抗疫护士不要致敬,只要属于自己征地补偿款!

楼主:周小静2018 时间:2020-06-21 10:09:29 点击:995 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  武汉抗疫结束,致敬医护声音未退,可无良村委会剥夺我合法权益,克扣我征地补偿款。
  我是武汉市中心医院一名护士,户籍地址:湖北省仙桃市干河办事处周廖村五组。
  整个疫情期间,我一直坚守一线,不曾畏惧,无怨无悔!今年村里土地被征,父亲打来电话,告知我不在补偿名单之列,可其他出嫁女都有补偿款,村委会给的理由竟然是因为我长期不在家,没参加村里集体活动,没给村里做贡献,没有缴垃圾处理费等,年迈的父亲情绪激动,言语之间满是气愤和无助。
  4月武汉疫情好转,我特意回家询问此事,可联系村支书既不回信息,也不接我电话,家门紧闭,根本见不到他本人,小组组长也婉拒不见面,只告诉相关文件贴在一村民家墙上。在那里看到了参与补偿人员名单和补偿金额,还有一张周廖村征地补偿分配方案,这张简单的分配方案没有加盖任何公章,内容界定模糊,明显有失公平。拿着拍照的分配方案,咨询多名律师,一致认为村委会做法违法,明显不符合国家农村土地承包法和妇女保护法。
  我于5月24日拨打了仙桃市市长热线,于5年26日给予回复,回复内容也是敷衍理由,连接线员都好心询问我能否听懂,经过这些经历,我想采纳律师的建议,通过法律途径维权,因考虑武汉律师到仙桃了解相关事情不方便,就想着在网上查找一名当地律师委托此事,介绍我详细情况后,对方表示不方便受理征地补偿款案件为由,直接拒绝。当时内心真的感觉自己特别无助和渺小,被这复杂不被人知的社会现象所淹没。
  因不甘就此作罢,我于6月8日15:08分在江汉热线(仙桃地方网站)将以上经历发帖,贴文先被屏蔽,而后直接删除,于当日18:22接到村支书电话,一番解释后,村支书说自己的分配方案合情合理,我说但要合法,对方声称,村里面的事情如果做到合法,那不可能,劝我就此事打住,不要再投诉,愿意到办事处给父亲申请几千块钱的慰问金,被我一口拒绝,并明确表明态度,只要属于自己的征地补偿款,其他慰问金一律不接受,也不需要。我老公继续在江汉热线发帖,继续被屏蔽,至此再也没有相关机构与我联系,我对当地政府彻底失望,同时也深切感受普通老百姓维权有多艰辛和无助!
  在当今中央政府严厉问责不担当、不作为、乱作为的形式下,为何还有这样敷衍群众,无视国家法律法规的事情发生!恳请大家为我讨回公道!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规