[关怀]揭露 北京市重点小学 育民小学 黑幕(转载)

楼主:zhaijinghua2 时间:2010-03-06 09:49:32 点击:623 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  揭露北京市重点小学育民小学黑幕
  ——提到“感恩”这个词,无论是现在暂且还在的育民人,还是已经选择离开的曾经的育民人,一定对这个词太熟悉不过了。因为“感恩”是学校提出来的,而且时常提醒着我们。我们始终怀着这颗感恩的心加班加点兢兢业业地工作着无论到晚间几点,感恩学校给我们工作的岗位和工资,感恩着学校“赏赐”给我们的荣誉,虽然我们常常在占全部收入近一半的效益工资上被“要挟”着工作,但是,我们仍然怀着那颗感恩的心。
   但是,学校您们知道什么是“感恩”吗!!!
   当老师们在人生中遇到难题的时候,您们又是怎么对待我们的呢?!已经快四十岁的老师好不容易怀了孕,不是让人家休息保胎,而是继续加大工作量;为了工作三十多岁才怀孕的老师们呢?即便挺着大肚子坚持完成整个学期的工作,到最后的下场还是辞退;只要没按“规定”排队的怀孕老师,效益工资就要全部扣除,弄不好在调出时还会将装在档案袋里一生的考核表上写下一个“基本合格”的污点;马上就要退休的老教师派出去山区支教,不去的就辞退;几位身体不好的老教师还在学校的要求下咬牙工作;还记得已经过世的安老师吗,在她刚刚感觉身体不适向学校请假想去医院看看,学校给她的回答是这样的:“寒暑假的时候您怎么不去看呀,偏要占用上班时间,寒暑假您不是张罗着和学校出去旅游吗?要是身体不舒服怎么不去看病去旅游呀!”。~~~~~~~~~~
   看到过多少次老师在您们那里流过眼泪,哀求着学校,甚至是双膝下跪,看到过多少次您们面部狰狞地冲着老师大喊大叫!
   即便是这样,所有的老师每天还是对着学校在微笑,但每个人都能知道这只是在强颜欢笑,老师们之间的一个眼神就能体会彼此的辛苦和不快。为了生计,老师们用各种方式赞美您们,但每个人都知道那些都是表面的,心底最真实的感受谁又敢说出来呢!
   为何还是留下?因为我们可爱的学生,因为我们老师之间的友情,因为我们也怕更换工作会带来影响发展、影响家庭的风险,因为您们总挂在嘴边要挟我们的那一千多元的效益,因为我们的家住在这附近,因为我们的孩子在这里上学,我们希望能拖您们的关系让孩子们升入重点中学,因为我们在忍受并且期待着预计两年后学校的改变~~~~~
  
  ——楼主所言极是!对育民真是刻骨铭心的了解呀!有钱能使鬼推磨!一点都不假!翟京华用的就是这招,使着俩糟钱儿(择校生送来的赞助费)就没了人性了!好端端的育民就是被翟京华这个变态的老女人和溜须拍马的毛莉莉,阿谀逢迎的刘昕给糟践的-----老师痛苦地教,学生痛苦地学,家长敢怒不敢言,都要屈从于这些“文革产”的老变态的阴霾之下。所谓教学质量分析会就是借此机会给老师施加压力,让老师之间争那相差的零点零几分,为了领导喜欢的“全区第一”的美名,一年级的孩子要被留下补课到晚上六点半。为了所谓的“育民的荣誉”,不知孩子们少上了多少节科任课,少了多少课间活动,多写了多少作业,多少孩子因此患上了近视眼。为了搞“快乐节”、“校庆”活动,孩子加班苦练,老师处处挨骂,给孩子排练完还要练大合唱,翟京华居然连恋一口水都不许老师喝。搞活动却是“铁公鸡--一毛不拔”,让老师拉下脸来找家长拉赞助。老师忍辱负重,加的班,对孩子和家庭的亏欠,对自己身心的耗损不计其数,无法衡量。残忍的翟京华、刘昕、毛莉莉,罪孽深重!它们毁掉的不仅仅是育民的声誉,毁掉的更是老师和学生的身心健康,泯灭的却是它们自己的良知。希望明年的此时,年满55岁的翟老太婆顺理成章的滚回家去,刘毛也去殉葬才好。也许到那时育民会见到曙光……?
  
  翟京华每年每学期都在感叹:育民问什么总在闹人荒。在全体会舔着脸说:“老师们可以去给学校宣传宣传,咱们挣多少钱是可以对外公开的。”台下的老师听着都觉得搞笑。
  翟京华这么“高明”,居然这么多年找不到闹人荒的原因!!??可见领导才能之高呀!
  
  育民老师私下里和同行们是怎么交流的,育民在教育系统内的口碑极差,提到育民,所有同行的反应就是:极端变态的学校。为了那点儿效益,没必要达上愉快的心情和健康的身体去自虐吧。再说了,来了也没有发展,说不定哪天领导看不惯你就得走人,连合同都一个月一签了。
  
  再加上翟京华的理念:发钱不如开除管用。难怪,育民找来的老师都是远郊区县初来乍到的,为了重点小学的光环和钱,能忍住的忍着,忍不住的走的时候还会带着骂名滚走,搞不好还会给个考核不合格,让你连下一份工作都找不到,够绝的吧,纯属“损人不利己”。翟京华在全体会上一脸不屑的又说:“什么老师,就是穷乡僻壤出刁民。”说这话您自己素质可真高,想想您自己不带脏字地骂老师,拍桌子瞪眼外加摇晃脑袋的样子吧!!
  
  很能理解家长们经常抱怨重点学校老师水平却不高,好老师早走的走散的散,没走的也都跃跃欲试找机会呢,没有民主,没有关爱,没有凝聚力的学校,只知道用钱和威胁来管理老师的学校,早晚就是这个结局,育民的末日不远了!
  
  ——说的很透彻,这些事说上几天几夜也说不完,这里完全不懂尊重,领导不懂得尊重老师,想骂就骂,老师在这里一点也没有尊严,党员会经常开到七、八点钟,不管老师有没有孩子,有没有家,在党员会上逼着老师反思自己的过错,有些老师痛哭流涕,翟京华就满意的宣布反思会很成功。每次五六年级的老师在评三好时经常加班到很晚,从来不过问老师饿不饿,身体顶得住吗。只有一句:不成就不配做育民的老师。一个领导如果情商这般低,真是应该考虑是否配做领导。自己应该好好反思。到底是谁应该感恩?学校应该好好感谢这些老师忍辱负重,兢兢业业,应该感谢这些老师的宽容大度,应该感谢这些老师从不跟她斤斤计较,因为老师有着一颗爱心,爱自己的职业,爱自己的学生。因为老师懂得傲慢无理,不懂尊重的人是最低俗的,即便她在老师面前整天摆出一副盛气凌人的姿态,老师们也从心里看不起她。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规