淘宝 天猫是否有权利扣卖家10万保证金

楼主:aaa235666 时间:2012-08-26 18:39:17 点击:9424 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

淘宝 天猫是否有权利扣卖家10万保证金

我是在2012年7月申请的入住淘宝天猫商城的8月1日开张,当天就封店扣10万保证金,淘宝天猫的理由是说我出售禁书,因为我的书数据一百万左右,在我不知情的情况下其中有一本 《即刻开悟之钥》这本书我本人第一次听说这本书。我就是不明白即便是禁书淘宝有权利扣我10万保证金吗?国家法律那条规定的,有法律依据吗?
  我本人认为淘宝天猫在发现卖家发布违规商品时,为何不通知卖家或者自动下架。难道淘宝收取卖家3万元服务年费就没用了吗,难道淘宝天猫就没有提前告知义务吗?这年费就是用来怎么坑害卖家的技术费用吗?难道国家就没有相关部门监管他们吗?
  我都决定好了如果不退我钱恢复我店铺经营,我本人必须起诉“马云旗下的淘宝天猫” 如果淘宝天猫利用卑鄙的手段贿赂国家司法人员,造成我败诉我会上访国家信访局印传单把我的遭遇写在上面散发给杭州的每个闹市区和北京、上海、天津、四川、给国家工商总局发一份淘宝天猫的霸王条款,给国家和地方税务局发一发你们扣钱不给卖家开发票,服务年费也不给开发票,偷税漏税的证明,给国家各大监管只能部门申诉淘宝天猫的不合理坑害卖家和买家的事实和证据,因为淘宝规则本事就存在很大的针对买家故意诈骗卖家的 淘宝规则所存在的规则漏洞 造成不法分子在貌似合法的规则里肆无忌惮的坑害卖家和买家,就等于淘宝天猫提供的商务平台是一个诈骗坑害平台。大家可以关注 “天猫还我保证金的QQ群” 252861351 这里面都是淘宝天猫扣保证金的卖家 涉及金额几百万这只是冰山一角敬请社会国家公务知名人士关注。以上为我本人所明示 我本人电话18811033751

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:芹菜之叶 时间:2012-11-04 02:31:00
  我也是在天猫经营的一家专营店,天猫扣保证金的离谱闻所未闻,我在今年7月冤枉被扣除了两万元保证金已经通过法律手段拿回来了,但是自拿回来后,天猫不断以各种理由扣分,11月以来,己经扣分达13分,天猫又扣取了一万元。他们所谓的扣分大部份毫无理由和根据,其中扣10分完全是冤枉扣取的。
  今年10月26日,天猫在扣4分,是因为某天买家于当天下午5点拍货,由于买家连续发了三段比较长的话,最后一句话是“发顺丰”三个字,(顺丰快递一般要加价才发的,买家没有加价)之后,客服回复:“嗯,我们也是保本的”,其实客服并没有看到后面“发顺丰”三个字,后来的答复是对前面两句话的答复,当天6点发完货,7点客服回家上线了,看到买家说你发错了快递,这时候客服才知道买家要求发顺丰,由于太晚了无法叫回重新发,于是客服不断向买家道歉,并愿意退差价,并退货退款,并主动承担了发出去的快递费,由于那时候又接到天猫关闭店铺的处罚忙着举证去了,没有及时与买家沟通,两天后淘小二就作出了扣除一万元的处罚,我代表公司不停申诉,均被小二无理驳回。究其实质,也就是发错了快递,淘小二认为是构成了“违背承诺”,扣4分。
  之前扣6分也是没有任何证据证明我们“虚假交易”的,买家用在天猫得的三元红包进行购买,我们的货物都很贵重,百来个三元红包才可以购买到我们比较低档的商品,因此我们数百个订单只有几个单号,结果淘小二认为是“虚假交易”,扣6分,其实淘小二没有任何证据证明我们与买家勾结进行“虚假交易”,然后后来的接连申诉却是失败的,扣分仍然一直维持。
  扣了这10分,再加上另外扣了3分,淘小二作出了扣除一万元的保证金的处罚。
  作为商家,的确承受了几重压力,再加上市场环境不规范,与天猫要求的规范商家有比较大的距离,天猫小二经常任意适用和任意解释《淘宝规则》,不按照中国法律处理问题,动不动就对商家进行扣分扣保证金,客服小二态度蛮横与霸道,听起来说话彬彬有礼,实际上就是非常地独断专行,让人感觉很头痛,商家与天猫之间的争端越来越多,我呼吁社会和媒体多多关注商城卖家,每个商城卖家都不容易,天猫扣的都是大家的血汗钱,天猫任意扣款绝大部份毫无事实和理由根据,即便商家存在一定的违法情形,这些罚款也不应该归淘宝网。
作者:taoxinwf 时间:2012-12-19 12:29:00
  天猫商城购物怎样?进他们的口碑中心评评说说,让更多的人知道 http://www.koubeiso.com/index.php?m=content&c=get&a=pinglun&c_id=104562
作者:闲来无事瞧一瞧 时间:2013-03-18 23:12:00
  卖家罚死活该。别和我对骂:你们看看你们贱成什么样,部分商品售价比批发价还低。这是为什么?如果天猫再不无理取闹,你们是不是真想玩死零售商啊?既然有实力,为什么不做批发呢?搞的多少吃不上饭呀。对了 我不是零售商
作者:知心姐姐在 时间:2013-03-19 21:01:00
  http://bbs.tianya.cn/post-44-600637-1.shtml我也碰到这样的事,一比较是小巫见大巫。
作者:xuchangzhangfush 时间:2013-03-20 08:37:00
  双汇2008年5月27日通知我于2008年5月30日前按指定帐户汇款。我于2008年5月28日把款汇入指定帐户,双汇收到此款已近5年。因没有同意双汇收购门店的条件,此款至今还被双汇占有,还欠有货款。不出任何票据和相关手续。不给任何说法。双汇到底是什么企业?双汇你又准备无赖到何时????????????????
  双汇你到底是企业,还是强盗???????????????????
  双汇,时之今日为什么没有人敢站出来说句话????????????
作者:hhmzw0000 时间:2013-07-12 10:51:00
  http://bbs.tianya.cn/post-837-79435-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-837-79345-1.shtml

大家必须揭露 天猫的 种种丑行。

一起揭发 天猫的 种种 丑行。
  全去工商总局网站公众留言,给杭州工商局施加压力,只有工商局有作为才能遏制违法企业
作者:佐佐屋 时间:2014-10-05 18:24:00
  网络骗子多,一走一个坑,很不幸,前两天,就掉了个大坑里,已经半身不遂了
作者:就是爱蘑菇 时间:2014-11-01 19:17:00
  现在真是越来鄙视淘宝天猫?还上市上市 看他们沆瀣一气的还能红几年

作者:1不做2不休顶起来 时间:2016-03-16 11:51:00
  我怎感觉卖家买家都对淘宝很有意见呢?淘宝做大了就能为所欲为了?
作者:ty_118547718 时间:2019-07-16 10:00:56
  淘宝无故吞没卖家的保证金 太可耻