[扶贫]求助(真实的,见图片)常年不能穿裤的孩子(贴图)

楼主:songlily1 时间:2010-03-17 20:22:44 点击:4480 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个常年不能穿裤的孩子
   江西宁都赖村镇
   宋尧林 宋爱民
   农历一九九八年三月二十日的早晨,天气还十分寒冷,家居宁都赖村镇赖村村上屋小组68岁的老人宋东保起床后,到附近的菜地摘菜,到达菜地时,听到幼儿凄凉的啼哭声,引来许多围观的人,原来,地上放着一个用衣服裹着的幼儿,不断啼哭,冻得红紫的小手指在空中乱画。有一个围观者翻开身子看看,发现是个阴部阴阳不分的孩子,宋东保也看了看,然后回家了。过了两个多小时宋东保老人从家里带了稀饭一口一口喂着幼儿,喂完后又回家了。当日下午,围观的人渐渐散去,宋东保又到原地,看到那个没人理会的幼儿仍在啼哭,这时老人心里想:“这是条生命呀!如果再没有人带去照顾,不要多久就会冻死、饿死”。想到这里,老人毅然将他抱起,送到赖村卫生院检查治疗,医生检查后说:“这孩子没有医,不要去管”。宋东保又把这个小孩抱回家,回家后遭到许多亲属的指责,叫他不要抱养这个残疾孩子,否则以后会带来好多麻烦。这个小孩就是宋家富。
   宋东保老人是抗美援朝的转业军人,家里只有老太婆和宋家富三人,靠种田为生,年老体弱,没有经济来源,家里生活十分困难,自从抱养宋家富后,每天坚持喂养,十四年来无论是寒风雨雪,还是烈日炎热,为了宋家富这孩子宋东保夫妇付出了很多的心血。
   因宋家富患有先天性膀胱外翻,见(宁都县人民医院疾病证)长年小便失禁,随时滴沥尿水,所以常年不能穿裤,从出生到现在春、夏、秋、冬长年都光着下身裹着一条裙子,并引起全身臊臭难闻,他睡的床也常年尿湿使宋家富无法睡眠,宋东保老人想了个办法,用竹片钉成一张有缝隙的特制小床,虽然尿水可以从床缝流走,但冷天宋家富睡在上面感到十分寒冷,浑身哆嗦。
   每年冬、春,冰天雪地寒风刺骨,宋家富这孩子光着下身北风吹得皮肤裂开一道道口子,流出鲜血。
  每年夏、秋,天气炎热,气温较高,因失禁的小便引起皮肤生红斑、痒痛难忍,抓破后引发溃疡,臭气难闻,引来成群的苍蝇。这些问题使宋家富不能上学,同时也引起社会上的大人小孩对他避而远之。
  宋家富自1996年出生,1998年宋东保开始抚养,一直身体很好,很少感冒,现在思维正常、清晰,对人有礼貌,除了先天性的疾病外,其他都很正常,每天帮老人做家务事,还会砍柴、浇菜、卖菜。
   2004年农历12月初,赖村镇退休干部宋谨道参加一次庙会,偶然发现六、七岁的小孩宋家富在冰天雪地中光着下身,手脚冻得通红,全身发抖,尿水不断。看到此情他决定帮助这个小孩,此后到县乡各级政府找领导反映,要求政府救助,帮宋家富治病。经各级领导做工作,政府和社会人士合计资助叁仟元人民币,同时和南昌巡回医疗队协商,议定先预付部份手术费,手术完再结账。当时南昌医疗队专家检查,诊断为泌尿系统的问题引起小便失禁,要恢复正常需要做四次手术,本次手术解决小便失禁的问题。议定后:
   二00四年十二月二十日由南昌巡回医疗队给宋家富进行了手术,当时手术顺利,术后由于宋家富还小,没有配合医生治疗造成手术失败。出院后,进行手术费结算,还欠宁都人民医院3000多元钱。
   宋家富的请求:“叔叔、阿姨、爷爷、奶奶和所有的好心人,请你们帮助我治好先天性小便失禁的疾病,使我不再光着下身,能穿上裤子面对世人,我现在已经十四岁了。今后我会努力,不怕苦不怕累,用自己的双手创造财富,报答抚养我成长的恩人宋东保夫妇,虽然我的能力有限,没有什么回报您们,但是,手术捐助人和所有帮助我的好心人,将永远铭记在我的心中,终身不忘,我真诚地祝愿您们身体健康,万事如意”。
   81岁的宋东保老人出自肺腑的话:“所有的好心人,面对您们我要说,当时出于人道,我把其被亲人抛弃的一个残疾幼儿宋家富抱来抚养了十四年,给我家带来了很大的麻烦,但无怨无悔,为了照顾他的生活,为了治好他的病花了我夫妇的全部心血,尽了人道,付了爱心。现在人老了,连走路都十分艰难,无能力帮助宋家富治病,希望各级政府、社会各界的好心人伸出援助之手,帮宋家富治好先天性膀胱外翻疾病,解除因小便失禁给他造成的痛苦,使其成为一个正常人,谢谢各位,并衷心祝愿好心人一生平安!”

2010年3月11日

户口

患者

患者与养父

简陋的住处

县疾病证明

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:sleeptear 时间:2010-03-18 10:35:00
  可怜的孩子,希望你早日恢复健康,有帐号吗?我想捐款,虽然钱不多,只是代表一种心意
作者:kkaiit 时间:2010-03-18 11:09:00
  应该让宋大爷开一个帐户,希望大家以资帮助~
作者:搞乜鬼 时间:2010-03-18 11:15:00
  可以做手术恢复正常吗?

怎么捐款?
作者:宗总爱跑车 时间:2010-03-18 11:20:00
  落泪
作者:whs419 时间:2010-03-18 11:56:00
  无语凝咽
作者:80409585 时间:2010-03-18 12:08:00
  怎么捐款?
作者:不可一世的木头 时间:2010-03-18 13:49:00
  帐号呢
作者:小双ABC 时间:2010-03-18 13:58:00
  小孩,真心的祝愿你和你的恩人身体健康,病好起来
作者:恒恒_2008 时间:2010-03-18 14:00:00
  发到摇篮网上,会有哪里的热心妈妈很多,会帮助孩子的
作者:KXLY8989 时间:2010-03-18 14:36:00
  寻找有缘人:女,山东潍坊人,护士, 不一定要英俊,  但要五官端正不一定要很高 , 但要比我 不 一定事业有成 , 但要有稳定工作,不一定要有房子  但要有住的地方, 不一定会做饭 , 但要会洗碗, 不一定会收拾家里 , 但要会洗衣扫地, 不一定没有私心  ,但还要有责任心,不一定脾气好,  但要对我温柔, 不一定不干坏事 , 但不要背着我干,不一定对我太好 , 但要比对你的家人好,不一定不晚回家 , 但不要彻夜不归,不一定不交朋友 , 但不要乱交异性朋友, 不一定会照顾自己 , 但要会照顾我, 不一定不吵架 , 但你要让着我。合适者请来电:13608955700{非诚勿扰}

作者:温暖小太阳 时间:2010-03-18 15:17:00
  好可怜,给个帐号,给你一点小帮助
作者:m272269463 时间:2010-03-18 15:53:00
  人民很辛苦

作者:leejean_gz 时间:2010-03-18 16:11:00
  祈祷孩子能好起来!!
作者:简简单单VS生活 时间:2010-03-18 17:00:00
  只要上了天涯不是被无良医生害死或者害残的孩子就是天生可怜的家庭贫困的孩子,看的揪心,真是可怜,我们的社会我们的党,你们的春风何时才能吹到这些可怜的孩子身上呢?好好的路修了拆,拆了修,浪费的时候感觉很有钱,却在真正需要的时候得不到帮助

作者:ly自由飞翔 时间:2010-03-18 17:09:00
  希望你早点康复
作者:我在情歌球场 时间:2010-03-18 17:17:00
  njtmeyr
作者:maodiudiu 时间:2010-03-18 17:50:00
  祝你早日康复~
作者:ddjbxg 时间:2010-03-18 18:14:00
  账号
作者:BG1CNV 时间:2010-03-18 18:46:00
  伤心无助,相信科学,早日健康。
作者:momoxiaoming 时间:2010-03-18 22:37:00
  我也想捐款
作者:再一次冲 时间:2010-03-19 08:37:00
  据了解,前两天该镇领导、民政所刚协助其家人整理好材料并给予帮助准备到北京相关医院治疗

作者:子寒HSL 时间:2010-03-19 10:05:00
  前几年,赖村镇民政所曾经资助过该孩子医治,因该病少见特殊,未取得很好的效果。近几天,赖村镇政府领导、民政所正协助该小孩家属整理材料并资助他们去北京专科医院再进一步诊断治疗!
作者:再一次冲 时间:2010-03-19 10:43:00
  据我所了解,前几年,该镇政府、民政所也一直在努力帮忙救这个小孩。他们倡导过社会各界好心人一起来帮助这小孩治病早日康复,但因该小孩的病比较特殊,花了不少钱,但无法根治。目前该镇领导、民政所也关心关注并给予该小孩及家属去北京物质上的帮助,让我们共同祝愿该小孩到北京找到更好的专治医院,早日康复!
作者:那个字母 时间:2010-03-19 11:10:00
  祝你早日康复~

作者:微尘10 时间:2010-03-19 11:15:00
  很想哭,但愿小男孩能得到帮助,重新有个新的人生
作者:a05f 时间:2010-03-19 11:19:00
  我想帮助你,亲爱的小孩!请楼主提供帮助的渠道,谢谢!
作者:阿旗飞狐 时间:2010-03-19 13:30:00
  请给一个账号,
作者:saikeita 时间:2010-03-19 18:05:00
  愿主保佑!阿门
作者:福星家家 时间:2010-03-20 03:13:00
  都来说说,快点把你不开心 的事说出来。。让大伙开心下 r>
作者:残破的旋律 时间:2010-03-20 03:29:00
  我认为这个是,非常彪焊的回复
作者:心系学兵 时间:2010-03-20 03:58:00
  大家好好讨论一下,真不错
作者:心系学兵 时间:2010-03-20 03:59:00
  大家好好讨论一下,真不错
作者:凉月无 时间:2010-03-20 15:05:00
  好贴,一定不要放过,顶!
作者:蕊妮兜子 时间:2010-03-21 01:50:00
  今天天气不错,O(∩_∩)O哈哈~
作者:天妃宫机 时间:2010-03-21 14:42:00
  谢谢你啊,好帖子不顶不行
作者:弥筱萱 时间:2010-03-22 21:16:00
  哽咽~
  看到贴子了,不知道现在事情发展情况如何,应该提供一个可实际操作的帮助渠道吧,希望可以帮助这个小弟弟。
楼主songlily1 时间:2010-03-28 20:12:00
  谢谢你们,这帐号是宋家富本人的帐号,也是宋大爷千辛万苦申请到的低保,我们会记住你们的。是你们的力量让他可以像正常人一样的生活。1421 5012 1000 1499 15农村信用社(宋家富低保帐号,江西省赣州市宁都县赖村镇开户)
作者:杨子心情 时间:2010-04-03 13:08:00
  我来自己摇篮网,我是孩子的领头志愿者,昨天晚上开始,我们的上海妈妈就一直在商量着如何救这个孩子,之前我们救助过一个孩子,跟家富情况一样,前期费用大概三万元左右。后期根据情况而定
  昨天我已经联系了江西都市现场的记者,他们会为孩子作一个半个小时的专题报道,报道播也后,希望可以对二期冶疗有所帮助
  今天上午我们已经为孩子申请了天使之金 ,5000元,现在有些程序正在办理中,初步在下周二,让孩子去上海
  账号我们正在申请,这两天就会出来,到时候大家可以将钱捐到账号里面
作者:杨子心情 时间:2010-04-03 13:09:00
  http://bbs.yaolan.com/thread_51439937.aspx
  摇篮网地址
作者:杨子心情 时间:2010-04-03 13:11:00
  发错了,不是这个地址
  是这个
  http://bbs.yaolan.com/thread_51450423.aspx
作者:Rossln 时间:2010-04-04 01:09:00
  这孩子真是可怜。第一次知道还有这么“要命”的病
作者:曲子 时间:2010-04-04 02:23:00
  城市里有很多年轻人有很多衣服不穿的。就是没有相关机构收集起来送给需要的人手里。或是通过什么方式捐赠。
  好像所谓的公益机构只爱钱不爱物,特别是喜欢把别人捐的钱装进自己的口袋里。
  反正中国的公益机构个人没有一家觉得信任的。希望不要打击到哪些真正有心从事公益事业的朋友。
楼主songlily1 时间:2010-04-04 11:26:00

我很谢谢“恒恒_2008”,是你让我知道摇篮网,同时也很高兴能遇上子婷、MARY们,你们辛苦了,
作者:a05f 时间:2010-04-09 15:02:00
  楼主,来自浙江台州的汇款今天发出,请亲爱的小孩和家人,及时查收。祝福小家富早日接受治疗,早日恢复健康!
楼主songlily1 时间:2010-04-18 16:30:00
  谢谢!已收到.
作者:muyues 时间:2010-04-18 16:52:00
  这种事情,政府应该管管!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规