魔鬼在人间:陕西中粹拍卖有限公司古董拍卖诈骗

楼主:五月五月峡 时间:2020-06-27 01:18:25 点击:689 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俗话说得好:骗子不可怕,就怕骗子有文化。社会在发展,时代在进步,诈骗分子也不断“学习”。街头摆摊,靠编故事,靠演双簧,制假售假,高价卖赝品是古董诈骗分子以往的惯用手段。最近几年,古董诈骗进入了开设文物拍卖公司进行诈骗的2.0时代。诈骗团伙围绕着文物拍卖公司,以藏品鉴定、检测、评估、展览和拍卖服务等种种名义,骗得许多人倾家荡产。这种模式,究竟是怎么运作?
  陕西中粹拍卖有限公司此公司长期在互联网平台上发布征集藏品,为客户藏品鉴定 ,参加会展或委托免费拍卖的宣传广告,吸引全国各地藏品持有者前来签署拍卖合同或参展合同。然后以虚高客户藏品价值的方式吸取客户较高的拍卖服务费或展览费(会员费)已占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,已构成诈骗。我们坚决支持维护个人合法权益和司法机构果断执法,严正司法,尽快将古董诈骗犯罪分子绳之以法,友情提示:如有被骗,联系公安,检举揭发!

  第一步,网上寻人“邀约”。犯罪团伙通过网络推广寻找潜在想要卖藏品客户信息。业务员主动联系客户,通过公司培训的统一话术,称客户的藏品能够卖高价,以公司可以提供免费鉴定、邀请大师开鉴宝会等为由诱导客户上当。
  第二步,免费鉴宝“铺路”。客户信以为真来到诈骗团伙公司后,由犯罪团伙内部人员扮演“鉴定专家”、“估价师”,免费给客户藏品进行鉴定,并虚高估价,同时通过虚假网站(价格远高于市场价)上查到类似藏品价格。
  第三步,签约拍卖“骗取”。犯罪分子向客户称可以安排拍卖会进行高价拍卖,并与客户签约,收取相关服务费,同时向客户称,如果拍卖成功将退还服务费,并按拍卖成交价的相关比例收取佣金,目的就是为了以拍卖的名义骗取客户钱财。
  选择豪华办公场所,制作虚假官方网站,包装成“实力”公司,先虚高估价利诱收藏者,签订协议委托拍卖,再以“流拍”等借口,骗取高额手续费、服务费。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:liukai2020 时间:2020-06-29 18:26:35
  近日,网络上出现了很多关于企业负面的文章,这些都是古董维权骗子故意P图恶意诋毁以及敲诈公司给他缴纳茶水费,因公司拒绝他们的要求,随后,他们就进行网络报复,就出现了公司网上的负面,望藏友们睁开双眼,不要听信网络谣言,可来公司进行实地考察。
楼主五月五月峡 时间:2020-06-30 08:48:38
  骗子被曝光了理由借口就多,还实地考察,一个皮包公司还考察
楼主五月五月峡 时间:2020-06-30 08:50:19
  如果那天你们接到电话你们是不是有藏品要卖,有藏品要出手这类电话直接挂掉,正经公司还整天打电话喊你卖古董?
作者:SKY天空888 时间:2020-07-08 11:52:35
  可以加个微信,互相交流 跟广大的藏友沟通
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规