“路走嘉年华”杭城启动 三千路走族尽展风采

楼主:21公益 时间:2012-11-13 13:38:00 点击:577 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  光大永明人寿路走公益计划大型活动“路走嘉年华”于10月30日在杭州启动。三千余名杭州市民以徒步钱塘江堤的方式响应“低碳”与“环保”的生活理念,创新独具的“科学走路十法”展现了杭州人的健康风采。
  
  
  杭州市素有全民走路健身的传统,由杭州市体育局自2010年发起并持续至今的“日勤于步,健康永驻”活动累计吸引了超过15000名市民参加。光大永明人寿路走公益计划也是发起于2010年,得到了国家体育总局训练局和21世纪经济报道的大力支持,同样致力于传播走路健身和低碳生活理念,因为理念完全吻合,双方决定于今年10月携手在杭州共同举办一场走路活动。
  
  活动当天,三千余名杭州市民身着统一的“每天一万步,爱走爱生活”T恤,一大早便齐聚钱江新城市民广场,准备参与路走活动。启动仪式上,杭州体育局局长赵荣福亲自示范了其原创的“科学走路十种方法”:在正常行走的基础上加以“太极猫步”、“风摆杨柳”等全身动作,加强锻炼效果。市民们纷纷现场学习,从老人到孩子不亦乐乎。之后,光大永明人寿浙江分公司总经理王久春发表致辞,向市民们倡导了健康、低碳环保的生活理念,并介绍了该公益计划的缘起。启动仪式结束后,在光大集团各下属企业方阵领衔下,三千余市民开始沿钱塘江堤坝行走,到达江干区体育中心后折返,全程约5公里。步行活动后,嘉年华互动环节在市民广场展开。在主持人带动下,市民们积极参与各种互动游戏。在活动现场,共有1500多名杭州市民现场填写资料,加入了路走族。他们对路走公益计划倡导的“爱走爱生活”理念表示认同,并承诺多走路、少开车,以实际行动为杭州美景更添一抹亮丽。
  
  此前,“路走嘉年华”已成功举办北京、天津、南京、重庆、上海和广州六站。嘉年华集展示、游戏、互动、表演等丰富多彩的活动形式于一体,普及健康和环保知识,呼吁大家关注健康、爱护环境。各地参与者均达数千人,形成一个以实际行动推广环保生活理念的群体——“路走族”,取得了良好的社会反响。
  
  在举办嘉年华活动的同时,光大永明人寿还推出了“路走公益计划”的官方网站——路走网(www.luzou.cn)。该网站致力于打造以“路走”为主题的公益资讯平台,定期举办注册赢大礼、徒步美景照片秀等线上活动,并携手新浪微博与开心网、人人网等传播平台,为会员提供路走健康资讯,向大众推广“爱走爱生活”的理念。目前,路走俱乐部会员已达35万人,他们定期自发组织和参与各地的徒步活动,成为践行低碳生活理念的生力军。
  
  关于光大永明人寿路走公益计划:

  2010年,光大永明人寿在国家体育总局训练局的大力支持下,携手国内领先财经媒体《21世纪经济报道》推出了“爱走爱生活——光大永明人寿路走公益计划”。路走公益计划通过成立路走俱乐部、招募路走族,鼓励大众关注低碳、环保、健康的生活方式。2010年至2012年,该计划率先在北京、天津、南京、重庆、上海、广州、杭州等地举办大型推广活动,以后每年还将陆续在其他省市开展。官方网站路走网(www.luzou.cn)互动活动精彩不断,凡有兴趣成为路走族均可参加,并有机会赢取大奖。

  活动主办单位光大永明人寿,成立于2002年4月,现有股东包括中国光大集团、加拿大永明金融集团、中国兵器工业集团公司和鞍山钢铁集团公司。目前,光大永明人寿的资本实力位于国内寿险公司前列,已在全国十几个省、直辖市开设了分支机构,并开拓了代理人、银保、团险、高端理财、电话行销、网上直销、经纪代理等多种销售渠道。2012年2月,光大永明资产管理股份有限公司获准开业,迈出了公司保险集团化发展的第一步。除在专业领域精益求精之外,光大永明人寿一直以来重视公益事业,自2008年起推出“绿色中国”植树环保项目、长期参与各类扶贫救灾、科教文卫公益项目,曾获得“中国金融企业慈善榜”颁发的“保险业突出贡献奖”以及“杰出企业社会责任贡献奖”、“十佳保险公司品牌”等荣誉。

  活动媒体主办方《21世纪经济报道》,在公益活动方面经验丰富,其所属的21世纪报系是中国最具影响力的财经传媒,包含了横跨报纸、杂志、电台和网络等形式的子媒体,同时依托南方报业集团,以及福布斯集团等海内外强势的媒体资源平台,为路走公益计划的推广全程发力。

  活动支持单位国家体育总局训练局,为国家体育总局直属单位,主要为国家队提供训练条件和后勤服务保障工作,促进体育事业发展,推动全民健身运动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
作者:仙女大大 时间:2012-11-15 15:09:00
  饭后百步走,能活九十九
作者:百事可乐zqm 时间:2013-09-03 17:12:00
  杭州市癌症康复协会
  郭林气功培训班报名通知
  郭林新气功是一种适合肿瘤病人康复的健身方法,曾被有关部门定为“健身气功功法”,如今越来越受到肿瘤患者的关注和重视。杭州市癌症康复协会一直大力推动这一“公益、快乐、易学”的群体健身方法,已经成功举办77期郭林气功培训班,使数千肿瘤病人从中受益.
  初秋渐凉,肿瘤病人非常适合在大自然中吐纳练功。参加为期10天的培训就像找到了组织,不仅能学到一种好的康复方法,还能找到同病病友,分享交流,互相鼓励,互帮互爱,借郭林气功培训班这个平台“在快乐中走向康复”。杭州市癌症康复协会定于9月13日在杭州花圃盆景园(掇景园)举办第78期郭林气功培训班,肿瘤病人可速报名参加,名额有限。

  电话:0571—88148587(全天),86068426(上午)。



  杭州市癌症康复协会
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规