瑞达不是法考机构吗?怎么出了法硕?还那么贵,不合理呀!

楼主:用户6730751197 时间:2019-01-15 17:08:46 点击:3583 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个法考机构怎么开起了法硕??老师都法考的老师,讲的能一样吗?就这样的师资在法考界都不出名,在法硕界能教好?怎么感觉有种误人子弟的感觉呢?
  还有那个费用,是不是感觉考法硕的学生非富既贵,不差这点钱?告诉你,我们很差这点钱,谁的钱不是辛苦血汗钱?简直就是个坑,也不道有关部门能不能管了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主用户6730751197 时间:2019-01-15 17:09:09
  瑞达法硕怎么样?个人觉得做不起来,宣传太浮夸!

  作为一个法硕老人,考过两年法硕,对这个领域还是有一些了解的。要知道瑞达法硕如何,就得知道瑞达如何,大家都知道的,瑞达是一帮从另一个知名司考机构集体“跳”出来的授课讲师组建的,后面又不断的从原来的东家那挖了墙角。去年年底,瑞达和原东家之间还相互的起诉,闹得沸沸扬扬,不过最后又撤诉罢场。

  瑞达法考招生已经连续几年下降,这个是不争的事实,瑞达已经被主业做会计培训的正保收购,相信财务报表能直接证实招生人数不断下降的事实。可能是出于营收的考虑,瑞达开始做法硕了,它们开了一个直播发布会,说实话,真没想不到瑞达法硕能这样干,我个人觉得瑞达法硕难以做起来。
楼主用户6730751197 时间:2019-01-15 17:09:21
  A.师资宣传浮夸,隐瞒重大事实

  瑞达法硕的老师,这次搬出了刘凤科和钟秀勇,但瑞达法硕自己也承认了,这两个人仅仅在司考之后才主讲法硕的课程,前期的课程一般都不是这两个人。就算刘凤科和钟秀勇出来上课,在我看来,他们也不适合法硕。刘凤科,也不过是个清华的法学博士,在高校根本没有任教,之前包装宣传传刘凤科是司考出题人张明楷的博士,而张明楷的博士多了去了。司考领域很多人都是打着出题人弟子的旗号招摇过市。2017年开始,司考刑法出题人已经不是张明楷了,换成了周光权老师,我自己也备考了法考,确实包括我在内的很多考生都已经在换刑法老师了,之前按照张明楷观点做司考的题目已经会出现无法做对题目了。刘凤科讲法硕,我觉得更是为难刘凤科了,因为刘凤科各种课堂上鼓吹的是犯罪构成二阶层理论,这和法硕的传统四要件理论有着重大区别。刘凤科在很多视频中都对四要件理论进行抨击,说四要件多么落后多么差劲,现在让刘凤科按照刑法的四要件理论授课,同学们不是要刘凤科向四要件低头吗?自己机构各种大帝大帝的包装宣传了,不至于为了金钱降低人格而向四要件理论献媚吧。法硕的考生可消受不起二阶层理论,法硕出题和官方答案都是四要件理论为基础,如果拿二阶层来讲法硕,不知会误导多少考生。刘凤科有一年在河南讲座,打开电脑居然播放激情视频,这事登报了哦。

  至于钟秀勇,上课拖沓是出名的,我想没有一个考生会反驳这点,很多同学都是三倍速度听钟秀勇的课程。法硕的民法没司考考的深,司考重点和法硕的重点也不一样。

  刑法的庄乾龙的法硕课程没听过,不过听了他司考的课程,实话是真的很一般。后在群里看到有人说庄乾龙之前就讲过法硕课程,但效果一般般,所以多年来都没有起来。瑞达法硕核心课程让庄老师来,恐怕学生会相当不满。

  刑法蔡雅琦,自称蔡跑跑,之前在万国司考,后去厚大,现在又去瑞达,哎!蔡老师在司考讲师队伍里面肯定不算一流和一线,上了这么多年了,反正鸡汤灌了不少。

  民法岳业鹏,一不小心以为是德云社来的呢。这个老师的民法在司考领域没多少人认可,可能是司考竞争太激烈了。从网上查看,岳在法硕讲授了多年,但在法硕领域也没其他几位老师受欢迎。

  宪法王卓如,这个老师居然改名字了,真名是王里万,课程是不怎么样,他在一些网络考研机构上课,评价真的很一般。现在居然改名字了,反正这个老师不多评价,我只能说,瑞达法硕的学生听了他的课,负面的评论会更多一些。

  说到这,我就奇怪了,瑞达法硕的很多老师,真的都非常的一般,有的不过是一个法学博士,但是瑞达法硕的发布会就这种吹捧,违规宣传这些人是权威或者大牛。瑞达法硕第一年上课,如何得知这些老师的授课效果呢?但是瑞达法硕却夸大宣传效果,在发布会上各种承诺和虚假包装老师,不知道瑞达法硕是不是不知道广告法的存在。

  瑞达法硕的公共课是徐之明,请问有几个同学现在还会用这个人的书籍和课程的?不都是肖大爷和涛涛的资料了吗?瑞达的英语也是根本没听过的,特别是那个刘晶,哪里来的啊。两个英语老师,反正我这个考了两年的人都从未听说过他们,但瑞达法硕居然说他们辅导了多少万多少万,那师资介绍能再浮夸一些吗?或者你们能拿出依据吗?满嘴放炮的功夫无法为考生提供真正的帮助。
我要评论
楼主用户6730751197 时间:2019-01-15 17:09:27
  B.瑞达法硕的直播课和面授课真是天价

  瑞达法硕所有的课程都不涉及退费,反正他们发布出来的信息是如此。但他们一个网络班近6000元,各种1个月或者两个月的面授都是数万元。瑞达是不是觉得法硕考生家里都有矿啊,真那么好坑?就瑞达法硕这个价格,作为一个新出来的机构,根本没法和其他机构相比。而且瑞达法硕的师资总体上也就那样,虽然搬出了刘和钟,但那只能唬住一些法考的考生,而法硕考生没几个人会被忽悠。法硕培训班太多了,做的大的也好几个,瑞达法硕这个价格,毫无竞争力,瑞达法硕的师资也没多大竞争力。不信?那我们拭目以待。司考机构做法硕培训的,从来就没几个做起来的,目前做司考起家后又做法硕的,都没做大做强,很多都是亏本中。
楼主用户6730751197 时间:2019-01-15 17:09:11
  C.瑞达法硕的发布会下面各种小号诋毁了几乎全部法硕机构

  这个很恶心的,可能瑞达法硕会说诋毁其他机构的不是他们的工作人员,

  但外人可不会相信的。试问一个发布会,里面各种诋毁,而且来来回回都是那几个小号,是不是做的太明显了呢?一个法律机构的发布会,下面不是诋毁其他老师,就是诋毁其他机构,无耻了一些。或许一些人根本不知道无耻怎么写的吧。
楼主用户6730751197 时间:2019-01-15 17:09:41
  .师资宣传浮夸,隐瞒重大事实

  B.瑞达法硕的直播课和面授课真是天价

  C.瑞达法硕的发布会下面各种小号诋毁了几乎全部法硕机构
楼主用户6730751197 时间:2019-01-15 17:11:21
  简直就是坑,你们自己这叫做茧自缚。贵,烂就完了,还说其他老师不行,其他老师也是你们能诋毁的?人家都是在行业里小有名气的老师了,不是跟你们一样浮夸演技
作者:QQ游戏2019 时间:2020-06-15 16:46:28
  法考是选拔性考试,百度百科上查每年是只有10%的人通过,好像网页上查到18年改革元年相对简单些通过率也20%不到,既然百分之90的人都过不了,除去学法律做法律职业的,其他人听谁的都一样,就当是普法学习了,人家再不济也比你小白懂一点吧,想听最推荐的建议可以先听商经里的劳动法,最贴合生活需要了吧,每个人都要经历上班吧。而且现在劳动纠纷也不少。其次可以听听里面的消保法,食品安全法,买东西买坏了怎么维权也是会遇到的吧,至于商法里的公司法听不懂不想听就算了,其次可以听听民法,像遗产继承,财产分割,高空抛物,房产纠纷之类的也比较贴合实际生活。至于三国法,法理学这种之类的,不想去考试的听不听也就无所谓了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规