[道听图说]骑着老婆闯天涯--62天摩托环游中国之旅(更新到34天)

楼主:大令 时间:2009-09-25 00:00:06 点击:112196 回复:964
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  05年从四姑娘山冰石狗吧回到长沙,便开始计划我的西部行.
  一直未能如愿,最原始是想骑自行车去,那个时候体质好,没事攀岩打蓝球.

到09年,身体素质大不如前,不得不放弃原先骑自行车的计划改为骑摩托.
  我对自己的评价是一个有理想又理性的行动主义者,绝对不打没有把握的仗.

所以和我玩"拱三"的时候,我常常输得很惨以至于不再参与这活动.
  我最大的特点就是下笔千言,离题万里.

为了不浪费兄弟们的鸡蛋西红柿,我先简洁的说一下情况:
  路线1:

长沙出发G320---贵阳---昆明---拉萨---走G109或者G214至格尔木---内蒙----呼和浩特----最北的漠河----最东的抚远-----延边---丹东----???后面还没定.

路线2: 如果经过北京,就从G107回到长沙,图中蓝线。
  路线3: 如果不去北京,时间还很多,就先到山东,再回长沙,图中黑线。

方式:骑摩托
  车型: DD250E
  时间: 两个月左右

所带物品:修车工具及备用零件,露营装备,食品及炊具,药品,御寒衣物,地图指南及数码设备。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大令 时间:2009-09-25 00:45:00
  完整路线图

楼主大令 时间:2009-09-25 00:46:00
  相机佳能400D

楼主大令 时间:2009-09-25 00:46:00
  相机:SONY-H7

楼主大令 时间:2009-09-25 00:47:00
  工具一堆

楼主大令 时间:2009-09-25 00:49:00
  吃饭靠它

楼主大令 时间:2009-09-25 00:49:00
  指路靠它

楼主大令 时间:2009-09-25 00:50:00
  睡觉靠它

楼主大令 时间:2009-09-25 00:51:00
  小毛病靠它

楼主大令 时间:2009-09-25 00:52:00
  娱乐靠它

楼主大令 时间:2009-09-25 00:53:00
  吃饭加油靠它

作者:扎西 时间:2009-09-25 00:55:00
  哇,好厉害的楼主哟。我好佩服你哟,期待你的更新哟
楼主大令 时间:2009-09-25 00:56:00
  OK,给我老婆上一张.然后就要开始我未知的征途了,明天见.

作者:扎西 时间:2009-09-25 00:58:00
  大宝啊,天天见!
作者:龙图腾3721 时间:2009-09-25 10:10:00
  我是有想法没行动呀

作者:龙图腾3721 时间:2009-09-25 10:13:00
  关注你哦

作者:龙图腾3721 时间:2009-09-25 10:14:00
  是不是该带点云南白药和感冒药呀

作者:龙图腾3721 时间:2009-09-25 10:17:00
  你的车子过没过磨合期呀?要是没过会心疼的哦

作者:龙图腾3721 时间:2009-09-25 10:39:00
  想问问LZ你那是什么炉呀,防风的吗?多少钱买的?

作者:伊小沐 时间:2009-09-25 14:01:00

令叔,不要太监了……

赶快来更新!!!

楼主大令 时间:2009-09-25 19:21:00
  从河西玛依拉山庄出来,走了不到10公里,就发现胎没有气了。
  原因是曾经扎过,被自补液当时补好了,但是由于此胎年代实在久远,加上此次重量超重。曾经扎过的地方出现大漏气。
  而我其实前天检查车辆的时候,就已经发现这个问题,想着以为骑到株易路口应该不成问题。便没有去将新胎换掉。一失足成千古恨,由于时间太早,多数修理厂没有开门,而我急着在JJ上班前出城,于是将车停在一家汽车修理厂门口,借了他们的工具,开始自己动手拆换新轮胎。

折腾了一个小时后,终于搞定了。结果又发现出新问题,换上的新胎没有办法打进气,因为新胎太硬。
  又折腾了一个小时,在一摩的司机的带领下(15元辛苦费),找到一家摩托修理行把胎打进了气。

然后,又自己动手装好了后轮,然后继续出发。
  在经过浦园右转入芙蓉路桥下,碰到一个交警,踩了一下刹车,本想调头开溜,再想想,反正运气差,不如再试试运气。交警向我走来,敬了一个礼,问了我一句话:你是哪里的?我说我是株洲的。我还准备再说其他的,哪知道交警根本不听我说,直接挥挥手说走,我加了一句,我去西藏的,他说不要进城。乐哉。。。。
楼主大令 时间:2009-09-25 19:25:00
  第一天

09-06-14 长沙-------湘乡老家 里程:130公里

第一天回了老家,在老家电信的3G无线上网卡没有信号,也好,美美的睡了一觉。
  中间的过程就不多啰嗦了,有不尽人意的地方,也有让我愉快的地方。
  好事坏事,在刚出发的半天里全部遇到。

啥事?看上一贴吧.

自己换胎换得太累了.

楼主大令 时间:2009-09-25 19:28:00
  湖南DD俱乐部的负责人带我一起去加了真空胎自补液

楼主大令 时间:2009-09-25 19:31:00
  然后又帮我换了一些可能出现问题的配件.

楼主大令 时间:2009-09-25 19:36:00
  过了湘潭莲城大桥后就没拍PP了.赶时间回了老家.明天继续发.

作者:唯有葵花向日倾 时间:2009-09-25 22:14:00
  记号~
作者:海里的大鸡鱼 时间:2009-09-25 22:47:00
  什么东西,丢人现眼。汽车都买不起。祝你天天扎胎。
作者:海里的大鸡鱼 时间:2009-09-26 13:48:00
  破贴一个没人来看,楼下的快来,给楼主开追悼会了。
楼主大令 时间:2009-09-26 18:41:00
  09-06-15 湘乡老家-------洪江里程:389公里

早上6点起床,6点半就出发了。老母亲说也不吃早饭就走,会饿坏的。我笑了笑,要是她老人家知道我从来不吃早餐,会不会急坏。我长得很瘦,每次回家见面第一句话总是说:唉,又瘦了。按照这样的逻辑,我现在应该只有小老鼠这么大才对。
  要是让她知道我要骑摩托去西藏新疆,她会急死的。接下来的行程为走通道,从江,榕江这边。
  另:头一次骑这么远,我浑身哪儿都疼。干脆明天在洪江休整一天。

附上一些途中的PP,只是花絮,不作过多的说明。再者,如果我一张一张的来备注,会很累,而我今天已经很累了,真的很累了。太子车啊太子车。。。。。想说爱你不容易。

楼主大令 时间:2009-09-26 18:50:00
  0公里

楼主大令 时间:2009-09-26 18:51:00
  绝对零油耗,绝对零排量,绝对环保。
  途中碰到一骑马的老头,拍PP的时候还在抱怨:拍我怎么不告诉我咯,我好摆个造型噻。
  一时语塞我。

楼主大令 时间:2009-09-26 18:56:00
  一路上见到很多这样的警示语....

楼主大令 时间:2009-09-26 19:01:00
  雪峰山森林公园

楼主大令 时间:2009-09-26 19:08:00
  马路上一群鹅,嘘一声赶落河,下河捉鹅医肚饿,吃完回家***

楼主大令 时间:2009-09-26 19:08:00
  此树是我栽,此路是我开,若想过此路,留下草一堆。。。。。

楼主大令 时间:2009-09-26 19:18:00
  考虑了一下,最后决定还是精简一些东西,把帐蓬及炊具减掉。
  因为此次旅行已经不是简单的出去露营,我需要吃饭和住宿,赶夜路都能找到。先休息了。晚安。
作者:蝴蝶玉马 时间:2009-09-26 23:22:00
  加油
楼主大令 时间:2009-09-27 10:48:00
  晚上接着发.62天的行程,一万8千公里.慢慢来.呵呵~~
楼主大令 时间:2009-09-27 20:39:00
  第三天

09-06-16 洪江休整 里程:0公里

第一次骑摩托跑这远,身体很是吃不消。
  今天在洪江休整一天,适应一下这种长途骑行。正好可以看看洪江的古商城。

以前来过一次,但是呆的时间太短。上午到晚上就走了,连拍PP的时间都没有留下。
  虽然我不是专业搞摄影的,但是也很喜欢拍拍东西。主要是为了能留下一些可以回忆的线索。

所以,想看美图的朋友可能会失望了。因为我一非专业摄影师,二非PS高手。我喜欢做的仅仅只是拍下来,然后保存。
  走着,拍着,仅此而已。

下面就跟着我一起来看看古商城洪江吧。

楼主大令 时间:2009-09-27 21:03:00
  洪江一些古老的建筑

楼主大令 时间:2009-09-27 21:04:00
  同上.

楼主大令 时间:2009-09-27 21:07:00
  好一个唯春有情.

男人们通常在此流连忘返,古代洪江的烟花之地如此繁华,其实也不是没有道理的。
  古代陆路不发达,靠水路运输。
  洪江恰好就是巫水与沅水的交汇处,古代称之为小南京。自然要多繁华就有多繁华。

自古商人都是跑码头,住旅馆。不太可能带着妻儿老小跑商。烟花之地能满足他们的生理需求。
  所谓存在就是合理。嗯嗯,看看吧。

楼主大令 时间:2009-09-27 21:12:00
  同上.

作者:hxw2wei 时间:2009-09-27 23:22:00
  洪江~好地方
作者:mattyip 时间:2009-09-28 10:01:00
  好车好人
作者:qfyzmy 时间:2009-09-28 13:27:00
  加油,楼主
楼主大令 时间:2009-09-28 22:47:00
  09-06-17 洪江------贵定里程:432公里

经过一天的休整,身体恢复得很快,基本上不再疼。
  趁着早上天气凉快5点起床,6点出发。

从洪江出来,在第二个往会同的口子右转,路况不错,景色那是相当的迷人,心情那是相当的好,可惜摄影水平有限,好好的一个早晨,被我拍得灰蒙蒙的。自己汗一个先。。。。。。

经过会同,想继续沿着209往下面走到靖州,哪知道路面塌方。查看地图,决定从最近的路天柱抄回到320去,接下来是恶梦的开始,省交界处附近的路差不多属于三不管地区,路面奇烂无比,4个小时才走100公里。

这样子的路走到上午10点才到天柱,给老罗发消息说吃早中饭了,理解得没错,是一起吃了。

继续出发,路面情况转好,速度稍微有所提快,哪知道才一提速,就碰到一个急转弯,并且路面还有很多沙子,4个轮子的可能没事,两个轮子的就惨了,我跟小老婆同时倒地,往前滑行了近五六米远,撞到一个桥面护栏才停下来。

摩托在漏汽油,当时也不知道哪来的劲,居然一把就把重达400斤的摩托给扳起来了。

检查一下,车子保险杠歪了点,弄了个大锤子给敲两下就好了。
  带了护具,基本无大碍。

继续出发,平安到达贵定。中间在凯里被交警查一次,看完行驶证驾驶证就笑着问:你热不?
  我说:本来不热,可我一看到你我就热。。。尤其是你还向我招手,我更热了。

凯里市内在修320,从市内穿过,搞不清路,看到两交警,我直接骑到女交警边上问她320咋走?偏偏那个男交警跑过来回答,唉。。。。。。

不啰嗦了,看图吧。虽然不好看,但总比看我在这里啰嗦好。
楼主大令 时间:2009-09-28 22:48:00
  好么美好的早晨,被拍成这样了.

楼主大令 时间:2009-09-28 22:49:00
  半路休息

楼主大令 时间:2009-09-28 22:54:00
  好像这才是路边休息....

作者:矢月中 时间:2009-09-28 22:58:00
  桂花叔别睡啦 .....继续呀
楼主大令 时间:2009-09-28 22:58:00
  在贵州麻江看到有人站在一根竹杆上面,用一只竹杆划着过河.忒有意思.于是把摩托停在桥上面,随便拍了一些给大家看.

楼主大令 时间:2009-09-28 23:00:00
  麻江这条河挺清澈的...

楼主大令 时间:2009-09-28 23:01:00
  田也绿绿的....

楼主大令 时间:2009-09-28 23:02:00
  经过凯里收费站的时候,被一JJ拦下来....

楼主大令 时间:2009-09-28 23:03:00
  上一张自己的,然后闪人~~~~

作者:yly_86 时间:2009-09-28 23:13:00
  楼主实属强人,不是一般人所能为,加油!不去说文字叙述如何,单凭这股毅力与精神,就足以令众人钦佩!
作者:龙图腾3721 时间:2009-09-29 09:08:00
  景色不错,LZ多拍点回来,好让我们这些眼谗的养养眼
楼主大令 时间:2009-09-29 18:35:00
  第五天
  编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 设置置顶

推荐日志

转到私密记事本
   无色无味 发表于2009年06月18日 22:24 阅读(56) 评论(0)
  分类: 梦想之旅 权限: 公开

09-06-18 贵定----关岭里程:275公里

因为没有找到一个有中国电信信号的地方,怕上不了网。昨晚就一直赶着到了贵定。睡晚了点,加上今天需要贵阳老乡的帮忙,干脆睡到8点才出发,所以只跑了275公里。

从贵定出发就联系好贵阳的车友史帝夫带过贵阳市内,也联系好了在贵阳的邵阳老乡—老杨。因为贵阳有一个大地的俱乐部,需要他帮我去配一个大地专用的火花塞板手。可是没有想到会这么麻烦,真是不好意思了老杨。

一路顺风顺水,在贵阳首先见到了老杨,除了火花塞套筒板手外,居然还带了4瓶螺旋藻片给我。感激之情溢于言表。摩友的帮助有时候就体现在雪中送炭。

我文笔不是很好,一般写写流水帐就算交差。如果不喜欢可直接看图。

接着老杨陪同我一起见到了正在等候的史帝夫,由他们陪同并带我过了贵阳市内。
  还是顺风顺水,在贵黄高速上面飚得很愉快,好像还用左手拍了一张90码的。

看看时间已近中午,由于起得晚没吃早餐这个时候肚肚有点饿了。联系好了平坝的兵哥,也是在贵阳摩友的QQ群里认识的,那个时候只是为了找找可以带路过贵阳的摩友,可没想到贵州的摩友如此之热情。 鹅。。。。这么说好像是专门为了去吃兵哥一顿而联系他的。呵呵,实际情况是,高速公路上面很快却不方便随时停车拍PP,而我不赶时间,所以决定还在平坝下高速。

兵哥开了一间很大的铃木和豪爵的店子,先在兵哥的店子里面休息了一会,然后就去吃了一顿丰盛的全牛餐,鹅。。。。。。全部是牛身上的东西,不是一整头牛哈~~~

合影留念,送我到贵黄公路出发。直到关岭。车子目前表现不错,除了掉了一个保护链条的皮套套外,其他一切良好。

另:

突然想起在平坝看到一个很有意思的习俗,呆会看PP就知道,他们提亲的时候要抬很多东西到女方家去,比如烟啊酒啊,半边肥猪啊,还有零食啊,居然还有两双鞋子,反正七七八八的东西一大堆。我给他们拍PP的时候,有一帅哥还在造型。嗯,不错。

看PP吧。

楼主大令 时间:2009-09-29 18:54:00
  中华布衣第一寨

楼主大令 时间:2009-09-29 18:55:00
  在贵阳高速上面的小碧站和老杨碰面。

楼主大令 时间:2009-09-29 18:57:00
  上了高速,飚得很爽。最后一张拍到90的,110的不敢拍了,太快了。

楼主大令 时间:2009-09-29 19:01:00
  同上.....

楼主大令 时间:2009-09-29 19:07:00
  很有意思的平坝婚姻习俗。当地人去提亲的时候要抬很多东西上门。可惜那头肥猪没拍到。

楼主大令 时间:2009-09-29 19:08:00
  同上.....

楼主大令 时间:2009-09-29 19:10:00
  同上....

楼主大令 时间:2009-09-29 19:11:00
  同上...为什么就是不能一次性发出来呢?

楼主大令 时间:2009-09-29 19:12:00
  同上...

楼主大令 时间:2009-09-29 19:13:00
  发完了又看不到...什么网络.还是同上.

楼主大令 时间:2009-09-29 19:18:00
  我只要波波不要糖行不行?

楼主大令 时间:2009-09-29 19:20:00
  到了神龙洞景区了,但没有去黄果树.

楼主大令 时间:2009-09-29 19:22:00
  .........

楼主大令 时间:2009-09-29 19:25:00
  当晚住的地方.其实相片有很多,只是天涯里面只有那么大的空间,装不了太多,而且每一张都压缩得很小才传上来.没办法.将就着吧.扎西同志,这和我没有关系了.

作者:mimi326 时间:2009-09-30 02:04:00
  牛人,一路平安
作者:azeiabc 时间:2009-09-30 11:15:00
  lz真的好强!!!!
作者:伊小沐 时间:2009-09-30 17:07:00

记号,令叔加油发啊~~~

作者:苕包子 时间:2009-09-30 18:48:00
  牛人,一路平安
作者:信都红豆 时间:2009-09-30 20:29:00
  牛!强!注意安全
楼主大令 时间:2009-09-30 21:00:00
  第六天
  09-06-19 贵州关岭-----云南马龙县 里程:345公里

早上依然是6点出发,每天都是这样,主要是为了不被太阳暴晒。

今天一天很平淡,记记流水帐如下:
  不知道是我的海拨高度计出了问题还是咋的,显示的海拨没有下过1500米的,从关岭出发后,就一直在山上跑,上山下山。转得很愉快。但是严重影响速度。而且让我的前碟刹温度过高差点失效,因为有一个下坡居然长达8公里。给浇了点水降降温才开始正常工作。

在盘县换了机油,发现还不怎么脏,但是考虑到机油的温度肯定也过高,干脆换了。老板见我的链条有点响,想帮我调一下,实际上是因为有个保护链条的皮套套差不多掉了才响的。

中间碰到堵车一次,半小时让我出了一身大汗。
  在富源和曲靖之间问路16次,才转出来。麻烦至极。所以如果有条件,带个GPS还是很有用的。

最讨厌的是富源到马龙之间的道路,被重型车水泥车和运煤车给压得奇烂无比,以每小时5码的速度前进倒算了,灰吃到呕吐。

总结:车好人好风景好。
   弯多灰多油耗多。

横: 好又多!!!

楼主大令 时间:2009-09-30 21:12:00
  贵族关岭化石群,国家地质公园

楼主大令 时间:2009-09-30 21:14:00
  前碟刹温度过高差点失效,因为有一个下坡居然长达8公里。给浇了点水降降温才开始正常工作。

楼主大令 时间:2009-09-30 21:15:00
  到盘县还有113公里,当时想今天能跑到盘县就算了。

肚肚饿了,吃个早餐先。

楼主大令 时间:2009-09-30 21:18:00
  中间有个滚石坡,吓人呢。

楼主大令 时间:2009-09-30 21:20:00
  终于离开贵州,不停的上山下山,骑到手发抖....

楼主大令 时间:2009-09-30 21:21:00
  早上6点,碰到这个小姑娘,我问她几点上课,她说:9点。

楼主大令 时间:2009-09-30 21:22:00
  大塞车...

楼主大令 时间:2009-09-30 21:27:00
  明天还要走一段这样的路,郁闷了....

吃晚餐休息好

楼主大令 时间:2009-09-30 21:40:00
  其实很早就想回一下海里的大鸡鸡的贴,也算是我的想法,单车和徒步都过于极端,汽车不是买不起,但是开个汽车上去,身上一点儿西藏的灰都不沾就到了,我觉得对不起我这么多年的梦想.或许海里大鸡鸡又要说我的梦想是个P了.
  骑摩托,介乎于这两者之间,既不极端也满足了呼吸西藏空气一路上去的梦.何乐而不骑.
  再说了,骑在摩托上面,站起来的感觉就像是骑马,也满足了我那颗愿为自由自弃一切的心.
  我的数学成绩一直很差,因为一上数学课我就在翻地图,而这个时候我还在读初中....
  现在我只是把梦圆了.仅此而已.去西藏,不是去炫富的.
  海里的大鸡鸡,请你不要再出现在我的贴子里面.你就像是一粒老鼠屎.
作者:飞翔的鸟hero 时间:2009-09-30 23:16:00
  强人~

楼主大令 时间:2009-10-01 00:23:00
  月上你那一套我不做评价,但是你要知道人除了要有包容之心的同时,还需要有愤怒的情绪,否则活着跟死了差不多.

你在我的眼睛里面,就像一具木乃伊.也~~~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规