12306不要玩死乘客——致中国铁道部的一封信

楼主:angrycaterpillar 时间:2012-09-21 11:50:19 点击:13052 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

尊敬的中国铁道部:

您好!作为一名普通的中国公民,当我无法忍受你们开发的12306订票系统,几乎崩溃的情况下我致信给你们,反应一下普通民众被你们的订票系统折磨后的心情。近日,可能你们已经被网上无休止的谩骂声也折磨的有些崩溃,这能怪谁呢?乖人民牢骚太多,还是主要责任在你们自己呢?一方面你们可能为12306在没有经过严格压力测试而上线的订票网站频频出问题的情况你们焦头烂额寻找说辞给民众以交代,另外一方面你们也许在互相推诿沉默中应对着一个无法收拾的残局。没有同情,只是对你们花费大量资金完成的民生工程(还是这个软件)越来越失望。

随着计算机的发展,实现网络订票早已经具备条件。但是,作为一个中国公民,我们盼星星盼月亮终于等到了拥有了一个自己国家的网上订票系统。9月中旬没有改版之前,虽然系统偶尔出现点小问题,但是相信你们听到了广大民众对这个系统带来的方便给予的赞誉。网上订票了,乘客出行方便了,我们甚至感觉到了铁道部做了一件无比的大好事。但是9月中旬改版以后,乘客失望了,甚至彻底绝望了,原本检索有票,还要进入30分钟甚至更长的等待中。多么可怜的乘客,为了一张票在电脑前等啊等,等也就罢了,等到的结果往往是无票;或者你已经拍到了票,系统又忙无法支付,最后还是无票。这个改版后的系统浪费了多少乘客的时间、又给乘客带来了多少麻烦呢?你们难道是不是应该搞个新闻发布会给乘客一个交代吗?

你们给出了系统会崩溃、请耐心等待等等的说辞。作为一个也是从事过软件工作的人,我不得不对你们的工作做如下的分析和评价:

1、12306系统没有经过严格的压力测试或者根本没有一个完善的测试团队测试,匆匆上线,导致之前发生了系统崩溃等情况发生,你们提交了一个如动车会出轨一样的不合格产品。动车出轨直接导致的是生灵涂炭,软件出轨直接导致的怨声载道,失去人心,一套软件引发了对公信力和执政为民的怀疑甚至谩骂实在不值得。在质疑、谩骂和失望的口水中度日你们何来的心安?

2、12306系统崩溃由于访问人数过多的说法是站不住脚的。全国人民同时登陆不过就是十几亿的用户访问量,十几亿对于目前的计算机和网络技术算多吗?不算多,目前的计算机技术这个早已经不是问题了。我举个例子(不举国外的,就国内的例子)你们就会懂的,腾讯qq用户多不?阿里巴巴用户多不?中国移动又有多少用户、银行的软件系统又有多少用户?他们二十年前就已经用软件系统来管理他们的数据,而且手机用户的访问量同样十分庞大,并且要实时的计费,其业务量和业务内容远远比铁路的要复杂的多,至今我们还没有听说够移动、银行系统出错导致手机计费和银行存款系统崩溃无法开展业务的问题。那么我们的12306为什么就会崩溃呢?你们用的什么样的开发工具、什么样的数据库系统、什么样的开发人员 、什么样的硬件服务器呢?投入的人民币真的都花到刀刃上了吗?

3、12306系统采用30分钟甚至更长时间等待来缓解系统可能会崩溃的策略非常不聪明。需要订票的人的数量是一定的,等30分钟后订票的人还是那些,而且期间大家等待、频繁的刷新登陆反而加大了系统的负担。且在订票付款环节出现无法登陆付款的情况频频发生导致订票失败。既然是有票,那第一个排队的人你把票给他就行了,广大排队在后面的人就认自己下手晚,无可厚非,一件2分钟内可以完成的事情,为何要等到30分钟甚至更长时间。一张票拖着几十甚至上百人的等待,在车站排队的人少了,无法正常工作在电脑前面排队的人更多了,大家都比较忙,社会主义建设还要继续的,给大家倒出点时间,发挥聪明才智干工作不好吗?或者有时间去保卫钓鱼岛也是爱国行为。试问,你们在考验乘客什么?不要把中国人办事画圈的思路应用到一个软件系统好吗?尊敬的中国铁道部!

失望了、崩溃了!就在中国铁路频频发生出轨事故、高层领导也因各种问题在新闻、媒体频频曝光的的日子里,中国铁路的一些举措似乎让民众看到了一些曙光。比如说车站的那些乘务员开始注意形象了,比如说那么多好的火车站和列车设施越来越豪华了,这是你们的成绩和功劳,老百姓心里有数。但是请别在一个服务于与人民的软件订票窗口上让大家失望好吗?因为软件这点事没那么难。作为一个略懂计算机的乘客,我呼吁尊敬的铁道部:不要找系统崩溃的借口来欺骗百姓,不要让不合格的软件公司的说辞绑架,不要把不合格的软件产品应用到国计民生的事情上来,是会出轨的。建议充分考虑乘客的便利、简化流程,赢取民心,不要玩死乘客好吗?拜托了!

若果真能够让乘客满意,我心宽慰!

感谢铁道部你们以往为我们乘客提供的一切服务!

一名普通乘客

2012年9月21日
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:radioes8 时间:2012-09-21 13:41:00
  顶起来
作者:朱璇儿 时间:2012-09-21 16:40:00
  楼主分析的头头是道,摆事实讲道理啊赞!话说铁道部的网站花了那么多个银子,怎么买票难的情况不见好转啊?
作者:59097243 时间:2012-09-21 17:28:00
  好啊!
作者:日浴 时间:2012-09-21 17:38:00
  说的好,就这一个简单的东西,老大就搞不定
楼主angrycaterpillar 时间:2012-09-21 17:44:00
  @朱璇儿 2012-9-21 16:40:00
  楼主分析的头头是道,摆事实讲道理啊赞!话说铁道部的网站花了那么多个银子,怎么买票难的情况不见好转啊?
  -----------------------------
  哎!我苦口婆心,他们怎么能理解老百姓的苦衷!
作者:蝴蝶泉边的曼子 时间:2012-09-21 17:56:00
  顶
作者:jeck5001 时间:2012-09-21 18:34:00
  排队最让人烦
作者:jonah321 时间:2012-09-21 18:43:00
  顶一下,
作者:zhengpkjun 时间:2012-09-21 18:52:00
  强烈建议严查,撤销之
楼主angrycaterpillar 时间:2012-09-21 19:34:00
  理性的分析我们铁道部的12306,我变得不能再理性了!
楼主angrycaterpillar 时间:2012-09-21 19:55:00
  我将此信发给12306的投诉邮箱kyfw@12306.cn了,得到的是如下的回复:您好。感谢您对铁路工作的关心和支持,我们会将您的建议及时反馈给相关部门,不断改进铁路的工作。(铁路客服中心00115)。大家继续等待改善吧。
楼主angrycaterpillar 时间:2012-09-21 20:01:00
  刚刚收到铁道部12306投诉邮件kyfw@12306.cn对我发信的回复,内容如下:您好。感谢您对铁路工作的关心和支持,我们会将您的建议及时反馈给相关部门,不断改进铁路的工作。(铁路客服中心00115)
作者:2008kongfanhua 时间:2012-09-21 20:58:00
  楼主分析的头头是道,摆事实讲道理啊!
作者:窗外面开始下着雨 时间:2012-09-21 21:40:00
  55555555555555我定了好多天的票也木有弄到~
作者:窗外面开始下着雨 时间:2012-09-21 21:40:00
  果断顶!!
作者:松兹国主 时间:2012-09-21 22:07:00
  气愤啊,对于这个新系统,泪流满面
作者:我的奋斗日子 时间:2012-09-21 22:08:00
  3个亿的系统,哇靠~!还想怎样?就这样是差不多的了,别要求太高,P民们想想,这笔钱除了要建系统还要养活多少的公仆啊
作者:子乐商 时间:2012-09-21 22:29:00
  12306 看好你哦
作者:lakeming 时间:2012-09-21 22:42:00
  估计又是“投标”来的开发团队!我还是希望网上订票会越来越强大,作为一个电脑控来说!
作者:竹苑听风 时间:2012-09-21 22:43:00
  我就想不通为什么要排队。
  假如50张票,按订票的顺序直接就卖了。后来的没票也不会有怨言吧?
楼主angrycaterpillar 时间:2012-09-21 22:48:00
  @竹苑听风 2012-9-21 22:43:00
  假如50张票,按订票的顺序直接就卖了。后来的没票也不会有怨言吧?
  把中国人做事情画圈的方式引入到软件系统中,你觉得有创意吗?
  最新从朋友那里得到消息,现在黄牛又盛行了,而且每张票100-200,他们从铁路内部招人来订票,铁路内部的订票系统和我的12306不是一个,速度要快的多,看来网友质疑这30分钟有暗箱操作一点没错。
作者:亲射虎1715 时间:2012-09-21 23:35:00
  说得好,一语中的,顶起来.
作者:仙翁垂钓第一版 时间:2012-09-22 01:02:00
  好在俺没有坐火车啊 嘿嘿~不然也得遭铁道部的罪
作者:无极之谈666 时间:2012-09-22 09:16:00
  d
作者:太阳yiyang 时间:2012-09-22 10:32:00
  胡主席曾经说过不要折腾,铁道部竟然还这么干
作者:s射手 时间:2012-09-22 10:33:00
  中国人多要战争
作者:cocozhong1983 时间:2012-09-22 10:50:00
  今天刚感受了一下12306, 本来说等15分钟, 结果越等需呀等的时间越长,
  实在是不了解铁道部的想法, 未改版前的好歹也经过过春节的压力了啊, 现在算什么, 估计就是给黄牛找好了勾结的方式了
作者:himicky010101 时间:2012-09-22 11:59:00
  据说这个超烂的山寨网站花了33个亿,据说铁道部还专门有个研究所来维护这个网站,
  我只能说他们就是一坨shit
作者:xpstudio2009 时间:2012-09-22 12:29:00
  对比淘宝的系统就明白了...
  人家一天多少的订购量,有多少单了下...

整个系统是不是只支持IE的浏览器呢,,
  这根本就不是一个正八经的开发团队能做的,,
  最基本的兼容性做不出来,
  还谈别的有什么用.
作者:xpstudio2009 时间:2012-09-22 12:30:00
  我等了2小时,失去耐心.
  换机票.

作者:命真的在天吗 时间:2012-09-22 13:11:00
  之前虽然拥挤,可是还有机会买到,这改版后是根本买不到了,这等那等,等到了也付不了款。我说,拿钱少买几瓶茅台,多做些惠民的事情吧。别太缺德。垃圾网站,一个字:草!!!!!
作者:bbskytw 时间:2012-09-22 13:41:00
  同意
作者:金牛波波 时间:2012-09-22 13:54:00
  这是一个神奇的网站,比登钓鱼岛还难登!
作者:8500338 时间:2012-09-22 15:40:00
  火车票 永远的难题
作者:ceosteven 时间:2012-09-22 17:08:00
  网上订票,代售点取票收取手续费5元,硬座票价也只54元。代售点的人员非常正义凌然的说:这5元焦点访谈都上了,怎样?还是要收!
作者:ceosteven 时间:2012-09-22 17:09:00
  补充一句,本地发车。本地出票!
作者:jj767281384 时间:2012-09-22 18:38:00
  哎,叹啊!悲啊!无语至极。
作者:岸芷Md 时间:2012-09-22 18:46:00
  本来好好的民生工程,怎么弄地这么没名声啊?ZF部门难道就是如此?
作者:carriedg 时间:2012-09-22 22:23:00
  从未见过惠民工程的软件系统越改越乱,真是无语,现连想买张高铁票都难了.
作者:怎么那么就变了 时间:2012-09-22 22:23:00
  老子钱扣了,没有收到信息。
作者:柳儿HP 时间:2012-09-22 22:31:00
  国家部门的东西如此不堪一击,让中国人民心寒
作者:道廿四弦 时间:2012-09-22 22:48:00
  这个得顶起来啊,购票系统本来就是为了方便购票的,但是现在整得越来越麻烦。
楼主angrycaterpillar 时间:2012-09-22 23:39:00
  今天登录买票虽然没买到,但是好像去掉排队30分钟问题了!明天我再看看!希望慎重修改!听说这个版本以后还要升级,请务必做好需求分析,客户体验,压力测试工作!

作者:关注好人 时间:2012-09-23 00:01:00
  多好的贴呀,顶起。
作者:关注好人 时间:2012-09-23 00:08:00
  去年中央台播放一位农民工通宵排队,预售期早上第一个排到窗口买票,却被告之车票已在网上订光了。农民工愤怒的说:去年通宵排队还能买到票,今年搞网上售票,我们连电脑的门往那边开都不知道呀?
作者:关注好人 时间:2012-09-23 00:10:00
  平时谈季网订还可以,一到过节放假就难网订到?祝愿铁路部官员多下岗。
作者:灰太狼灰太狼来了 时间:2012-09-23 01:29:00
  多好的一朵白菜啊!
  全让猪给啃了、、、
作者:一路风雨誓不悔 时间:2012-09-23 03:28:00
  顶
作者:artic2005 时间:2012-09-23 07:24:00
  黄牛党必将卷土重来,在没有黄牛党的日子里,铁道部感觉到明显不适应了,所以迫切需要对系统进行“升级”
作者:a122677229 时间:2012-09-23 07:59:00
  @radioes8 2012-9-21 13:41:00
  顶起来
作者:lyl19861226 时间:2012-09-23 10:44:00
  不排队,票贩子怎么活!公仆们怎么捞!
  妈的!
作者:lyl19861226 时间:2012-09-23 10:45:00
  @artic2005 2012-9-23 7:24:00
  黄牛党必将卷土重来,在没有黄牛党的日子里,铁道部感觉到明显不适应了,所以迫切需要对系统进行“升级”
  是啊!我艹他爹的!买张火车票,排队了三个小时才订到!幸亏我没有取消订单!铁道部,你们是花3个亿采购了1台神舟笔记本当服务器嘛!
作者:1765585105 时间:2012-09-23 11:04:00
  系统确有问题,抢购30万部小米1s手机只需4分钟多一点。小米是多小的一家公司啊!!铁道部的卖票系统太垃圾,与他的公司地位不相称!与现代网络技术不相称!
作者:請繼續疼愛2012 时间:2012-09-23 11:26:00
  可悲
作者:拖鞋和短裤 时间:2012-09-23 11:49:00
  前几天铁路通知说高铁改成5天预售期,等着订票的筒子哭去吧,因为已经悄无声息的改成了12天,已经卖到10月4号了,现在别说票了,毛也没有一根了……
作者:l9988888 时间:2012-09-23 12:26:00
  我只能说内部蛀虫多
作者:l9988888 时间:2012-09-23 12:31:00
  唉,人家收滴是低值易耗品折旧费,谁叫只他一家香勃勃呢
作者:剩女孙山 时间:2012-09-23 13:44:00
  想不通的事太多了
作者:爱情飘逸 时间:2012-09-23 14:32:00
  艹你妈!就这水平,你们拿什么来保钓啊!我的国家!!!我的天朝啊!!!
  尼玛,又排队!而且是网上排队,真稀罕!!!
作者:liuzhi158 时间:2012-09-23 15:03:00
  艹 你妈,铁道部,拿着我们老百姓的纳税钱,就开发个这样稀烂的系统,还有信心,有你娘的信心。艹
作者:hnzlwl2011 时间:2012-09-23 16:06:00
  唉,看了LZ的帖子,忍不住了,一、之前拒绝采用IBM,清华的方案,不顾公正利益,只关心自己下属企业;二、这个据说一期工程就1.9亿的12306,你觉得有多少钱是花在这个系统的软硬件上呢?大家自己想;三、只要把数据接口api开放,大家完全可以在其他网站上买票,何必要硬挤铁道部那垃圾网站呢,可惜人家不开放,为啥,自己想!最可笑的就是记者采访时,那个2B还说铁道部不和商业网站合作,对自己的技术有信心,有你妹的信心啊,超过30分钟的等待一次又一次,最后不是出票失败就是提交失败,各种异常,真是无语了。最后,大家在今年甚至以后一段时间,还是不要对这个网上购票抱太大希望了,尤其是逢年过节的时候,有其是部分紧张路线的朋友。最后想说的是,花这么多钱,建这么垃圾个网站,也只有在天朝才会有这样的事儿了,唉,特色啊,最后套用铁道部某官员的话,我只能说,这就是个奇迹。
作者:红黄澜 时间:2012-09-23 16:24:00
  @命真的在天吗 2012-9-22 13:11:00
  之前虽然拥挤,可是还有机会买到,这改版后是根本买不到了,这等那等,等到了也付不了款。我说,拿钱少买几瓶茅台,多做些惠民的事情吧。别太缺德。垃圾网站,一个字:草!!!!!
  呜……付款了也是一样没票!打电话投诉,说会在15至20个工作日内退回。
作者:红黄澜 时间:2012-09-23 16:27:00
  @cocozhong1983 2012-9-22 10:50:00
  今天刚感受了一下12306, 本来说等15分钟, 结果越等需呀等的时间越长,
  实在是不了解铁道部的想法, 未改版前的好歹也经过过春节的压力了啊, 现在算什么, 估计就是给黄牛找好了勾结的方式了
  在12306最后9秒钟,我等了20分钟。在那个神奇的网站,时间都是可以倒流的
作者:yangkefei123 时间:2012-09-23 19:02:00
  举双手双脚的同意楼主的观点!!!!
  希望尊敬的中国铁道部听听人民的呼声吧
作者:有缘人来这里 时间:2012-09-23 20:26:00
  铁道部的卖票系统太垃圾。
作者:parato 时间:2012-09-23 20:52:00
  也顶一下,登陆很困难。
楼主angrycaterpillar 时间:2012-09-23 20:53:00
  今天网站好多了,好像排队这个问题解决了,今天一天还没发现登陆不上去。中午帮同事订了一张票。希望铁道部这个软件把用户体验和压力测试做好一些,避免近期给大家带来的焦虑。系统稳定、流程简化大家心不慌。今天有票今天火车走,今天没票还可以汽车、飞机或者改变行程,这样人民的生活才不会受制于一张火车票。也许有一天大家真的把12306当成一种理所应当的习惯 ,你们不用担心百姓心中会忘记你的好,再接再厉吧!
作者:kz964zke 时间:2012-09-23 22:42:00
  @angrycaterpillar 2012-9-21 11:50:19
  尊敬的中国铁道部:
  您好!作为一名普通的中国公民,当我无法忍受你们开发的12306订票系统,几乎崩溃的情况下我致信给你们,反应一下普通民众被你们的订票系统折磨后的心情。近日,可能你们已经被网上无休止的谩骂声也折磨的有些崩溃,这能怪谁呢?乖人民牢骚太多,还是主要责任在你们自己呢?一方面你们可能为12306在没有经过严格压力测试而上线的订票网站频...........
  -----------------------------这30分钟是“牛牛”们赚钱的时间,呵呵
作者:myiphone123 时间:2012-09-23 22:59:00
  技术的事情我不懂,但这样的帖子一定要顶起来。
作者:蛋糕少爷 时间:2012-09-24 10:11:00
  这个售票系统真是让人头疼,前2天帮亲戚买票尽然让我从下午一点等到了晚上10点多。老是排队,让后就没有票。
  中国铁道部的钱是花了,是不是因为中间环节太多,到了最后开发这个系统的是几个还没有毕业的学生呀?
作者:515677399 时间:2012-09-24 10:39:00
  说起铁道部老子一肚子气愤,由于在外地,不能到窗口买票,只能订票,整整在电脑面前刷了两天,每次都半个小时,完了又没票,玛德,你们能不能不要这么贱啊?最后还是通过电话订到的,我真他妈的服了。
作者:一边去你很烦 时间:2012-09-24 10:42:00
  lz你太认真了,非得网上订票,电话订票不得了。
作者:nuyevol 时间:2012-09-24 10:55:00
  真正用到实处的人民币有10%吗???
  事情如此简单!
作者:小鸭鸭2046 时间:2012-09-24 10:56:00
  @关注好人 2012-9-23 0:08:00
  去年中央台播放一位农民工通宵排队,预售期早上第一个排到窗口买票,却被告之车票已在网上订光了。农民工愤怒的说:去年通宵排队还能买到票,今年搞网上售票,我们连电脑的门往那边开都不知道呀?
  其实很简单,网上放票,限额为总票数的百分之多少就可以了,保护了大家的利益。
作者:小鸭鸭2046 时间:2012-09-24 10:57:00
  这12306,据说花了几千万还是多少亿来开发的,作为IT人士,我相信网友的分析:一定是用了火星人的工资,雇了朝鲜人来写的
楼主angrycaterpillar 时间:2012-09-24 11:52:00
  @关注好人 2012-9-23 0:08:00
  @小鸭鸭2046 2012-9-24 10:56:00
  其实很简单,网上放票,限额为总票数的百分之多少就可以了,保护了大家的利益。
  -----------------------------有道理,开辟电话订票,窗口订票,订票点订票还有放票的百分比铁道部控制下,能够网上订票的人是可以理解的。
作者:半个人的寂寞E 时间:2012-09-24 12:40:00
  好吧 !你们都说了我没什么说的,但也不不得发句挠骚,我早上起来登12306,我怀疑是我电脑兰还是我网速丑,竟然登了3个小时,好了,登了3个小时登上去了,订票的时候看还有座的,但是提交订单提交了半个小时,成功了,好!现在付款了,付完款后一看 眼睛瞪了一下,尼玛竟然是无座的
作者:喜欢吃凤梨的卖兜 时间:2012-09-24 12:57:00
  @angrycaterpillar 2012-9-21 22:48:00
  把中国人做事情画圈的方式引入到软件系统中,你觉得有创意吗?
  最新从朋友那里得到消息,现在黄牛又盛行了,而且每张票100-200,他们从铁路内部招人来订票,铁路内部的订票系统和我的12306不是一个,速度要快的多,看来网友质疑这30分钟有暗箱操作一点没错。

我也听说了,身边就有一个同事在12306上怎么都订不到票最后通过熟人在铁路内部系统上刷票出来了...
作者:soulhouse 时间:2012-09-24 13:43:00
  LZ要清楚一件事,如果网站上都能定到票,全国这么多的售票员吃什么???????后面不说了,大家能懂!
作者:3804996 时间:2012-09-24 15:02:00
  从软件系统架构设计的角度来说,12306设计有严重缺陷,似乎是根本没有什么大型BS应用系统设计开发经验的小公司随便搞出来的东西,我们公司是专门从事税务行业网上申报的专业公司,全国有七千万企业纳税人,二亿个体纳税人,按税法都是集中在每月15号前后一两天申报,申报完成后同样需要扣款,峰值用户并发虽说比不上12306,但超大并发用户登录处理业务这个关键技术点同样需要解决,计算机网络技术发展到今天,有无数多的设计策略可以解决这个问题,为什么不找一个专业的软件公司来设计呢?
作者:lidongjunsdlg 时间:2012-09-24 15:09:00
  他妈的!没了刘部长你们啥也干不成吗?一群傻逼!一个破订票系统有什么难的!
作者:阿唔神 时间:2012-09-24 15:12:00
  就知道铁道部这个网上订票的玩意儿是坑人的,定个十月一号的票,从早上就开始登,几百次后终于登陆成功了,然后预订车票,提交订单继续等待,提示需等30秒,后来发现等待时间不断在增加的,后来二十多分钟后终于提交成功了,无座的,也罢,选择继续支付,提示支付失败,请联系客服,网页上也没有在线客服,也没有客服邮箱和电话什么的提示,联系谁啊。
  无奈只好取消,换趟车重新定,有座,但是又是支付失败,等我能支付时候,票没了。
作者:jcyin 时间:2012-09-24 15:38:00

作者:搞忘了用户名 时间:2012-09-24 15:54:00
  是我人品太好么?中午订了2张啊~~可能是线路问题,北上广肯定相对难订些~~
作者:纯爷们美女 时间:2012-09-24 16:17:00
  12306这个系统,花了几个亿做成这样,确实说不过去,应该调查下,可能这钱只有1/3用到了真正的系统建设上。

负责开发这个系统的几个公司,呵呵,我就不说了,就他们的技术实力。。。。
  这个系统要是外包给阿里巴巴做,不敢说高峰期完全没问题,但是问题绝对不会这么多。

这系统,建设的难度是很大的,但是也投入了几个亿啊,几个亿,咱不行请专家也可以吧?

反正咱没有没有确切的数据,那么估计一下,在每天放票的那个时刻,瞬时的并发访问应该不会超过2万,就打2万计算,由于订票系统是一个全事务处理系统,不像电子商务网站,浏览是可以使用缓存的。难度是很大,但是又这么多钱啊,把系统进行切分,用好的硬件,不至于会表现这么差吧。

作者:奇齿大乳36b 时间:2012-09-24 16:18:00
  这得顶起来
作者:taigeeg 时间:2012-09-24 17:10:00
  一个垃圾订票系统,不能订卧票,超时,崩溃。哎,这是中国!大家习惯就好!
楼主angrycaterpillar 时间:2012-09-24 17:20:00
  @搞忘了用户名 2012-9-24 15:54:00
  是我人品太好么?中午订了2张啊~~可能是线路问题,北上广肯定相对难订些~~
  -----------------------------大家今日在网上的努力系统又恢复了一些功能,剔除了等待30分钟的问题和无法登陆问题。不是你人品的问题,是大家努力的问题。加油!
作者:lovechris1983 时间:2012-09-24 17:26:00
  网上实名制订票又怎样?!实名制买票又怎样?!上了火车,有几个查票的时候要看身份证的啊?!即使发现身份证与票不符了,又怎么处理了?!人都上火车了,还能撵下来吗?无非就是罚款呗~~最后得力的还是票贩子,最吃亏的还是乘客~~~~~

什么时候火车票能做到像飞机票一样,真真正正的实名制,再说吧!!!!
作者:rukruk 时间:2012-09-24 17:26:00
  吗的,之前的系统不是好好的嘛,吃饱了撑得要改版,改你M啊,我看广大老百姓又被铁道部耍了。
作者:物非人是2009 时间:2012-09-24 17:52:00
  刚刚订了一张车票,也许票源宽松,很快就订好了。不是所有的票都难订吧。
楼主angrycaterpillar 时间:2012-09-24 19:51:00
  @物非人是2009 2012-9-24 17:52:00
  刚刚订了一张车票,也许票源宽松,很快就订好了。不是所有的票都难订吧。
  -----------------------------已经修改了30分钟排队了,网友们的批评有效果了。你用的是修改后的系统!
作者:秋天爱紫色 时间:2012-09-24 20:50:00
  买来回的车票为什么只能分两次买,每次都要排队!我恨。。。。。
作者:这个问题怎么解决 时间:2012-09-24 21:05:00
  我想说,我今天订票很顺利呀,几分钟就OK了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规