姐妹两人同患重度地中海贫血 急需20万救命钱

楼主:施乐会平台 时间:2012-12-25 11:42:27 点击:2814 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

救助地址:http://www.shilehui.com/A12206.htm
  邓关锦,女,10岁,家住广东茂名市信宜市红旗东路27号,和妹妹一样患有β型重度地中海贫血,多年来,为了给姐妹俩输血和排铁,家里已经负债累累,现在姐姐邓关锦已经在中华骨髓库找到了与之相匹配的骨髓,面对高昂的移植费用,不知如何筹措,希望好心人能够伸出援助之手帮帮她。

家庭成员:
  爷爷:邓雄华,60岁,高中文化,现在已经退休,退休工资1000多元。
  奶奶:黎松猷,60岁,小学文化,没有收入。
  父亲:邓全俊,30岁,初中文化,在一家小大排档做厨师,每月工资2000元,现在因为到处筹钱给孩子做骨髓移植,已经不工作,没有收入。
  母亲:赖天梅,33岁,中专文化,幼儿园做副园长,与人苦心打理一间小型幼儿园,每月工资1500多元。

家庭情况叙述:
  邓关锦,邓小焕姐妹俩,分别10岁与6岁,家住广东省信宜市大木垌,同时患有同患β型重度地中海贫血。两个孩子的出生给我们这个普通的家庭带来了无限的欢乐,但没有想到噩运降临,2006年两个孩子在广西三0三医院确诊患有“β型地中海贫血”重型血液病,依靠定期输血和每天使用去铁药物维持生命,每月的治疗费用高达7000多元,唯一可以根治的办法是进行造血干细胞移植手术。
  为了救治两个孩子的生命,我们倾其所有,负债累累。家中有两个患有血液重病的孩子,虽然我们想尽了一切办法,但是沉重的经济压力让我们不堪负荷,已经无力承担了。精神上已经接近崩溃,孩子的父亲还时不时借酒消愁,发酒疯。开始,我每天以泪洗面,始终无法相信我两个女儿真的是那种病,一种吸血鬼附身的可怕的病。我常常半夜醒来,生怕我两个女儿突然从我身边消失,我要看着两个女儿入睡了,我才敢睡。小女儿在婴儿时期,喂食时总是不停地哭,喂一口,哭几声,又再喂一口……。好像是对自己悲痛命运的不断的哭诉。真怀疑这样的孩子能否长大成人,自己也是含泪往肚里吞。
  医院,成了我们常去的地方,每个月都带着两个女儿到医院输血,每次输血都要找人互助,没有人互助的时候就要千里迢迢带女儿到广西三0三医院、广西医科大第一附属医院输血。
  我经常看见得了和我孩子一样病的孩子去输血,那些孩子因为找不到血输,或没钱除铁,很多身体已经变形了,看上去很让人心痛啊。我真的好想帮助那些孩子,但我自己两个女儿……。这些孩子真的很可怜,他们除了要输血,每天还要打8到12个小时的去铁针,真是针针都扎在这些地贫孩子父母的心上,让我们痛不欲生。
  有许多人劝我,两个女儿,负担太重了,放弃一个吧。这是什么话,两个都是我的女儿,不论以后发生什么事,我都会不离不弃爱着女儿的!我绝对不会放弃她们的!我爱她们,她们的病是我遗传给她们的,我怎能那样做!
  孩子们很懂事,女儿知道我们四处借钱,每次输血大女儿总是先让妹妹输血。孩子们每次扎针都不哭,连眼睛都不眨一下。每次输血后,他们都很精神,又露出了笑容。看着孩子苍白的脸,看到她们对于生命渴望的眼睛,她们多想活下来啊!然而,大女儿已经10岁了,如果再不做手术,真的不敢想象……。
  孩子们经过了近6年的治疗,我们连给两个孩子输血的钱都难以维持了,我们到哪里去筹集这些费用啊?还有孩子手术数十万的费用啊?我想自己有能力,就不要求助于别人,但现在实在无奈,孩子治疗迫在眉睫,希望好心人能帮帮我们家,帮帮我俩个女儿。
  死神在一步步逼近,这个可爱的幼小的生命顽强地与病魔抗争着,一次次重复地扎针,每天不停地吃药,为了明天的灿烂,坚持到更多贵人的出现,我两个女儿都坚强懂事地忍过来了。
  爱,是我俩女儿延续生命之源,希望各位好心人能伸出援助之手,凝聚爱的力量,帮帮我俩女儿,让我两女儿看到生命的曙光,尽快脱离病魔,恢复健康!非常感谢各位爱心人士,祝你们永远健康、快乐、幸福。

家庭经济收入
  现在全家就靠邓关锦母亲在幼儿园每月1500多元的工资。

居住情况:
  家里的房子是爷爷奶奶单位分来职工宿舍,是80年代的老房子。所有的家具都是十年前邓关锦父母结婚时买的,装修也只有普通的粉刷。

受助人的梦想:
  愿天下所有地中海贫血患者都能康复,愿天下再也没有地中海贫血病,愿天下每个家庭都不再要受那种病的折磨煎熬与摧残!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多
作者:gujiao7022 时间:2012-12-26 14:37:00
  求联系方式@施乐会平台
楼主施乐会平台 时间:2012-12-27 13:48:00
  @gujiao7022 1楼
  求联系方式 @施乐会平台
  -----------------------------
  谢谢您的爱心,您可以通过链接进入查看详情,同时可以联系孩子的父母
作者:一定要勇往直前 时间:2013-05-28 23:53:00
  希望更多的人来帮助这两个孩子;
作者:左岸风景0824 时间:2013-05-29 10:12:00
  加油,支持!
作者:qiyangboya 时间:2013-05-30 18:52:00
  天涯苦命人
作者:优优小平 时间:2013-07-25 18:58:00
  看看
作者:MM加油 时间:2013-07-29 21:58:00
  希望早日康复:能否公布捐助账号?
作者:我来看看新闻 时间:2013-07-30 08:35:00
  这就是父母的责任,不做筛查的后果。只有自己承担了
作者:仓鼠阿麦蒙 时间:2013-07-30 13:07:00
  @我来看看新闻 14楼 2013-07-30 08:35:00
  这就是父母的责任,不做筛查的后果。只有自己承担了
  -----------------------------
  同感,生了一个有这病,竟然第二个还不筛查
作者:sybjdd 时间:2013-07-30 14:34:00
  地中海贫血是遗传性疾病,怎么治,不了解。父母遗传给孩子,为什么不检查呢!
  希望能够渡过难关吧!
作者:PING5d 时间:2013-08-02 22:29:00
  祝早日度过难关!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规