为主,孩子可以借助自己的臂力、脚力和腕力爬上去。在攀爬的过程中,设施会做匀速的转动,这给孩子增加了一定的难度。此项玩具可以培养孩子的手眼协调能力,四肢合作能力,让孩子在玩耍当中强壮身体。

猛犸象世界上最大的象种之一,陆地上生存的最大哺乳动物之一,曾生活在极寒的大冰川时期,它们具有极强的耐寒能力以群居为主,一时成为勇敢、坚强、友爱的代名词,幼年猛犸象要跟着象爸象妈一起生活,学习生存技能,成年公象直到20岁才会离开象爸象妈,所以我们的宝贝也要像幼年猛玛象一样在父母陪伴下成长,变得强壮,勇敢,独立。
  猛玛亲子园----集结智慧与勇敢,体现团队友爱,家庭协作,不仅是儿童户外游玩的圣地,也是父母回到童年的穿梭机,这里没有钢筋水泥的束缚,也没有车流不息的嘈杂,在这里父母就是孩子的老师也是孩子的伙伴,在尽情参与极富乐趣的游戏同时也可让父母与孩子一起分享儿时童趣,大手牵小手共同探索未知。

交通方式
  自驾游
  西安至猛玛亲子园
  1、子午大道—关中环线—西安曲江农业博览园西区
  2、西万公路—关中环线—西安曲江农业博览园西区
  3、西安绕城高速—西汉高速(涝峪口)—关中环线—西安曲江农业博览园西侧
  宝鸡至猛玛亲子园
  西宝高速公路—武功立交—关中环线—西安曲江农业博览园内西区
  咸阳至猛玛亲子园
  西宝高速公路—西安绕城高速公路—西汉高速公路—关中环线—西安曲江农业博览园西区
  公交线路
  1、大雁塔北广场—环山一号线—西安曲江农业博览园西区
  2、西安水司汽车站—西安至谭家寨线—西安曲江农业博览园西区
  班车
  周末早8:00集合 8:30出发
  陕西省体育场东门—西安曲江农业博览园西区
  16:00 (有待商议)
  西安曲江农业博览园西区—陕西省体育场东门
  地址:陕西省西安曲江农业博览园内 (国家植物园对面)
  联系方式:029-85216972 17782681780
作者:摩羯秋儿Wfxe 时间:2017-09-30 06:42:30
  打算十一去啊!不要吓我啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规