携程汽车票网上能订不能退、退票退不回钱,携程真是服务业中的二流公司

楼主:hj2004yh 时间:2015-10-31 00:53:03 点击:27842 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、投诉要点
  1.携程汽车票网上能订不能退,按照携程给的注意事项“取票后退票”,扣款后工作人员告知“剩下的钱原路返回”,最后没等到钱。等到携程与汽车站相互推诿;
  2.客户投诉就是大坑,投诉是枉费心机;
  ---》给携程打电话处理,携程把九寨沟口的电话给我,我就傻乎乎的跟人家打了1个星期电话,人家最后直接不理我--》我又继续打携程汽车票部门电话投诉,工作人员说升级给主管处理;---》到了携程汽车票部门主管哪儿说不是他们的责任,让我找九寨沟口售票站,我明确要求他们主导查清此事,人家让我去找总部客户投诉;---》打总部客户电话投诉,承诺说一个工作日就处理;---》第二天,还是携程汽车票部门主管处理,又给了一个莫名奇妙的电话,让我去投诉九寨沟沟口售票厅。

3.客户服务意识非常差,每次都是我主动打电话给携程,从来没有收到回访电话。一个服务业的互联网公司,完全没有客户至上服务思路。

二、事情经过
  1.2015-10-12日:携程手机APP上购买10-15日三张从九寨沟--成都汽车票三张,总计420元;

2.2015-10-14日:到九寨沟口售票厅,按照携程退票事项“先取票-〉后退票”,窗口工作人员收取了10%手续费并给了我42元发票、给了一张银联扣款凭证,然后告知我“剩下的钱原路返回”。

3.2015-10-22日:我发现钱还没有退回我的银行卡账户,于是我之后每天与携程联系,携程回电告诉我“汽车站默认规则一直时退现金”,当我要求出具汽车站规定时,他们给不出来。
  4.2015-10-23~2015-10-27日:携程与汽车站方面相互推我,携程明确告知此事与他们无关,是汽车站的责任,要求我与汽车站协商解决;
  5.我在携程网购票、退票也是按照携程的指导进行,退票过程蒙受损失,携程有责任赔偿。我要求携程,明确说明我的钱到底在哪个环节丢失了。携程给了我一个莫名其妙的电话,让我去投诉汽车站。
  6.截止10-30日仍然没有收到携程关于问题解决进展答复,且整个过程都是我主动联系携程,携程从来没有回访反馈我处理结果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ty_115703286 时间:2016-07-22 16:47:00
  我现在也碰到了一样的情况,楼主后面解决了这个问题吗?
作者:ty_始终如一69 时间:2017-01-20 20:20:00
  同遇,所以携程买票需看清每个字,不然会掉坑,买个教训了,账号待注销中。也会警示身边人ps:以为每个大网站至少投诉组的应该是精挑细选的,服务态度应该是不错的,携程中算是碰到没有服务态度可言的,这颗啥啥啥就多毁几个客户吧,反正大网站他们不在乎是吧
作者:大大大的天 时间:2018-09-28 13:38:01
  真后悔现在才看到你发的帖子,早知道就不应该用捷程买票,网上买票网上申请退票却退不了,让去车站取了再退,又退不回来现金,捷程迟早倒闭,真得奉劝身边人的人,从此无人再用捷程。
作者:大猩猩1988 时间:2019-01-12 17:57:44
  我也是遇到同样的问题,我自己是定错票的时间了,时间是发车时间是4点20 我4点15分订票了,我本来是订票5点的。第一时间发现错了,没有电话车站联系方式,也没有退票或者改签,后来打携程400电话,想尝试联系车站给改签,携程给我车站电话让我去联系车站,车站又说只能窗口改。后来自己又只能从新买票,太坑了。虽然说这次是自己的失误造成的但是没有任何反馈方式,只能自己吃亏。大平台就是这样。和他们玩文字游戏肯定玩不赢的。人家法律团队可以组一个团了!
  • ty_jzz338: 举报  2020-06-09 13:40:17  评论

评论 大猩猩1988:哎,同感,只有流程化的退票失败,要去出发站取票退,都已经离开出发站的城市了,才收到退票失败信息,不能在申请退的时候就告知么?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规